Миролют выпила 6 часов назад пошла тока медленно кровь срок 8 неделя

Этот вид прерывания беременности проводится на ранних сроках без хирургического вмешательства, с помощью специальных медикаментов.

Используется два типа препаратов, один из которых содержит Мифепристон. Цель его направлена на купирование действия гормона прогестерона, который отвечает за поддержание жизнедеятельности и развитие плода. Попадая в организм, это вещество приводит к гибели эмбриона. Второй препарат вызывает сокращение матки и выкидыш мертвого зародыша. Выпускаются они в форме таблеток.

С помощью медаборта разрешено прерывать нежелательную беременность лишь на ранних сроках (до седьмой недели). Фармаборт имеет ряд противопоказаний, куда относится:

  • Предшествующие нарушения менструального цикла.
  • Внематочная беременность.
  • Возраст до 18 и старше 35 лет.
  • Гинекологические недуги (в частности, полипы, эндометриоз, опухоли).
  • Анемия, гемофилия.
  • Печеночная, почечная, надпочечная недостаточность.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.
  • Заболевания легких.
  • Сердечно-сосудистые нарушения.

Сколько идут выделения после медикаментозного прерывания беременности?

Кровянистые выделения могут продолжаться от нескольких дней до месяца. Все зависит от того, на какой неделе беременности было ее прерывание, а также каково состояние здоровья женщины, ее возраст, наличие сопутствующих заболеваний.

Следует учесть то, что в отличие от оперативного вмешательства, такой аборт проводится с помощью агрессивных гормональных медикаментов, которые вызывают настолько сильную «встряску» организму женщины, что будучи основательно настроенным на сохранение беременности, он все же не способен им противостоять.

В связи с этим могут происходить сбои всех систем, а искусственно вызванный дисбаланс эстрогенов и прогестеронов у каждой несостоявшейся матери будет приходить в норму индивидуально. По этой причине нельзя дать точного ответа, сколько дней могут длиться кровяные выделения после медикаментозного аборта.

Отзывы специалистов и женщин в большинстве указывают на сроки от 2 до 7 дней.

Иногда вследствие процедуры, следом за снижением интенсивности выделений, наблюдается незначительная мазня, продолжительность которой растягивается вплоть до наступления менструации. Первые месячные после медикаментозного аборта могут и задержаться.

Коричневые выделения после медикаментозного аборта

Сразу в результате осуществления аборта при помощи таблеток появляется кровотечение, напоминающее обильную менструацию. Через некоторое время (приблизительно 5–7 дней) оно сменяется коричневыми выделениями. Данный тип секреции не должен пугать женщину, так как имеет он ту же природу возникновения, но в связи со снижением интенсивности выделений, теперь кровь успевает свернуться и выходит из влагалища в таком цвете.

Красно-коричневые и коричневые выделения свидетельствуют о восстановлении матки если они не сопровождаются иными признаками.

Когда женщина замечает изменения в цвете и секрет приобретает коричнево-желтый, коричнево-зеленый оттенок, имеет белые комочки, следует сообщить об этом гинекологу, поскольку речь идет об одной из патологий, описанных выше.

Отзывы пациенток и специалистов

Алина, 26 лет: «Так вышло, что мне 2 раза в жизни пришлось прибегнуть к прерыванию беременности медикаментами. С первым разом кровотечения шли около недели, причем 2 дня обильно, даже со сгустками, а второй раз обошлось тремя днями. Скорее всего, это было потому, что последний раз я делала на сроке 3 недели. Я поняла, что то, сколько идут выделения после таблетированной аборта, зависит от срока беременности. Еще по окончании кровотечений и мазни чувствовался дискомфорт во влагалище в виде сухости».

Инна Васильевна, акушер-гинеколог: «Характер и продолжительность выделений после фармаборта зависит от многих причин, в частности, от срока, на котором он проводился. На первых неделях беременности матка увеличена незначительно, а потому после прерывания беременности она сокращается довольно быстро и менее болезненно. Сухость может наблюдаться по причине гормонального дисбаланса вследствие влияния гормоноподобных химических компонентов на организм. Подобные изменения в первую очередь отражаются на половых органах женщины как на внешних, так и на внутренних, особенно на слизистой».

На форумах часто встречаются обсуждения представительниц слабого пола того, насколько безопасен медаборт. С одной стороны, отсутствие хирургического вмешательства играет немаловажную роль в его преимуществах, с другой — гормональный скачок порой может причинить куда больший вред организму. Однако все женщины сходятся во мнении о применении грамотной контрацепции и недопущении нежелательной беременности. Будьте внимательны к своему здоровью.

