Яблоко ребёнку на пару

Каждая молодая мама знает, как удобно использовать фруктовые пюре в питании маленького ребенка. Поэтому, в летом можно и нужно делать различные заготовки и сегодня речь пойдет об одном из способов заготовки яблок.

В яблоках, приготовленных на пару, сохраняются почти все полезные витамины, поэтому этот способ термической обработки для приготовления заготовок для детей наиболее предпочтителен.

В этом рецепте, яблоки получаются мягкими, превратившимися почти в пюре. Такие яблочки я добавляю дочке в кашу, в творог, а также использую как начинку для песочных пирогов и тартов.

  • Яблоки спелые 1 килограмм
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Лимонная кислота щепотка

Фрукты следует приобрести сочные и отлично доспевшие. Идеально для этого рецепта подходят сорта яблок «Антоновка», «Белый налив», «Слава Победителю».

Тщательно промываем яблочные плоды, избавившись от семенной коробки и хвостиков.

Далее разрезаем их на дольки небольшого размера. При необходимости можно очистить кожуру, но это не столь принципиально.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ожидаем кипящего состояния. Яблоки я клала в дуршлаг небольшими порциями, ставя его на паровую баню. Время у меня уходило на каждый заход приблизительно 20 минут. Но можно взять и большую тару с водой, положив сверху яблоки.

Банки стерилизуем с помощью воды, поставив их в кастрюлю с решеткой на дне. Кипятим 15 минут, и даем время на остывание и сушку.

Достаточно мягкие яблоки высыпаем в миску, добавляя сахар и лимонную кислоту. Легонько перемешиваем содержимое и отправляем в подготовленные банки, закатав крышками.

Переворачиваем наши заготовки и на следующий день ставим в темное место.

  • Яблоки спелые 1 килограмм
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Лимонная кислота щепотка

Любите полезные сладости? Тогда яблоки в пароварке — это для вас! Это блюдо получается таким же вкусным, как и печеные яблоки, но имеет дополнительный плюс. Если вы будете варить яблоки на пару, вам не нужно будет возиться с духовкой и вымывать противень!

1. Очень просто. Выбираем полезный сорт яблок — тот, который содержит меньше сахара. Например, яблоки Симиренко — сорт выдающегося украинского селекционера. Эти яблоки кисло-сладкие, поэтому они лучше подходят для запекания и варки на пару. Моем яблоки.

2. Кладем яблоки Симиренко на решетку пароварки. Можно положить столько яблок, сколько поместится на одной решетке. Они все равномерно готовятся, ведь благодаря круглой форме, между яблоками останутся щели, через которые будет циркулировать пара. Включаем таймер пароварки на 15 минут. За это время яблоки очень хорошо приготовятся.

Рекомендуем прочесть:  Как Узнать День Овуляции Для Зачатия Мальчика

3. 15 минут прошло — перед нами готовы яблоки на пару! Теперь нужно, чтобы они остыли. После этого можно лакомиться вкусненьким яблочками! Можно также давать такие яблоки ребенку, как прикорм. Для этого вареные в пароварке яблоки следует потереть через мелкую терку и перемешать это пюре.

Яблоки в пароварке готовы! Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт зеленого супа из индейки.

Любите полезные сладости? Тогда яблоки в пароварке — это для вас! Это блюдо получается таким же вкусным, как и печеные яблоки, но имеет дополнительный плюс. Если вы будете варить яблоки на пару, вам не нужно будет возиться с духовкой и вымывать противень!

Я не перестаю радоваться своей главной помощнице на кухне – мультиварке. С ее появлением приготовление еды стало намного проще, быстрее и полезнее (даже домашний мармелад можно приготовить!). Рождение малыша сопровождается нехваткой времени, особенно когда начинается прикорм и для грудничка нужно готовить отдельные блюда (к примеру, рисовую кашу на воде в мультиварке). Яблоко – это первый фрукт, который не вызвал аллергических реакций и в то же понравился нашему сыну, в отличие от банана и яблок в баночках. Уже два месяца почти каждое утро я готовлю яблоки на пару в мультиварке для детского пюре.

Яблоко легко усваивается детским организмом, оно богато витаминами и микроэлементами. В сыром виде этот фрукт часто вызывает дискомфорт в кишечнике и колики, поэтому грудным малышам лучше давать вареные яблоки. Предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт яблочного пюре в домашних условиях.

Ингредиенты:
-яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
-вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

Приготовление.
Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.

Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.

Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.

На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.

Включаю «Варку на пару» минут на 15.
После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.

