Может ли пусто плодное яйцо выработать хгч 34145

Девчата привет. Который день как на иголках. Покоя себе не найду. Б 5нед, сег ходила сдавать ХГЧ. Но душа поэта не выдержала еще и на УЗИ сходила. Увидели только плодное яйцо 5мм. Эмбриона пока не видно, увидела только точечку в яйце. На прием только в четверг вечером, тк Г на учебе, и принимает только по вечерам. Хотела спросить, может кто знает, если яйцо пустое… ХГЧ что то покажет? Обычно раньше делала УЗИ в 5-6 нед, и сердечко уже прослушивалось, а в этот раз ничего. В начале Б была мазня небольшая. И это мне покоя не дает. Не могу сидеть в покое не зная все ли хорошо. Может в больницу нужно на сохранение или препараты какие ниб, этот же утрик вставлять. Жалко время, которое может уходит от бездействия. Очень нервничаю. Предыдущая Б закончилась трагично. А с новой… не хочу ее потерять. И анализ то не знаю когда готов будет. Хоть бы завтра, тк Г как раз вечером принимает.

Под термином анэмбриония подразумевается отсутствие плода в продолжающем свое развитие плодном яйце. Вторичное название патологического отклонения – «синдром пустого плодного яйца». Анэмбриония регистрируется у впервые забеременевших и у матерей, ранее успешно родивших здоровых малышей.

К предпосылкам образования заболевания относят ряд патологий:

Аномалии генетического типа — отклонения фиксируются в 80% случаев. Отклонения связывают с множественными или грубыми хромосомными нарушениями. Аномалии различаются:

  • при искомом отклонении – носят качественный характер;
  • при гибели плода и самопроизвольном аборте – количественный.

Нестандартное сочетание родительских генов, мутационные изменения в важных промежутках, отвечающие за первоначальные этапы развития и синтез основных структурных белковых элементов клеточных мембран.

Острые варианты вирусных и бактериальных инфекций – приводят к поражению тканей или наружных клеточных масс зародыша, если образуются на ранних гестационных сроках. В этом периоде большую опасность представляют ТОРЧ-инфекции – группа болезней, определенных как поражения высокого риска в момент вынашивания малыша.

Хронические инфекции вирусно-бактериальной этиологии в органах репродуктивного отдела – часто приводят к образованию хронической формы эндометрия. Патологическое отклонение проходит без симптоматических проявлений, обнаруживается в периоде определения замершей беременности.

Радиационное влияние – может оказывать негативное воздействие на развивающийся плод.

Внешние интоксикации – употребление отдельных медикаментозных средств, наркотическая зависимость, влияние разнообразных токсинов (сельскохозяйственных и промышленных).

Нарушения функциональности эндокринного отдела – наибольшую опасность представляет недостаточность прогестерона и неполадке в его обменных процессах. Заболевание является основным первоисточником нестандартной имплантации плодного яйца и отклонений в трансформации эндометрия.

В большинстве случаев истинные причины образования болезни остаются неизвестными.

Варианты патологии

Анэмбриония делится на несколько типов:

  • При первом типе болезни – зародыш или его остатки визуально не обнаруживаются, размеры плодного яйца и тела матки не соответствуют предположительному сроку вынашивания. Яйцо в диаметре не превышает 2,5 мм, а матка увеличилась до 5 или 7 недели беременности.
  • Второй тип – характеризуется отсутствием зародыша. Объемы матки и плодного яйца полностью соответствуют предположительному сроку вынашивания.
  • Разрушение одного или нескольких зародышей – чаще происходит в момент многоплодной гестации. Параллельно с патологическим отклонением регистрируются нормально развивающиеся эмбрионы. По этому варианту недуга часто проходит беременность после процедуры ЭКО – при ней в организм женщины подсаживают несколько единиц эмбрионов.
Рекомендуем прочесть:  Что делать при температуре 35 у 14 летнего

Ни одна из вышеперечисленных разновидностей не имеет собственных симптоматических проявлений. Определение заболевания происходит в момент планового прохождения процедуры исследования ультразвуком.

