Индейка в мультиварке с овощами при гв

В первые месяцы жизни ребенка мама на грудном вскармливании (ГВ) задумывается, что можно ей приготовить, чтобы не навредить ребенку. В первые месяцы пищеварительная система малыша недостаточно зрелая для восприятия некотрых продуктов, поэтому их следует ограничивать. Все дети индивидуальны и переносимость продуктов у всех разная. Но все же есть некоторые продукты, которые чаще приносят только пользу. Наиболее распростаненным белковым продуктов из них является мясо индейки — оно низкоаллергенное, диетическое. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в мясе индейки нормализуют обменные процессы в организме, укрепляют кровеносные сосуды, благотворно влияют на нервную систему, поддерживают в нормальном состоянии опорно-двигательный аппарат.

Приготовьте в домашних условиях и красиво подайте котлетки из индейки на шпажках. Люля-кебаб.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, перец черный молотый, соль, лук красный, уксус, масло оливковое

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт стейка из индейки, приготовленный в.

Ингредиенты: индейка, уксус бальзамический, масло оливковое, соль

Для летнего меню хочу предложить вам приготовить стейк из индейки. Если есть возможность и.

Ингредиенты: филе индейки, картофель, горчица, масло оливковое, перец черный молотый

Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части.

Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки

Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить.

Ингредиенты: индейка, макароны, яйцо, сливки, сыр твердый, соль

Открытые пироги или по другому их называют галетой очень легко готовить. Тесто можно замесить.

Ингредиенты: филе индейки, цуккини, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, йогурт, яйцо, соль, перец черный молотый

Для всех тех, кто следит за питанием и ведет подсчет калорий, предлагаю рецепт вкусного.

Ингредиенты: филе индейки, цуккини, салат руккола, сыр брынза, масло оливковое, французские травы, кунжут, семена льна

Любителям итальянской кухни, предлагаю приготовить пасту с кусочками индейки в нежном.

Ингредиенты: макароны, филе индейки, лук репчатый, масло сливочное, сливки, соль, розмарин сушеный, чеснок сушеный, чеснок

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Блюда из индейки получаются сытными и.

Ингредиенты: фарш из индейки, цуккини, яйцо, соль, перец черный молотый, французские травы, мука цельнозерновая, масло растительное

Тыквенный суп пюре с приятным вкусом и яркими красками понравится и детям, и взрослым. Отличие.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, чеснок, сливки, филе индейки, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, масло сливочное

Филе индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. Мясо индейки.

Ингредиенты: филе индейки, лук порей, морковь, брокколи, помидоры черри, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты: филе индейки, помидоры черри, соль, имбирь молотый, паприка, перец чили молотый, горчица, масло оливковое, перец черный молотый

Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для.

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец черный молотый, паприка, масло оливковое, шпинат

Предлагаю приготовить вкусную запеканку с брюссельской капустой. Свежая брюссельская капуста.

Ингредиенты: капуста брюссельская, филе индейки, картофель, молоко, лук репчатый, яйцо, сыр твердый, масло сливочное, паприка, соль

Лодочки из кабачков — всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без.

Ингредиенты: филе индейки, кабачок, вода, укроп, масло растительное, йогурт, сыр твердый

Филе индейки, запеченное с цветной капустой в рукаве — способ, как легко приготовить полезный.

Ингредиенты: филе индейки, капуста цветная, стебель сельдерея, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

Из индейки можно приготовить различные диетические блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню на ГВ. Помимо супов и запеченного филе индейки в духовке, в нашей коллекции Вы найдете рецепты теплых салатов, пасты, котлет, шашлычки, запеканки и даже нежное суфле для ужина из завтрака. Среди предлагаемых сочетаний вкусов можно подобрать подходящее для себя — с йогуртом (сметаной), со сливками или в собственном соку. Из овощей наиболее безопасными в плане усваиваемости считаются цветная капуста, брокколи, кабачок, цуккини. Старайтесь питаться разнообразно — всего по чуть-чуть, и ребенок ответит Вам сытым спокойным сном.

Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки

Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!

В итоге я промучалась месяц на кашах на воде, гречке и вареной грудке+вареной говядине, позволяя себе только по бананчику в день и 1-2 пластинки пастилы в неделю и поняла, что дальше так дело не пойдет. Прикинула набор „разрешенных“ продуктов и заставила себя включить фантазию. Результат порадовал. Надеюсь, мои рецепты или хотя бы перечень разрешенных продуктов будут полезны многим мамочкам и скрасят ваши обеды и ужины:). Я понимаю, что все малыши индивидуальны и реакция может быть у всех на разные продукты, но совет общий один – не бойтесь экспериментировать!

