Кровоток p1 12 недель

Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова, г. Иваново

Актуальность. По данным отечественной и зарубежной литературы, в структуре бесплодного брака частота эндокринных нарушений составляет 30-40% [1,3,9].

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является наиболее частой патологией среди эндокринного бесплодия у женщин (55,2%). Основным способом восстановления фертильности у больных СПКЯ в настоящий момент следует считать вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), в результате применения которых достигается беременность в конкретном цикле стимуляции овуляции. В понятие ВРТ входят не только методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), но и зачатие естественным путем в результате проведения различных методик индукции овуляции [2,9].

Цель исследования. Провести анализ особенностей течения ранних сроков индуцированных беременностей у женщин с СПКЯ.

Материал и методы. Под наблюдением находились 103 женщины с синдромом поликистозных яичников при беременности 2-12 недель. Беременность была достигнута с помощью индукции овуляции по поводу ановуляторного бесплодия у 53 больных (1 группа) и с помощью ЭКО и переноса эмбриона в полость матки (ПЭ) при безуспешности консервативного лечения СПКЯ у 50 женщин (2 группа).

Индукция овуляции проводилась хлортрианизена — кломифена цитратом (КЦ) стандартной схемой с 5-го по 9-ый день цикла. Начальная доза (50 мг/сут) рассматривалась как пробный курс. В каждом цикле стимуляции дозу увеличивали на 50 мг/сут, максимум до 250 мг/сут. Эффективная доза составляла обычно 100-150 мг/сут. При достижении овуляции продолжительность терапии кломифеном цитратом была не более 6 циклов. В случаях нарушения толерантности к глюкозе (НТГ) для повышения эффективности стимуляции кломифена цитратом применяли комбинацию препаратов кломифена цитрата и метформина (МФ) в дозе 850 мг/сут в течение 3 месяцев.

В связи с тем, что у ряда пациенток был снижен овариальный резерв или были неудачи на «длинных» протоколах, ЭКО проводилось с применением «короткого» протокола индукции суперовуляции (ИСО) с антагонистами гонадотропин-рилизинг гормона — цитратид 0,25 мг подкожно с 5-6 дня от начала стимуляции при достижении 1 доминантного фолликула 15 мм или двух фолликулов по 13-14 мм до момента введения хорионического гонадотропина (ЧХГ). Средний возраст беременных составлял 29,17 ±1,77 года.

С целью оценки состояния эмбриона /плода проводили ультразвуковое исследование на сроке 7-12 недель при помощи ультразвукового прибора Aloka SSD 2000, работающего в режиме импульсного и цветного допплеровского картирования. С помощью трансвагинального датчика частотой 4-7 МГц в I триместре беременности оценивали развитие эмбриона и внезародышевых структур плодного яйца.

Для характеристики роста и развития эмбриона при продольном сканировании определяли копчико-теменной размер (КТР). Жизнеспособность эмбриона/плода оценивалась путем регистрации частоты и ритма сердечных сокращений (ЧСС). Состояние экстраэмбриональных образований (амниотической, хориальной полостей, желточного мешка и хориона) оценивали качественно и количественно. Эхографическая оценка желточного мешка заключалась в определении средне-наружного диаметра, формы, толщины и эхогенности его стенки. Ультразвуковое исследование хориона состояло в определении его эхогенности, структурности и толщины. Функционирование сосудов маточно-плацентарного русла оценивали по характеру кровотока в маточных и спиральных артериях беременной. Исследование гемодинамики в маточных артериях осуществляли при продольном сканировании в области боковых стенок малого таза [6].

Полученные данные обрабатывали методом вариационной статистики с помощью программы Statistica 6,0 StatSoft.

Результаты и обсуждение. У всех пациенток беременность была прогрессирующей одноплодной маточной.

Анализ течения I триместра показал ряд специфических состояний, которые не выявлялись в контрольной группе. Так, во 2 группе в 8 (16,0%) случаях беременность наступила и протекала на фоне раннего синдрома гиперстимуляции яичников – СГЯ (p2-1

Список использованных источников:

1. Опыт применения Yitex Agnus Castus в комплексе лечения пациенток с синдромом поликистозных яичников и бесплодием/ Н.В. Артымчук, Т.А. Устинова, В.В. Власова// Российский вестник акушера-гинеколога.- 2011.- №2.- С. 61-64.

