Могут ли в платной клинике снять швы от эпизиотомии

больно, но терпимо. там еще от врача зависит и как зашили, и кто снимать будет.

я только айяйкала. оба раза зашивали.

ощущения… как-будто за нитки там тянут, соответственно и боль отсюда.

после первых родов оч опухло там и врач не могла подлезть к этой веревке, поэтому больнее было. во второй раз и швов наружных меньше было и восстановление легче проходило. даже шутить успевали с гинекологом))) около 3 минут занимает процедура. обрабатывают, снимают швы и еще раз обрабатывают. сползаешь с кресла и по-тихонечку топаешь в палату, тк ссыкотно что разойдется и будет ведро))) у меня так было)) хоть я и понимала, что от ходьбы не разойдется

я только айяйкала. оба раза зашивали.

В первый раз шили нерассасывающимися нитками. Тянуло, но не болело. Один шов забыли снять. Пришлось идти обратно в роддом и просить снять. Без нитки лучше намного.

Кстати, свечи противогеморройные очень хорошо решили проблему со стулом. А от него самого лучше помогает Траксивазин.

Ну по идее когда швы снимут, должно легче стать. Мне например легче стало, когда узелки отвалились, а сами швы рассасывающимися нитками были зашиты.

А вообще вас же осматривает врач? Его состояние ваших швов беспокоит?

А вообще, автор, вы только не обижайтесь, но мне кажется вам нужно перестать жалеть себя и искать виноватых.

С вами ничего сверх’естественного не происходит — обычное послеродовое восстановление. 4 шва — это вообще далеко не самое страшное. Да, какое-то время будет некомфортно, придется потерпеть.
Лучше займитесь собой — гигиена после каждого туалета, проветривайте швы, налаживайте грудное вскармливание, если планируете кормить, прикладывайте лед на живот и лежите на животе, чтоб проблем с маткой не огрести — поверьте, это гораздо страшнее геморроя. Короче, возьмите себя в руки уже.

А вообще, автор, вы только не обижайтесь, но мне кажется вам нужно перестать жалеть себя и искать виноватых.

Очень боялась этой процедуры, но без неё не обошлось. Больно ли, когда снимают швы, и как кормить ребенка, если тебе нельзя сидеть? Плюсом ко всем «прелестям» у меня еще и шов разошелся.

Во время родов я прочувствовала на себе множество «прелестных» процедур — это 100% стимуляция (миропристон, амниотомия, окситоцин внутривенно), потом мне еще и разрез делали, который в медицине шифруется как Эпизиотомия. Но всё позади, и тот, кто говорит, что роды, вся боль, нервы забываются, я могу подтвердить, я всё плохое забыла, но отвечаю только за себя.

Эпизиотомия — это разрез промежности. Больше добавить нечего. Вообще, в этом отзыве будет много физиологических подробностей, кому неприятно, тот может не читать, но без них не могу обойтись.

Зачем делают Эпизио?

Ну тут всё просто, если у вас не получается родить ребенка и при этом «не порваться», то врачи предпочитают сделать разрез. Разрез получается ровный, его проще зашить, он лучше заживает. Если же разрыв произошел естественным способом, то там получается рваная рана, у нас в роддоме такая пациентка была, сама не радовалась, что так получилось, но у неё был исключительный случай — лицевое предлежание. При таком положении ребенка эпизиотомию делать нельзя. Как я поняла, там вообще всё внимание уделяется ребенку, а с роженицей как получится.

Рекомендуем прочесть:  Тест Показал 2 Полоски Но Беременности Нет

По наблюдениям, тем, кто рожает не первый раз, эпизиотомию делают редко, у девушек/женщин уже готовы родовые пути, им в этом плане рожается проще и быстрей.

Я лично не считаю, что данная процедура — это насилие в родах. Неужели кто-то предпочтет разрыв, чем рассечение? А если вы долго не можете вытужить ребенка, то ему там тоже не классно, может начаться гипоксия, почему бы не помочь малышу как можно скорее появиться на свет? Разрез заживет, организм женщины в любом случае будет восстанавливаться, там уже небольшой разрезик роли не сыграет, поверьте. Просто найдите врача, которому вы сможете доверять.

У меня была отличная команда, я рожала по договоренности с врачом, а остальные — акушерки и медсестры тоже были в курсе, что я личная пациентка, так скажем. Акушерка следила внимательно за всем процессом и она вовремя поняла, что я сейчас могу «разорваться», это были её слова, они меня остановили и сделали рассечение.

Ощущения во время Эпизиотомии.