Рекомендуем прочесть:  Может ли быть дискомфорт при оплодотворении

Итак, что нам можно (исходные ингредиенты):

творог (обезжиренный или из детского питания, Агушка, к примеру), молоко (ультрапастеризованное, 1,5% жирности, чтоб уж наверняка), сливки 10%, сметана наименьшей жирности, сыр с маленьким % жира, кефир (около 50 мл в день), натуральные йогурты без добавок (или та же Агушка, или в Валио йогуртах есть натуральные, очень вкусные).

яйца (1-2 в день в любом виде, нежелательно в яичнице, конечно), зелень (укроп и фенхель свежие – идеально!) – а также, петрушка (попробовать немного), спаржа любого вида и сорта (кроме маринованной, естественно),

Курица без шкурки – лучше, конечно, грудку, но можно и остальное мясо, индейка, кролик (идеально), говядина любая, нежирные части свинины.

картошка, сельдерей, зеленый болгарский перец, репа, морковь и лук (не кидайте тапками – чуть-чуть в пассированном виде можно и нужно, не бойтесь!), бананы, зеленые яблоки и груши (в печеном виде, от свежих газики у малышей), имбирь (свежий, можно и полезно в чай добавлять), лимоны (в любом виде, кроме свежего – в чай и пр. можно и нужно), кабачки, цуккини, баклажаны (все без кожицы), шпинат

любые, кроме манки (на первые 3 месяца), рис с осторожностью. А т.к. каши – это злаки, то нам с вами можно любые злаковые хлопья без добавок (разбавляем йогуром или кефиром, но не молоком), а также всю безобидную домашнюю бездрожжевую выпечку, которая с овсянкой (рецепты ниже). Из покупной выпечки советую печенье „Юбилейное утреннее“, которое просто мультизлаковое – и вкусно, и полезно, опять же.

домашние морсы, кисели, компоты, чай некрепкий (очень вкусно – с имбирем и лимоном), раз в неделю – кофе (ну или раз в день чашка американо никому еще не вредила, лучше одну ее, чем 10 чашек крепкого чая), цикорий (вместо кофе, на любителя). Очищенный яблочный сок – после месяца по 50 мл попробовать и дальше смело увеличивать дозу.

безрожжевой, с отрубями, злаковый, идеально – хлебцы мультизерновые. Исключить на первое время батоны, но потом потихоньку вводить, глядя на реакцию малыша.

соль/перец – мало, но можно. Тмин, укроп сущеный, орегано, розмарин, зира, имбирь (свежий), корица – не бойтесь добавлять!

Ну и, само собой, МАКАРОНЫ! Они же – паста, именно из твердых сортов пшеницы. Те, что варятся подольше. Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые, кукурузные и рисовые макароны (продаются в отделах диетического питания).

А теперь, собственно, несколько рецептов от меня:

Супы (помимо стандартных вариаций лапши куриной или из индейки, которые тоже можно. Общая рекомендация – варите супы или на воде, что идеально для ГВ, или на легком вторичном бульоне (первый после закипания слейте), который не такой жирный и с меньшим количеством „вредностей“):

Суп из фенхеля с кабачками

1 кабачок средних размеров

соль, перец, укроп и петрушка

Подготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим с ржаными хлебцами. Гарантирую – очень вкусно!

1/2 упаковки замороженного шпината

Шпинат (не размораживая) положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать до полной разморозки минут 5-7. В кипящую воду добавить мелко порезанные, слегка обжаренные (можно и сырыми) лук и морковь, немного проварить, затем добавить мелко нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. Затем переложить из сковороды шпинат, закипятить. Яйцо размешать в пиалке, сделать в супе вилкой „воронку“, влить туда яйцо и быстро размешать. Дать закипеть и выключить. Суп готов:)

Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Токсикоз Во Время Беременности

На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм.

Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.

Рулетики с творогом (не пугайтесь названия, это ВКУСНО)

1-2 грудки (куриные или индейка)

100 грамм нежирного творога

Филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться минут на 10-15. За это время делаем начинку: в блендере взбиваем творог, укроп и тертый сыр до получения однородной „замазки“. Натираем обильно филе изнутри этой смесью, сворачиваем в рулетики, закалываем каждый зубочисткой, складываем в форму и заливаем сливками примерно на 1/2 высоты рулетиков. Сверху немного посыпаем остатками тертого сыра. И в духовку минут на 30 (если курица) и минут на 40, если индейка. Это и вкусно, и полезно для малыша (укропчик:)

Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.