Иногда вследствие процедуры, следом за снижением интенсивности выделений, наблюдается незначительная мазня, продолжительность которой растягивается вплоть до наступления менструации. Первые месячные после медикаментозного аборта могут и задержаться.

Сначала 2 мифепристона я пила, через день 2 миролюта. всё правильно. В посте написано, читайте внимательно.

на узи идите и хгч сдавайте… может не замершая у вас.

Если уж и замершая, то организм сам начал запускать процесс чистки. А у вас вон как…

У меня на УЗИ в 5 нед увидели только маленькое плодное яйцо и всё, сказали придти только через недели две на контроль чтобы беременность подтвердить, а так не видно ничего. С хгч я даже голову дурить не стала и просто ждала…

+++, на маленьком сроке редко когда можносо 100% уверенностью сказать, что замершая.

Врач сказала. 6 нед была. сказали можно и до 12 нед ходить с ней… а зачем мне потом хир.аборт.

Добрый день! Наткнулась на ваш пост… понимаю, что он давнишний… скажите, после МА какие анализы сдавали и как подготовились к новой беременности?

Добрый день! Абсолютно никаких. Единственное, что после МА было сделано контрольное УЗИ, сдан обычный мазок на флору. Врач сказала, через пол года сделать снова УЗИ, так же мазок на флору, если всё ок — можно беременить. Так и получилось. Спустя 7 месяцев уже забеременела.
Многим советуют пить противозачаточные эти пол года, чтобы гормональный фон стабилизировался, но я не стала. А вообще считаю это нужно, особенно тем, у кого проблемы с зачатием.

Рекомендуем прочесть:  Можно класть теплую картошку на грудь беременным

на узи идите и хгч сдавайте… может не замершая у вас.

Делала медикаментозный аборт. 6 июля приняла таблетку мифепристона, 8 июля — две таблетки миролюта (к сожалению, точную дозировку не знаю). 21 июля пошла на прием к гинекологу. Все это время до 21 июля продолжалось умеренное кровотечение. Сделали узи, что-то вышло неполностью, мне дали еще 2 таблетки миролюта. Выпила 21 июля вечером — кровотечение совсем немного усилилось в течение нескольких часов, выходили сгустки, а затем все вернулось к прежнему объему, как и до 21 июля. 23 июля после обеда оно заметно усилилось, но не критично. Стоит ли преждевременно обращаться к врачу или такое состояние является допустимым?

Анастасия (консультант, гинеколог):

Катерина, усиление кровянистых выделений непосредственно связано с повторным приемом препарата. Для оценки эффективности лечения через 3-5 дней стоит повторно обратиться к лечащему гинекологу и сделать УЗИ.

я выпила 2 таблетки мизопростола в 8.30 утра выделения начались в 11.00 обильно я часто ходила в туалет и и у меня всегда и по многу выходило сгустков и выделений потом примерно в 15.30 обильные выделения прекратились и совсем скудно начало мазать кровь и так уже сутки даже ежедневную прокладку не заполняют. что делать к врачу мне только через 8 дней.?очень переживаю что шейка матки закупорилась сгустками может мне еще принять 2 таблетки мизопростол?

Анастасия (консультант, гинеколог):

Анастасия, думаю, что пока дополнительно принимать Мизопростол не стоит. Не исключено, что в ближайшие дни кровянистые выделения усилятся. Решение о повторном использовании Мизопростола может принять ваш лечащий гинеколог только после ультразвукового подтверждения наличия остатков или сгустков в полости матки.

22.08 .под наблюдением врача приняла 3 таблетки мифепристона. 23.08 в 20.15 2 шт. миролюта и 22.15 2 шт миролюта. выделения начались но скудные. сгустки отсутствуют. визит к врачу назначен на 27. делала 2 раза уже медикаментозный аборт. выделения сразу были обильными и со сгустками. это нормально что сейчас они скудные или что то не так и надо срочно обращаться к врачу. срок беременности 2 недели.

Анастасия (консультант, гинеколог):

Оксана, при прерывании беременности небольшого срока кровянистые выделения могут быть незначительными. Кроме этого в ближайшие часы выделения могут усилиться, поэтому к лечащему гинекологу стоит обратиться в положенный срок.

28 августа на узи сказали маточная беременность 4-5 недель. Решилась на медикаментозный аборт. По назначению врача 29 августа утром выпила 1 таблетку мифепристона, завтра 31 августа должна буду выпить 3 таблетки мизопростола. Но сегодня утром начал болеть низ живота, пошла кровь как при месячных и вышли большие сгустки, а сейчас кровь идет также но сгустков нет. Скажите пожалуйста это нормально после первой таблетки? И когда теперь пить остальные 3 таблетки. ждать завтра или выпить сегодня?