2. Консервативная терапия (стимуляция овуляции) синдрома поликистозных яичников/ Е.В. Шереметьева, Е.А. Карпова, Д.А. Деркач, Е.Н. Андреева, И.И. Дедов// Лечащий врач.- Март 2010.- №3

Рекомендуем прочесть:  Что можно есть кормящей маме в 6 месяца кормления

3. Сидельникова В.М. Подготовка и ведение беременности у женщин с привычным невынашиванием : метод. пособия и клин. протоколы. — М.: МЕДпресс-информ.- 2011.- С. 38-76.

4. Сидельникова В.М. Привычная потеря беременности.- М.: Триада-Х.- 2002 .- 304 с.

5. Принципы комплексной терапии угрожающего прерывания беременности у женщин с привычным невынашиванием/ А.Н. Стрижаков, Н.В. Игнатко, Н.Т. Мартиросян// Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии.- 2008.- Т.7, №2

6. Потеря беременности/ А.Н. Стрижаков, И.В. Игнатко. – М.: Медицинское информационное агентство.- 2007. -224 с.

7. Физиология и патология плода/ А.Н. Стрижаков, А.И. Давыдов, Л.Д. Белоцерковцева, И.В. Игнатко.- М.: Медицина.- 2004.- 356 с.

8. Пределы чувствительности метода преципитации в агаре/ И.И. Храмкова, Г.И. Абелев// Бюлл. экспер. биол.-1961.-№12.-С. 107.

9. Эндокринные формы бесплодия у женщин: диагностика и лечение. Учеб. пос./ Сост.: Г.Т. Сухих, Т.А. Назаренко, Т.В. Лопатина, И.Е. Корнеева, С.В. Павлович, А.Н. Абубакиров, Э.Р. Дуринян, С.Г. Перминова, Т.Н. Чечурова, Н.А. Ревишвили, Т.В. Вачейшвили, Ж.К. Исенбаева, Д.О. Кикнадзе, Ш.М. Расулова.- М.: Издательский дом «Русский врач».-2008.-142 с.

Полученные данные обрабатывали методом вариационной статистики с помощью программы Statistica 6,0 StatSoft.

Начну с того что у нас двойня, однояйцевая. У одного ребенка с 23 недели ставили 1Б. Врачи тянули как могли. Вечные капельницы, уколы, процедуры. То в порядке, то вновь поплыли. Переживали очень. Но ничего, родила. На вашем сроке ттт все будет хорошо.

Гинипрал капали, помог от кровотока, но теперь давление шалит (

А от куда эти нарушение кровотока вообще берутся, что то у многих эта проблема. (

Ранее старение плаценты, фпн И так далее

1Б-это уже не хорошо, странно, что неделю назад даже 1а не было, Вам надо переделать доплер, если повториться 1Б, то только стационар, такое курантилом и прочей ерундой уже не лечится, при чём 1б в 2 переходит очень быстро, а там и до отключения кровотока не далеко.

А от куда эти нарушение кровотока вообще берутся, что то у многих эта проблема. (

Консультация

Дата последней менструации 15.08.2017 г. Срок беременности 12 недель 1 день.

8.11.2017 г. проходила первый узи скрининг.

Результаты: в полости матки визуализируется 1 живой плод. КТР- 56 мм (12 недель 1 день), желудок определяется, передняя брюшинная стенка — б/о, мочевой пузырь определяется, не увеличен, конечности- норма, ТВП- 1,3 мм, длина бедра — 6,9 мм, свод черепа- норма, «бабочка»- определяется, позвоночник — норма, бипариетальный размер- 16,5 мм, ЧСС плода- 160 ударов в минуту, кровоток в венозном протоке- Р1- норма. Преимущественная локализация хориона- задняя стенка. Структура хориона- неоднородная, с расширением МВП. Особенности придатков матки- без особенностей. Особенности строения матки- явления гипертонуса миометрия нет. Визуализация- удовлетворительная.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Плод соответствует 12,1 неделям беременности. НЕОДНОРОДНОСТЬ ПЛАЦЕНТЫ.

9.11.17 была у врача, высокий риск невынашивания (16 баллов). назначили курантил №25,3 р. в день. также принимаю утрожестан по 200 утром и вечером (с 5- ой недели).

Это вторая беременность (1- ая закончилась прерыванием, ВПР плода- менингоцеле)

Вопрос в следующем: достаточно ли назначенного лечения? какой шанс выносить и родить здорового малыша? очень переживаю за ребенка, т. к. сказали, что из- за неоднородности плацента не выполняет своих функций и не защищает плод от вредных факторов.