То же самое можно сделать с говядиной

Ну и не забываем проБефстроганов

Филе говядины режем поперек волокон, затем на тонкие полосочки, в сыром виде немного обваливаем в муке, солим, перчим, быстро обжариваем на разогретом оливковом масле (мука не даст вытечь соку и предотвратит долгую жарку), добавляем 1 небольшую луковицу, порезанную полукольцами, заливаем сметаной, сливками или даже молоком (что есть в доме) и тушим до готовности, немного посолив.

Зразы картофельные с мясом

Ежики, тушеные в духовке

1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан

1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!

Ну и для сладкоежек, ВЫПЕЧКА:

Если боитесь вводить выпечку, несколько советов – первый – не бойтесь:) второй – начните с той, где основной компонент – безобидный творог и минимум муки. Количество сахара, указанное в рецепте, смело можно делать на 2, ну или просто добавлять чуть меньше положенного. И не ешьте дрожжевую выпечку, пока вы на ГВ!

Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: 100 грамм сахара, 100 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Масло растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Ввести белок, размешивая тесто лопаткой, добавить постепенно муку, замесить тесто. Время на приготовление – 10 минут.

Отличным десертом также могут быть запеченные с корицей яблоки.

В общем, полет фантазии безграничен! И получается, что наш с вами рацион далеко не так однообразен, как может казаться!

Про различные варианты приготовления пасты с овощами или мясом уже и писать страшно, ибо пост получится ужасно длинным, а безобидных вариантов с пастой просто безграничное количество! Запомните одно правило приготовления начинок для пасты: возьмите все, что вы хотите добавить в пасту, обжарьте и залейте сливками:) и получите отличный соус! А гречневая лапша с курицей и овощами разнообразит не только ваш рацион, но и внесет нотку востока в обычный семейный ужин!

В общем, приятного вам всем аппетита! Надеюсь, не сильно утомила:)

любые, кроме манки (на первые 3 месяца), рис с осторожностью. А т.к. каши – это злаки, то нам с вами можно любые злаковые хлопья без добавок (разбавляем йогуром или кефиром, но не молоком), а также всю безобидную домашнюю бездрожжевую выпечку, которая с овсянкой (рецепты ниже). Из покупной выпечки советую печенье „Юбилейное утреннее“, которое просто мультизлаковое – и вкусно, и полезно, опять же.

Мясо индейки, это продукт питания, который по праву называется диетическим и полезным для организма. В нем нет холестерина, зато сравнительно большое количество железа, натрия и других полезных для организма веществ. Индейку можно готовить даже маленьким детям. Также этот продукт считается идеальным мясом для людей, страдающих от высокого давления, поскольку в блюда из индейки можно не добавлять соли.

Рекомендуем прочесть:  Низкая температура тела у подростка девочки 16 лет

Можно использовать большое количество способов приготовления мяса индейки. Его жарят, варят, запекают и поддают обработке паром.

Из индюшатины готовят жаркое, плов, азу, холодец, котлеты и другие интересные блюда. При тушении или варке на пару сохраняется наиболее высокая концентрация полезных веществ.

Филе индейки в мультиварке

Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.

  • 0,5 л бульона;
  • 1 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • несколько зубчиков давленого чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
  • чайная ложка без верха черного перца;
  • чайная ложка итальянских трав.
  • 100 мл яблочного или обычного уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л давленого чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.

Способ приготовления:

  • Мясо разморозить, промыть и просушить.
  • Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
  • На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
  • Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
  • Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Индейка с картошкой в мультиварке

Во время приготовления мяса по этому рецепту не нужно использовать растительного масла. Индейка, приготовленная с картошкой в мультиварке, подойдет для тех, кто соблюдает диету, или следит за своим весом. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.

  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • 600 г мяса без костей, или 1 кг индейки;
  • 500 мл кипятка;
  • 2 крупные плоды болгарского перца;
  • 2 томата;
  • лавровый лист и другие пряности.

Способ приготовления:

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет окорок или крылья. Филе или шея также подойдут.
  • Мясо разрезать на небольшие части. Все овощи почистить и нарезать на части небольшого размера. Сначала на дно ложатся куски мяса, потом репчатый лук, морковка, перец, помидоры и картофель.
  • Для того, чтобы получился густой суп, уровень воды должен быть выше овощей. Если жидкости будет меньше, в результате получатся тушеные овощи.
  • Мультиварка включается в режим «Тушение». Срок приготовления блюда – 1,5 -2 часа.

Готовое блюдо разливается в тарелки и украшается свежей зеленью.

Котлеты из индейки в мультиварке

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.

  • 100 г батона;
  • 600 г фарша из мяса;
  • 150 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
  • Все компоненты смешать с фаршем.
  • Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
  • Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
  • Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
  • Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Готовое блюдо разливается в тарелки и украшается свежей зеленью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.