Анастасия (консультант, гинеколог):

Марина, на данный момент у вас все в порядке — такие выделения должны быть после приемы первой таблетки. Оставшиеся таблетки необходимо принять, так как и назначено — 31 августа.

я выпила 2 таблетки мизопростола в 8.30 утра выделения начались в 11.00 обильно я часто ходила в туалет и и у меня всегда и по многу выходило сгустков и выделений потом примерно в 15.30 обильные выделения прекратились и совсем скудно начало мазать кровь и так уже сутки даже ежедневную прокладку не заполняют. что делать к врачу мне только через 8 дней.?очень переживаю что шейка матки закупорилась сгустками может мне еще принять 2 таблетки мизопростол?

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, является ли моя ситуация ненормальной и стоит ли бежать к врачу.Делаю медикаментозный аборт при помощи миропристона и миролюта. Срок 4-5 недель по месячным, плодное яйцо 7 мм. 1.12.2014 вечером в присутствии врача приняла три таблетки миропристона. Ровно через сутки пошли выделения, по объему — как месячные в первый-второй день. Утром 3.12.2014 стали слабее (как месячные на 3-4 день). В тот же день в 12.30 также в присутствии врача приняла две таблетки миролюта. Меня предупредили о болях и усилении кровотечения, но не произошло абсолютно ничего. В 14.00 выпила еще две таблетки. Аналогично — не произошло абсолютно ничего нового. Продолжали идти слабые выделения. В 16.30 мне сделали УЗИ. По УЗИ плодное яйцо не вышло, но оболочки порвались, ПЯ и сгустки находились у внутреннего зева матки. Врач отпустил меня домой, предупредив, что они выйдут вот-вот. Ничего не вышло. Сегодня 4.12.2014, прошли без нескольких минут сутки после первого приема миролюта, выделения стали совсем-совсем слабые (такое ощущение, что просто выходит то, что осталось во влагалище, а ничего нового не выводится. )Мне стоит бить тревогу или это все в пределах нормы? Мог ли миролют не подействовать? Следующий прием у врача у меня через 7-10 дней. Никаких других лекарств не принимала, алкоголь и жирную пищу не употребляла, не курю.

Здравствуйте, Ольга!
В большинстве случаев эффект после приёма мизопростола (Миролют) наблюдается в течении 6 часов, иногда время может удлиниться до недели. Если прошла неделя с момента приёма данного препарата — посетите Вашего лечащего врача.

Рекомендуем прочесть:  Что главное при скрининге узи или кровь

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, является ли моя ситуация ненормальной и стоит ли бежать к врачу.Делаю медикаментозный аборт при помощи миропристона и миролюта. Срок 4-5 недель по месячным, плодное яйцо 7 мм. 1.12.2014 вечером в присутствии врача приняла три таблетки миропристона. Ровно через сутки пошли выделения, по объему — как месячные в первый-второй день. Утром 3.12.2014 стали слабее (как месячные на 3-4 день). В тот же день в 12.30 также в присутствии врача приняла две таблетки миролюта. Меня предупредили о болях и усилении кровотечения, но не произошло абсолютно ничего. В 14.00 выпила еще две таблетки. Аналогично — не произошло абсолютно ничего нового. Продолжали идти слабые выделения. В 16.30 мне сделали УЗИ. По УЗИ плодное яйцо не вышло, но оболочки порвались, ПЯ и сгустки находились у внутреннего зева матки. Врач отпустил меня домой, предупредив, что они выйдут вот-вот. Ничего не вышло. Сегодня 4.12.2014, прошли без нескольких минут сутки после первого приема миролюта, выделения стали совсем-совсем слабые (такое ощущение, что просто выходит то, что осталось во влагалище, а ничего нового не выводится. )Мне стоит бить тревогу или это все в пределах нормы? Мог ли миролют не подействовать? Следующий прием у врача у меня через 7-10 дней. Никаких других лекарств не принимала, алкоголь и жирную пищу не употребляла, не курю.

Мои вопросы заключаются в следующем:
— насколько правильны и обоснованы действия «моего» врача, гоняющего меня по УЗИ и раз за разом предлагающего вакуумную чистку после медикаментозного прерывания?
— насколько правильны при этом рекомендации узистов?
— есть ли у меня еще время ожидать выхода плодного яйца с учетом особенностей строения моей матки или все-таки не рисковать и сделать вакуум-чистку?
— насколько обоснованы опасения врача о развития у меня эндометриоза и других осложнений в ближайшее время в случае отказа от чистки?
— назначаются ли какие-нибудь препараты или питание для поддержания кровеносной системы в нормальном состоянии при больших кровопотерях, связанных с абортом?