Консультация

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Здравствуйте, девушки!
У меня сейчас 14 недель беременности. В 13 недель проходила пренатальный скрининг. По результатам УЗИ все в норме, кроме кровотока в венозном протоке. Врач увидела реверс. Сказала надо ждать результаты анализа крови: либо просто ребенок так лежит, либо какой-то порок. Врач из ЖК отправляет на повторное УЗИ в МОНИИАГ.
Скажите, пожалуйста, было у кого-нибудь такое и чем все это закончилось? Анализы крови еще не готовы.

Рекомендуем прочесть:  Может ли хгч медленно расти из за того что беременная курит
Читать комментарии 7:

Переделай Узи через пару дней на аппарате получше.

Переделай узи у генетиков в МОНИАГе, там хорошие специалисты, они развеют все сомнения… все у вас ХОРОШО!

Меня направляли в Монииаг. Правда по другой причине. Но сейчас там у них какая-то реконструкция. Туда я так и не попала.
Но все же попробуй записаться к генетику.
Если не получится. Могу дать контакты генетика при Мед. институте им. Сеченова.
Скорее всего ребеночек неудачно лежал. И у вас все хорошо.

Спасибо вам, девочки! Значит пойду в МОНИАГ. Направление даже уже взяла. Хоть успокоилась немного после ваших комментариев. А то плачу уже который день, никак не могу успокоится… Очень хочу чтобы с долгожданным ребеночком все было в порядке.

Aleka, не нужно плакать, ко второму скринингу как правило все нормализуется. Малыш растет, развивается и соответствует уже своему возрасту. А слезы до добра не доводят, Вы только представьте, как он сжимается внутри Вас и ему там очень не комфортно, от этого матка приходит в тонус. Все будет хорошо.

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Кого клали в больницу на этом сроке,проводят ли ручной осмотр? что-то я не горю никаких осмотров делать.

Recent Posts from This Community

Не уходить в декретный отпуск

Всем привет! Нужен совет бывалых. Вторая беременность, срок 30-ая неделя сейчас. Работаю официально, на удаленке из дома, работа интересная, хорошо…

Диагностика функции щитовидной железы

Всем хорошего дня! Врач предложила обследование щитовидки (точно не знаю, что, УЗИ или кровь на гормоны), которое не покрывается страховкой. Стоит не…

Из декрета в декрет

Здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать, как бы вы сделали в моем случае? Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до 15 апреля 2021.…

Всем привет! Нужен совет бывалых. Вторая беременность, срок 30-ая неделя сейчас. Работаю официально, на удаленке из дома, работа интересная, хорошо…

Кровоток

Кровоток в сосудах малого круга кровообращения качественно соответствует кровотоку в сосудах большого, но характеризуется более низкими величинами и уровнями колебаний АД, ПС и жесткости сосудистой стенки. [1]

Ретроградный кровоток наблюдается при выраженном стенозе или при окклюзии внутренней сонной артерии с развитием коллатерального кровообращения. Ультразвуковая допплерогра-фия является полезным неинвазивным методом исследования экстраокулярных сосудов. Однако этот метод не заменяет полностью ангиографических исследований. Причинами ошибок при УЗДГ могут быть неправильное положение датчика, физиологические асимметрии гемодинамики в экстраокулярных сосудах. [2]

Кровоток глазного диска измеряется с помощью флуоресцентных фотографий, получаемых после быстрого внутривенного введения в руку больного порции флуоресцирующего красителя. Интенсивность флуоресценции определяется посредством микроденситометра, который измеряет оптическую плотность пленки в различных местах. Автоматически проводятся следующие операции: запуск X-У — графопостроителя, приводимого в движение двигателем со ступенчатой регулировкой скорости, измерение и хранение значений оптической плотности, продвижение пленки и передача управления оператору. Значения оптической плотности хранятся на магнитной ленте и передаются в большую ЭВМ. Время максимальной флуоресценции ( кривые разведения красителя) может быть определено путем аппроксимации кривых, выполняемой на большом компьютере. Полученные результаты используются для изучения влияния глаукомы на диск зрительного нерва. [3]

Ограничение кровотока через суженные сосуды мозга или сердца при атеросклерозе может приводить к инсульту или к инфаркту миокарда ( гл. [5]