Рекомендуем прочесть:  Как долго отходить от эпидуральной анестезии

Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.

Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.

Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

Моему восьмимесячному кулинарному критику это блюдо очень нравится. Яблоки на пару в мультиварке — отличная замена баночным пюре с точки зрения пользы и экономии, особенно осенью, когда в садах поспел свой урожай. Взрослые также могут насладиться этим лакомством, оно необычайно вкусно и полезно, так как не содержит сахара, богато множеством витаминов и макроэлементов.

Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.

Всем известно, как полезны яблоки. Английская народная мудрость гласит, что один этот фрукт в день позволит забыть про болезни и прожить долгую жизнь. Но вот в запеченном виде они едва ли не более полезны, чем в свежем. Польза печеных яблок для похудения, омоложения, хорошего состояния всего организма обусловлена их термической обработкой. Они усваиваются лучше свежих, сохраняют достаточно много витаминов, при этом вредные свойства сырых плодов нейтрализуются.

Полезные свойства

Благодаря такому составу именно печеные, а не вареные или свежие яблоки обладают уникальными свойствами.

Их регулярное употребление в пищу несет существенную пользу организму:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника;
  • выводит из организма соли тяжелых металлов, защищает клетки от воздействия токсичных веществ;
  • предупреждает развитие железодефицитной анемии;
  • нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм;
  • укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах;
  • обладая легким мочегонным действием, улучшает работу почек;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает восстановиться после родов, болезней;
  • улучшает общее самочувствие и настроение, помогает бороться с депрессией, стрессом, переутомлением;
  • замедляет процессы старения, омолаживает организм на клеточном уровне.

Приготовленные в духовке яблоки можно не только есть. Они популярны и в домашней косметологии.

Маски на их основе обладают впечатляющим действием:

  • омолаживают и подтягивают кожу, разглаживают морщинки и освежают лицо;
  • ускоряют заживление ранок и трещин;
  • смягчают грубую кожу на локтях, коленях и ступнях.

Показания к употреблению

Печеные яблоки станут не просто десертом, а лекарством для организма при наличии следующих патологий:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (не в период обострения);
  • сахарный диабет, ожирение;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • переутомление, депрессия, синдром хронической усталости;
  • снижение иммунитета;
  • прием антибиотиков;
  • состояния, при которых повышается потребность в витаминах и минеральных веществах: детский, подростковый и преклонный возраст, беременность и кормление грудью, восстановление после болезни;
  • неблагоприятные внешние условия: плохая экология, стресс, несбалансированное питание.
Рекомендуем прочесть:  Малыш пинается в животе после еды

Печеные яблоки для беременных и кормящих

Идеальное лакомство для беременных — запеченные яблоки:

  • в них много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития плода;
  • будущей маме они помогут облегчить проявления токсикоза и уменьшить отеки;
  • если по рекомендации врача необходимо снизить вес, печеные яблоки помогут и в этом;
  • частые при беременности проблемы с пищеварением — еще один повод съесть пару печеных яблок.

Кормящие мамы тоже по достоинству оценят это блюдо. Ведь в нем сохраняется польза свежих плодов, но нет их побочных свойств. При запекании в яблоках разрушаются вещества, вызывающие у младенцев аллергические реакции и повышенное газообразование.

  • в них много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития плода;
  • будущей маме они помогут облегчить проявления токсикоза и уменьшить отеки;
  • если по рекомендации врача необходимо снизить вес, печеные яблоки помогут и в этом;
  • частые при беременности проблемы с пищеварением — еще один повод съесть пару печеных яблок.

вы на гв еще ?? мы поздно начали все кушать ты знаешь… а сеточка называется ниблер)

много уже ввели)и аллергии ни разу не былло? такие вот разные дети)

вообще дети разные)))) Варька драчунья такая)))) бьет меня постоянно)))рычит)))) лев))))

Ответить: Ольга в магазине покупаю которые больше на домашние похожи, полукрасные, или мама с садика приносит, мою, чищу, нарезаю дольками, не обязательно маленькими, наливаю в чашу воду, и сверху ставлю чашу для приготовления на пару, ставлю функцию приготовления на пару и время, у меня на 50 минут и готово)))) сейчас уже банан добавляю, за 20 минут до готовности яблока ложу банан и потом либо ложкой в тарелке или блендером измельчаю до пюре)))точно также делаю овощи)

вы на гв еще ?? мы поздно начали все кушать ты знаешь… а сеточка называется ниблер)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.