Если кратко, то небольно. Просто представьте, вы рожаете, внизу ощущаете сильнейшее давление, это уже самый финальный момент, и когда инструмент касается кожи, то ощущение будто пальцем провели с нажимом, по сути это так быстро, что и внимания на это не обращаешь. Я родила за 3 потуги, может 4, потому что одну потугу я неправильно дышала и получилось, что закричала, а этого делать нельзя ни в коем случае, упустила время.

Многие говорят, что врачи, если делают такую манипуляцию, демонстрируют свою неграмотность. Я с этим тоже не согласна. А если крупный плод? А если женщина устала и не может физически уже тужиться? Там много факторов. Но всё равно врачей ругать любят, мол акушерки должны правильно ребенка принимать, тогда и не понадобится никакой разрез. При этом приговаривают, что вот раньше такого не было.

Да конечно, общалась я с представительницами, кто рожал в 70-е и 80- е годы, все со швами.

Всё, что я знаю о швах.

Самое болезненное для меня было снятие швов, но об этом ниже.

После родов, пока обрабатывали ребенка, врач начала зашивать разрез. Сделала местное обезболивающее. Если же у вас случится внутренний разрыв, то зашивают под общим наркозом.

Мне лично было, мягко говоря, неприятно, пока зашивали. Врач еще там меня тормошила, расправляла кожу, что не добавляло мне радости, хотелось, чтобы поскорей всё закончилось. Шов был не рассасывающийся, так что на 5-й день мне еще должны были его снять.

Ну и коронная фраза моего гинеколога: «Ну потерпи, я же хочу, чтобы у тебя там красиво было!»

Из-за наличия швов меня выписали на день позже, обычно выписывают на 4-е сутки, а со швами только на 5-е. Как потом объяснил дежурный врач — они не могут рисковать и выписать раньше, нельзя снимать шов раньше срока, может разойтись.

Вообще, мне казалось, что меня очень туго зашили, я еле ходила и если первые дни можно было терпеть, то на 4-й день я буквально страдала. Смеяться не могла, я боялась, что швы лопнут. Но такие ощущения были только у меня, девчонки спокойно ходили, даже пробовали сидеть, я же лишний раз старалась не вставать, ребенка переселила к себе в кровать.

Швы снимать довольно быстро, но для меня было очень болезненно, я орала, мне конечно стыдно, но ничего поделать не могла с собой. Потом извинялась у девчонок в коридоре, которые ожидали в очереди. Девчонки перепугались и спрашивали, неужели так больно? Но нет, я их заверила, что это у меня такое восприятие, такое ощущение.

Рекомендуем прочесть:  Как Справиться С Токсикозом На Ранних Сроках

Мне наверно не очень везет со швами, хоть и не было серьезных, но снимать всегда было очень болезненно.

Вот когда мне сняли шов после эпизио, кожа начала саднить, что ожидаемо, рану разбередили, а она уже успела затянуться, но буквально на следующий день стало гораздо легче, пропало это ощущение будто мне ляжки сшили, я могла нормально ходить, и кожа немного начала заживать.

Обработка швов в роддоме.

Дважды в сутки — утром и вечером нас вызывали на обработку. Медсестра использовала перекись водорода и марганцовку. Сначала поливала перекисью, после тампоном в марганцовке промакивала шов. Мне лично было по кайфу, потому что растворы были холодные, у меня так всё саднило, от холода наступало небольшое облегчение. Когда я это сказала медсестре, то она странно посмотрела, но тактично промолчала. Для обработки швов запаситесь одноразовыми пеленками.

Мне постоянно казалось, что у меня лопнул шов, я об этом так же сказала медсестре, она вызвала дежурного врача. Но он заверил, что всё нормально, мне кажется.

Обработка швов дома.

Дома нам посоветовали подмываться хозяйственным мылом, я этому совету последовала буквально неделю, потом бросила. А еще через месяц на плановом осмотре у моего участкового гинеколога, обнаружили, что шов всё же разошелся, не весь конечно. Врач выписала копеечную мазь — Метилурацил.

Мазь чудесная, мне отлично помогла восстановиться, но теперь это средство есть в моей аптечке всегда, лучшее для заживления ран.

Недели 2 я пользовалась мазью, не могла сама оценить, прошло всё или нет, затянулся шов или нет. Я и до этого не чувствовала ничего, что могло предвещать такое неприятное последствие.

Психологическая травма.

Может я и неточно выразилась, но после разреза мы все столкнулись с определенными проблемами.

Во-первых, было страшно ходить в туалет. Нас было четверо в палате, боялись все. Девчонки бегали к врачу, просили свечи или клизму, он уверял, что всё в порядке, всё сидит в наших мозгах, швы не разойдутся, но разве можно было нас переубедить?

Во-вторых, я боялась любого проникновения, а уж визита к гинекологу (спустя месяц), тем более.