Путь кровотока у плода иной, чем у новорожденного: до рождения легкие не функционируют и кислород поступает к плоду с кровью матери. После рождения и перерезки пуповины новорожденный начинает дышать легкими, включается легочный круг кровообращения. Кровь плода по составу отличается от крови взрослого. В начале внутриутробной жизни главным органом кроветворения является печень, с 12 — й недели кроветворную функцию выполняет костный мозг, выработка лимфоцитов селезенкой начинается с 14 — й недели. В крови плода эритроциты появляются на 8 — й неделе, лейкоциты — на 12 — 16 — й неделе. [6]

Рекомендуем прочесть:  Беременность 7 Недель Как Прервать Беременность На

Скорость кровотока в капиллярах невелика и составляет 0 5 — 1 мм / с. Таким образом, каждая частица крови находится в капилляре примерно 1 с. Суммарная длина столба крови, протекающей через капилляры человека в сутки, составляет около 10 000 000 км. Количество капилляров огромно и общая их поверхность весьма значительна, примерно 1500 га. На этой поверхности слоем толщиной в 7 — 8 мкм находится всего 250 мл ( один стакан) крови. Небольшая толщина этого слоя и тесный контакт его с клетками органов и тканей, а также непрерывная смена крови в капиллярах обеспечивают возможность обмена веществ между кровью и межклеточной жидкостью. [8]

Соответствие кровотока объему вентиляции в разных участках легких достигается благодаря наличию регуляторных механизмов, ограничивающих кровоток через недостаточно вентилируемые участки легких. Гладкая мускулатура большинства сосудов при недостатке кислорода расслабляется. В сосудах малого круга кровообращения она, наоборот, сокращается, что вызывает сужение сосудов в плохо вентилируемых участках легких и уменьшение в них кровотока. [9]

При нормальном кровотоке наиболее крупные белковые молекулы образуют барьерный слой на поверхности пор эндотелия, препятствуя прохождению через них форменных элементов и мелкодисперсных белков. Остальные компоненты плазмы крови и воды могут свободно достигать базальной мембраны, являющейся одной из важнейших составных частей фильтрующей мембраны клубочка. У человека эта мембрана состоит из 3 слоев — центрального и двух периферических. Поры в базальной мембране ограничивают прохождение молекул размером более 5 — 6 нм. [10]

Проникая в кровоток , этот токсин поражает органы, удаленные от места первичной инфекции, и в отсутствие лечения болезнь может иметь летальный исход. Однако, если больному в первые несколько дней после начала инфекции ввести лошадиную антисыворотку, содержащую антитела к этому экзотоксину, то у него возникнет пассивный иммунитет, который позволяет избежать летального исхода. [12]

Эледоизин повышает коронарный кровоток , не влияя на сокращения миокарда и частоту сердечных сокращений. Таким образом, его действие аналогично действию брадикинина, но более резко выражено; 10 — 20 мкг эледоизина полностью блокируют гипертензивное действие 100 мкг норад-реналина, а 1 — 2 мкг его приостанавливают такое же действие 3 — 20 мкг ангиотензина ( [ 174а, 5756, 693, 695, 698а ], ср. [13]

Доплеровские измерения кровотока подробно рассмотрены в гл. Этот метод также можно считать разновидностью телегистологии; использование этого термина особенно уместно в ситуации ангиогенеза опухоли, когда на развитие кровеносных сосудов и кровотока сильно влияют опухолевые или циррозные изменения окружающих слоев ткани. [14]

Определение направления кровотока чаще всего достигается путем применения синфазного и квадратурного опорных сигналов ( см. разд. [15]

Кровоток глазного диска измеряется с помощью флуоресцентных фотографий, получаемых после быстрого внутривенного введения в руку больного порции флуоресцирующего красителя. Интенсивность флуоресценции определяется посредством микроденситометра, который измеряет оптическую плотность пленки в различных местах. Автоматически проводятся следующие операции: запуск X-У — графопостроителя, приводимого в движение двигателем со ступенчатой регулировкой скорости, измерение и хранение значений оптической плотности, продвижение пленки и передача управления оператору. Значения оптической плотности хранятся на магнитной ленте и передаются в большую ЭВМ. Время максимальной флуоресценции ( кривые разведения красителя) может быть определено путем аппроксимации кривых, выполняемой на большом компьютере. Полученные результаты используются для изучения влияния глаукомы на диск зрительного нерва. [3]

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.