Методики терапии

Если организм не реагирует на нежизнеспособный плод (путем проведения самопроизвольного аборта), то пациентки назначается хирургическое вмешательство. Процедура производится:

  • медикаментозным прерыванием замершей беременности;
  • гинекологическим выскабливанием органа;
  • процессом искусственных родов.

Первая методика производится на начальных сроках вынашивания, две последующие – на поздних этапах. Выскабливание и чистка матки предусмотрены к назначению при неполном самопроизвольном аборте или для хирургического инструментального прерывания неразвивающейся беременности.

После проведения манипуляций у пациенток отмечается появление выделений кровянистого характера и болезненные ощущения в нижней части живота. Симптоматические проявления будут сохраняться всю первую неделю – с момента проведения хирургического вмешательства.

Экстренные хирургические манипуляции не всегда считаются первоочередным методом лечения патологического отклонения. В индивидуальных вариантах специалисты предпочитают назначение тактики выжидания – при полноценном наблюдении ожидается момент самостоятельного отторжения мертвого эмбриона организмом.

Консервативная терапия подразумевает использование специфических медикаментозных средств, предназначенных для принудительного вывода желточного мешка и оплодотворенного яйца. Дополнительно производится нормализация показателей тонуса матки. Дальнейшее лечение проходит с применением антибактериальных лекарственных препаратов и средств восстановления функциональности аутоиммунной системы.

Особенностью женского организма является момент, что спустя полугодие он готов к следующему зачатию.

Прогноз

Среднестатистические данные сообщают, что при первично образованной анэбрионии все последующие зачатия проходят успешно. Процесс вынашивания происходит без негативных отклонений — женщина рожает здорового малыша.

Все следующие процессы вынашивания она относится к группе повышенного риска, которой требуется постоянный контроль со стороны медицинских работников. В первом квартале беременности женщина обязательно проходит:

  • динамический тип УЗИ – контроль за развитием эмбриона;
  • периодическое определение показателей гормонального фона;
  • оценка состояния отдела гемостаза.

В рамках теории женский организм способен к успешному зачатию к следующему времени менструального цикла. Врачи предостерегают пациенток от таких рискованных шагов – организм должен полностью отдохнуть и восстановиться. Планирование следующей беременности должно проходить не ранее, чем через три месяца от момента проведения хирургического вмешательства.

В случае зарегистрированных осложнений, период реабилитации автоматически продляется до шести месяцев. Для предотвращения нежелательного зачатия пациентке прописывается применение гормональной контрацепции и барьерной методики.

Подбор необходимых медикаментозных средств осуществляется в строго индивидуальном порядке. Внутриматочные спирали после замершей беременности находятся под строгим запретом – во избежание развития эндометрита и последующего сепсиса.

Рекомендуем прочесть:  Прозрачные Выделения На 38 Неделе Беременности

Аномалии генетического типа — отклонения фиксируются в 80% случаев. Отклонения связывают с множественными или грубыми хромосомными нарушениями. Аномалии различаются:

  • при искомом отклонении – носят качественный характер;
  • при гибели плода и самопроизвольном аборте – количественный.

Анэмбриония – это разновидность замершей беременности, при которой после оплодотворения и имплантации яйцеклетка не развивается в эмбрион, но сохраняется пустое плодное яйцо. Беременность не прогрессирует, поэтому постепенно исчезают признаки токсикоза и другие ранние симптомы в виде сонливости, болей в молочных железах, перепадов настроения. Анэмбриония диагностируется по результатам УЗИ органов малого таза на 5-ой неделе беременности, может подтверждаться при помощи анализов крови на ХГЧ, альфа-фетопротеин. Специфическое лечение состоит в удалении остатков эмбриона медикаментозным путем или с помощью вакуум-аспирации.

Пустая беременность – это состояние женского организма, которое никак себя не показывает на первых порах. Даже при внутреннем гинекологическом осмотре выявить признаки пустого плодного яйца невозможно. Они могут стать видимыми, когда уже наступает крайняя стадия – начинается самопроизвольный аборт: появляются коричневые выделения и резкий запах из влагалища.

Растет ли ХГЧ при пустом плодном яйце?
Показатель ХГЧ увеличиваются, но значительно меньше, чем при нормальном течении вынашивания. Посмотреть рост ХГЧ в динамике – пожалуй, единственный способ распознать пустое плодное яйцо при беременности. Если есть проблемы с развитием беременности, показатели медленно растут или же стоят на месте.