Тут наверно я ничем помочь не смогу, сама долго прорабатывала страхи, и всем желаю их преодолеть, как можно скорее.

Физиологические ограничения.

Нельзя сидеть, шов может разойтись. Сидеть не рекомендуется 10-12 дней, можно аккуратно приседать и отваливаться на одну сторону, при этом, чтобы шов не касался стула. Я так и сидела, когда ела. Присаживалась очень аккуратно, это же было в моих интересах. Ну и в целом, никаких резких движений, берегите себя.

А как кормить ребенка, если нельзя сидеть? Лежа, полулежа, сидя даже с упором на одну сторону мне было неудобно. Так и лежали с ребенком, отдыхали. Если более детально изучить вопрос ГВ, то вы удивитесь, как много существует поз для кормления ребенка.

Теперь уже в процедуре эпизиотомия я не вижу ничего страшного и очень болезненного, мне процесс снятия швов был самым неприятным, всё остальное довольно терпимо, можно пережить и потом не сокрушаться и не жалеть себя. Не считаю это насилием в родах, у эпизиотомии есть обоснованные показания, если врач им следует, а не просто режет всех подряд, то не стоит волноваться.

Рекомендуем прочесть:  До Какого Срока Беременности Делают Аборт

Девушки, ничего не бойтесь, уж как я боялась рожать и прорыдала 2 часа за 3 дня до родов, но зато мне это помогло, выплеснула эмоции. Теперь могу каждой сказать, что это не так страшно, как кажется.

Другие манипуляции во время родов:

Миропристон — таблетки для стимуляции родовой деятельности.

Недели 2 я пользовалась мазью, не могла сама оценить, прошло всё или нет, затянулся шов или нет. Я и до этого не чувствовала ничего, что могло предвещать такое неприятное последствие.

Рождение ребенка – это чудо. Будущая мама тщательно готовится к появлению малыша. Но во время родов может произойти непредвиденная ситуация, когда, возможно, понадобится эпизиотомия. Швы после эпизиотомии вызывают особое беспокойство у беременных. Поговорим об этом подробнее.

Эпизиотомия – это небольшой разрез промежности, который делают роженице в момент изгнания плода. Обычно перед этим будущей маме вводят местную анестезию, но иногда на это нет времени, и обходятся без наркоза.

Такая операция предотвращает спонтанные разрывы, помогая ребенку пройти по родовым путям.

Плюсы и минусы эпизиотомии

Обычно рожающую женщину уже во время родов ставят перед фактом необходимости разреза, который производят с помощью специальных хирургических ножниц. У этой, на первый взгляд, страшной процедуры есть несколько плюсов:

  • вторая фаза родов ускоряется;
  • ребенок рождается без травмы, эта процедура для него безопасна;
  • при потугах уходит гораздо меньше сил у будущей мамы.

К минусам можно отнести следующее:

  • болезненное наложение швов;
  • невозможность длительное время сидеть;
  • можно травмировать прямую кишку;
  • длительное восстановление после родов.

Несмотря на такое огромное количество минусов, надо все-таки довериться врачам. И если на кону благополучие, здоровье или даже жизнь ребенка, то лучше соглашаться на такую процедуру, как эпизиотомия. Швы после эпизиотомии могут некоторое время болеть и доставлять дискомфорт. Как за ними ухаживать, можно узнать ниже.

Сколько заживают швы после эпизиотомии?

Если во время родов появились показания, то врач аккуратно сделает надрез. Практика показывает, что обычно он находится с правой стороны. Швы накладываются либо саморассасывающимися нитками, либо такими, которые надо будет снять на пятый день. Какие нитки выбрать – решает доктор.

В первые три недели нельзя сидеть, иначе возможен риск расхождения швов. Также существует запрет на половую жизнь в течение 5-6 недель. Обычно за этот срок швы заживают. Полное восстановление влагалища наступает в течение 6-9 месяцев после родов, но только при учете правильного ухода за промежностью.

Осложнения после эпизиотомии

Как и всякое другое хирургическое вмешательство, эпизиотомия может иметь осложнения. Что делать, если разошелся шов после эпизиотомии, и каковы причины этого? Подобное может произойти, если женщина поднимала тяжести, например несла коляску с ребенком по ступенькам, или же села раньше времени. Как только появились первые признаки разрыва, например болит шов после эпизиотомии, то нужно немедленно обратиться к врачу. Возможно, понадобится вторичное наложение швов.

К сожалению, в наше время эта операция поставлена на поток, и ее делают практически каждой второй роженице. Для врача проще сделать разрез, чем придумывать какие-то другие способы родоразрешения. Если есть возможность, то лучше заранее подыскать себе проверенного и опытного доктора, который не допустит хирургического вмешательства. И конечно, важен настрой на благополучный исход.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.