Очень жду ваших ответов. Заранее благодарю.

Мои вопросы заключаются в следующем:
— насколько правильны и обоснованы действия «моего» врача, гоняющего меня по УЗИ и раз за разом предлагающего вакуумную чистку после медикаментозного прерывания?
— насколько правильны при этом рекомендации узистов?
— есть ли у меня еще время ожидать выхода плодного яйца с учетом особенностей строения моей матки или все-таки не рисковать и сделать вакуум-чистку?
— насколько обоснованы опасения врача о развития у меня эндометриоза и других осложнений в ближайшее время в случае отказа от чистки?
— назначаются ли какие-нибудь препараты или питание для поддержания кровеносной системы в нормальном состоянии при больших кровопотерях, связанных с абортом?

Давненько я не заходила на этот сайт писать. Но почувствовала острую необходимость поделиться как у меня прошел фармаборт, так как очень много перелопатила историй, отзывов, столько слез от ужаса пролила, столько нервов потратила до процедуры. Хотелось бы предостеречь девочек.

Начну с того, что эта внезапная беременность от любимого человека и возможно я бы не стала прерывать , но откровенно говоря мужчине ребенок совсем не нужен. А я и так поднимаю ребенка от первого брака одна, да и роды у меня были настолько тяжелыми, что вопрос сохранения беременности отпал сам собой https://irecommend.ru/content/ya-za-kesarevo-ili-n. . Сразу стал вопрос как ? Хирургическим методом или вакуумом, в инете начиталась про медикаментозное прерывание и решилась.

Записалась в медицинский центр.

Первый день. Осмотр на кресле, взятие мазка, узи, кровь на резус-фактор. Далее подтверждают беременность и вычисляют сроки. В целом подобный аборт делают до 42 дней (считать от первого дня последних месячных), но я читала , что к этим препаратам прибегают и на 9-10 неделях при замерзшей беременности. Далее (это важно!) врач дает два дня на раздумия, это необходимо для того, чтобы вы привели в порядок все чувства, успокоились и в, возможно, решились сохранить малыша. Также вас предупредят о необходимости в проведении беседы с психологом.

Второе посещение (через пару дней). На приеме подписываете все необходимые бумаги (вы в курсе о последствиях, о побочках, о ходе процедуры и т.д.). Врач сама (!) дает вам в руки таблетки Мифепристон, запиваете водой (ВАЖНО! через 1.5 часа после того как хорошо покушали, ни в коем случае не на голодный желудок). Далее сидим час в приемной, ждем побочек. У меня не было ничегошеньки (думала, что ничего не получилось) и врач отпустила меня домой. За последующие дни у меня не было выделений, не тошнило, не рвало, понос отсутствовал. Если кратко этот препарат не дает дальше развиваться эмбриону.

Прерывание маточной беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи); индукция родов при доношенной беременности; экстренная посткоитальная контрацепция (после незащищенного полового акта или если примененный способ контрацепции не может считаться надежным); лейомиома матки (размером до 12 недель беременности).

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.

Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль.

Со стороны половой системы: кровянистые выделения из половых путей, нарушения менструального цикла, аменорея, обострение воспалительных процессов матки и придатков, лохиометра, субинволюция матки.

Рекомендуем прочесть:  Вероятность Забеременеть За Три Дня До Месячных

Аллергические реакции: крапивница.

Прочие: чувство дискомфорта и боль внизу живота, слабость, гипертермия.

Противопоказания к применению

Общие противопоказания: надпочечниковая недостаточность, длительное применение ГКС, острая или хроническая почечная недостаточность, острая или хроническая печеночная недостаточность, порфирия, миома матки, тяжелая анемия, нарушения гемостаза (в т.ч. предшествующая терапия антикоагулянтами), воспалительные заболевания женских половых органов, тяжелая экстрагенитальная патология (без консультации терапевта), курящие женщины старше 35 лет, повышенная чувствительность к мифепристону (в анамнезе).

При медикаментозном прерывании беременности: подозрение на внематочную беременность, беременность, не подтвержденная клиническими исследованиями, беременность сроком более 42 дней аменореи, беременность, возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции.

При лейомиоме: субмукозное расположение миоматозных узлов, величина лейомиомы матки, превышающая в размерах 12 недель беременности, опухоли яичников, гиперплазия эндометрия.