Пустое плодное яйцо бывает очень сложно определить на ранних сроках, ведь эмбрион впервые недели беременности очень маленького размера и его можно запросто не заметить. Но на 5 неделе становится возможным выявить отсутствие плода.

Пустое плодное яйцо на 6 неделе может быть диагностированным во время проведения УЗИ-осмотра. На этом этапе вынашивания ультразвуковое исследование проводится с целью определения местоположения плода: в матке или за ее пределами. Будущей маме стоит быть внимательной к состоянию своего здоровья на ранних сроках беременности, ведь первый триместр считается самым опасным из-за частых выкидышей.

Пустое плодное яйцо (анэмбриония) причины

Основной причиной появления анэмбрионии или пустого плодного яйца являются хромосомные и генетические аномалии. Чаще всего они возникают спонтанно в момент деления клеток, то есть в первые дни после оплодотворения. Во время деления клеток, отвечающих за формирование эмбриона, происходит сбой и эмбрион не образуется, а другие клетки продолжают развиваться и создают пустое плодное яйцо.

Бывает и другая ситуация, когда эмбрион формируется, но погибает на раннем сроке беременности и он настолько маленький, что по УЗИ его не видно.

Признаки анэмбрионии

Беременность при пустом плодном яйце может иметь такие же признаки, как и обычная беременность. Тем не менее при анэмбрионии часто наблюдаются мажущие кровянистые выделения, так как матка пытается избавиться от дефектного плодного яйца.

Рекомендуем прочесть:  Может ли быть тонус из за запора и геморроя

Определить пустое плодное яйцо можно только с помощью ультразвукового исследования. Однако всем подряд женщинам не рекомендуется делать УЗИ на ранних сроках, такое обследование нужно проводить только по показаниям, например, при наличии кровянистых выделений или сильных болей в животе.

УЗИ, проведённое слишком рано, может дать ошибочный результат и внести в жизнь беременной ненужный стресс. Нередки случаи, когда диагноз «анэмбриония» оказывается ложным. Очень рано провели УЗИ или срок беременности оказался меньше, чем предполагается, и маленький эмбрион просто не увидели.

Определить анэмбрионию по УЗИ можно не ранее 5-6 недель беременности, но и на этом сроке могут быть ошибки.

Патогенез

На 7-8 сутки после оплодотворения происходит имплантация эмбриона в стенку матки, трофобласт активно продуцирует ХГЧ, необходимый для сохранения беременности. К 3-й неделе развития у эмбриона формируются внезародышевые органы – хорион, желточный мешок и амнион. Чуть позже начинает биться сердце, но при помощи аппарата УЗИ это можно заметить после 5 недели гестации. Если происходит нарушение кровотока в месте имплантации, зародыш гибнет и постепенно редуцируется. Но плодный пузырек под действием сохраняющегося шлейфа высоких гормонов беременности продолжает визуализироваться. При нарушении сократимости матки не происходит его отторжения и изгнания.

Морфологическое исследование эндометрия после кюретажа при анэмбрионии показывает, что децидуальный слой клеток дистрофически изменен. В нем часто выявляется лимфоидная инфильтрация, очаговый отек стромы, расширенные железы с уплощенными эпителиальными клетками. Ворсины хориона увеличиваются, выстилающий их эпителий истончается и располагается в один слой синтициотрофобласта. Цитотрофобласт местами отсутствует.

Но поспособствовать уменьшению вероятности проявления такой аномалии вполне возможно. Для этого нужно будет следовать некоторым рекомендациям во время планирования беременности.

«Медицинский центр Аймед» — обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой

Тел.: 8 (812) 777-05-03

Клиника МедГарант в ЖелезнодорожномМО г. Железнодорожный ул. 1 Мая д. 2 к.1 +7(495)369-60-91; +7(495)527-26-57; +7(495)522-47-20
Консультация на данном сайте ЗАОЧНАЯ! Рекомендации носят предварительно-информативный характер и не несут арбитражных функций с очным консультантом.

Вопросы в личных сообщениях платные — 100 руб. Вопросы ВОТ ТАКИМИ буквами остаются без ответа.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.