С осторожностью следует назначать при хронических обструктивных заболеваниях легких, бронхиальной астме, артериальной гипертензии, аритмиях, хронической сердечной недостаточности, нарушениях ритма сердца.

Третье посещение (через 36-48 часов после Мифепристона). Вот тут меня колбасило по полной. Я же начиталась отзывов об обмороках, поносах, схватках и диких болях именно после Миролюта.В 9 утра прием лекарств. Перед приемом Миролюта я не пила и не ела совсем, чтобы не спровоцировать диарею и рвоту. Врач пыталась меня вразумить, что побочек мало у кого бывает, но нет, меня трясло от ужаса. В общем дали мне две таблетки Миролюта. Он и провоцирует выкидыш.

— прерывание беременности ранних сроков (до 42 дней аменореи) в сочетании с мифепристоном.

Схваткообразные боли внизу живота, головокружение, головная боль, тошнота, рвота, метеоризм, диарея, кожная сыпь, гипертермия.

Рекомендуемые дозы мизопростола не вызывают побочных реакций со стороны сердечнососудистой системы, печени или почек.

Противопоказания к применению

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— заболевания печени и почек;

— заболевания, связанные с простагландиновой зависимостью или противопоказания к применению простагландинов: глаукома, бронхиальная астма, артериальная гипертензия;

— эндокринопатии и заболевания эндокринной системы, в том числе сахарный диабет, дисфункция надпочечников;

— применение внутриматочных контрацептивов (перед применением необходимо удалить ВМК);

— подозрение на внематочную беременность.

Два часа сидим в приемной, ждем эффекта. Я бродила ближе к туалету, на случай «а мало ли». Ровно через 15 минут началось небольшое жжение в районе яичников, а потом и полностью весь низ живота. Через 40 минут после приема таблеток стал тянуть низ и ломить поясницу. Нет-это не были схваткообразные боли как при родах. Обычные боли как при болезненных месячных. И все! Боль не нарастала, она просто была нудная и тянущая ( в прочем мы это терпим ежемесячно). Никаких побочек вовсе! НИЧЕГО! Девочки не тряситесь так как я, поверьте это совсем не так ужасно. Моральная сторона в сотни тысяч раз больнее и тяжелее переносится. Но это лирика конечно, каждый сам решает как ему поступать. В общем прошло два часа в приемной, меня вызывает врач. Проводит опрос на самочувствие. Объявляю ей, что у меня пошли кровяные выделения. Еще 2 таблетки мне не дали, так как процесс пошел, нет смысла травить организм еще больше. в 11.00 том мы поехали домой. По дороге все было хорошо, боли совсем терпимые, я поела и попила воды (наконец то). Ориентировочно в 12.30 пошла в туалет. На прокладке (девчонки простите за подробности, но мне же необходимо все описать, чтобы другие были предупреждены) было плодное яйцо около 1 см (по узи ставили 5 мм.) Его ни с чем не спутаешь. Возможно некоторые его не заметят, если будут побочки (т.е. частое посещение туалета). За день ушло не полных две прокладки, никаких кровотечений литрами и сгустков с 5 кг из меня не вываливались, и как выходит плодное яйцо тоже не чувствуешь (как многие пишут, что это чуть ли не резиновый мяч..ну ну)- это на вид мягкая желеобразная мутно желтого цвета субстанция. Никаких глазиков, ручек , ножек я не видела (слава богу). Но и срок у меня был всего лишь 42 дня.

Я прошу особо впечатлительных особ не рассматривать содержимое и не рыдать и не закапывать в земельку (да..и таких бредней я начиталась). Просто примите душ и живите дальше. Сегодня второй день после процедуры. Болей нет, обычные месячные, которые будут идти на убыль в течении двух недель. Через 10-14 дней на узи, удостовериться, что в полости матки ничего не осталось.

Мнение пока не однозначное о препарате. С основными функциями справился. У меня все прошло как по маслу, но я еще не была на узи , поэтому судить рано. И тем более не могу пока говорить о вреде организму. Отзыв буду обновлять. Не рекомендую, так как лучше предохраняться, чем пить подобное.

Пы Сы. Теперь буду предохраняться сразу двумя видами контрацепции((( И добавлю, мало ли кому пригодится, полностью процедура мне обошлась в 7 000 руб.

При лейомиоме: субмукозное расположение миоматозных узлов, величина лейомиомы матки, превышающая в размерах 12 недель беременности, опухоли яичников, гиперплазия эндометрия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.