Минтай для беременных рецепты

Без этого салата не обходится ни один праздник в нашем доме. Ну и тем более новогоднее торжество.

Салат очень простой, из максимально дешевых продуктов. В его основе вареная морковка и одна из самых дешевых рыб — минтая.

Этот салат пользовался бешеной популярностью в советское время, именно потому, что на прилавках практически ничего вкусного не было.

А вот минтай и морковка в продаже были всегда.

Но, чтобы салат получился вкуснее, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу далее.
Ингредиенты

  • Свежемороженый минтай – 2 — 3 рыбки (общим весом около килограмма);
  • Вареная морковка — 2 — 3 штуки (все зависит от их размера);
  • Укропчик свежий – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как видите набор ингредиентов для салата наипростейший. Но, прежде, чем приступать к приготовлению, минтай нужно отварить.

Но отварить с добавлением некоторых специй, и именно

  • Листочки лаврушки — 2 — 3 штучки;
  • Черный перчик горошком — 5 — 7 штук;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Рыбу ополоснуть под проточной водой, поскоблить немного ножом. Сложить в кастрюлю, куда долить воду.
  • Добавить специи и соль, поставить на огонь.
  • После того, как вода закипит, нужно добавить не совсем обычный ингредиент — чайную ложку сахара.

4. Рыба варится быстро, а потому достаточно 15 минут, чтобы минтай сварился.

5. Рыбу можно достать, и пока она остывает заняться остальными компонентами салата.

6. Вареную морковку перетереть на крупной терке.

8. К этому времени минтай уже успел остыть. Из рыбы удалить косточки — это хребет, а мякоть размять вилкой.
9. Осталось все компоненты салата соединить в салатнике — тертую морковку, минтай и укроп.

10. Заправить майонезом. При необходимости посолить.

Салат готов! Будет просто здоровое, если есть время на то. чтобы салат настоялся — часика 3 — 4. Это позволит более полно раскрыть его вкус.

И еще ни один человек не догадался, что салат приготовлен из дешевого минтая. Все уверены, что он то ли из раков, то ли из крабов.
Приятного аппетита!

А вот минтай и морковка в продаже были всегда.

Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы минтай было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Подробней о блюдах из минтая .

Блюда из минтая

Запечённого под луково-морковной «шубкой» минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Сочный минтай в духовке — мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли выйти остатки децидуальной ткани во время месячных

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Минтай, запечённый с морковью и луком, — отличный вариант разнообразить рыбное меню. Блюдо готовится очень просто, запечённый минтай с овощами, горчицей и молочно-сметанным соусом получается нежным и очень вкусным.

Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус.

Этот рецепт минтая под шубой из лука и майонеза в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет. Откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным — сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются, и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

Предлагаю простой рецепт запекания рыбы с картошкой и луком. Минтай, запечённый в сливках, получается нежным и приятным на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.

Простое блюдо из доступной рыбы. Выложите кусочки минтая на «подушку» из лука, покройте соусом из майонеза и горчицы, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку. Получается прекрасный результат — румяная сырная корочка, а внутри — нежная, ароматная рыбка.

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Рубленые рыбные котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. А картофель и сыр сделают котлеты более сочными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

Минтай получится очень нежным и ароматным, если потушить его в сметано-майонезном соусе с добавлением свежего укропа и чесночка. Блюдо настолько вкусное, что оживит семейный ужин, а приготовить его легко и просто.

Рекомендуем прочесть:  Тонусом матки через сколько проходит

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Приготовленная таким способом — в маринаде и панировке — жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.

Понадобится только филе минтая и много лука, чтобы приготовить простое и очень вкусное рыбное блюдо. Запекать рыбу с луком будем в рукаве. Минтай получится очень нежным, сочным и ароматным. Кроме того, у запекания в рукаве есть ещё один плюс — минимум грязной посуды.

Простое и вкусное блюдо из низкокалорийной и богатой полезными веществами рыбы. Под томатным соусом с овощами и шампиньонами минтай получается очень сочным, нежным, с ярким вкусом.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой «подушке», с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Нежные и сочные котлетки из филе минтая с овсяными хлопьями.

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Универсальная и вполне бюджетная закуска на скорую руку — сытные бутерброды с намазкой из минтая и жареного лука. Такие рыбные бутерброды можно приготовить за минимальное количество времени и подать на завтрак, в качестве сытного перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам. Да что уж там, эти бутербродики с минтаем получаются настолько вкусными, что будут пользоваться успехом даже за праздничным столом!

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, — достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками — это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Минтай, запечённый под сыром, получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом — это быстро и очень вкусно!

Простое и вкусное блюдо — жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.

Рекомендуем прочесть:  Во Время Приема Противозачаточных Таблеток Кровь

На повестке дня простой и вкусный суп с рыбными фрикадельками, картофелем и корнем сельдерея. Такой суп готовить очень просто и легко, практически ничего зажаривать не будем, за исключением лука для рыбного фарша. Это первое блюдо понравится любителям рыбных блюд.

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под «шубой» из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. «Шубка» придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Готовим сегодня запечённые рыбные рулетики из доступного и любимого многими минтая. Для начинки используем шампиньоны — обжаренные с луком, они замечательно сочетаются с рыбой. Для насыщенности смазываем рулетики майонезом или сметаной, и выкладываем сверху сыр. Вкусно, празднично, нежно и аппетитно — обязательно возьмите рецепт на заметку!

Простой рецепт приготовления минтая сразу с овощным гарниром. Рыба получается мягкой и сочной, а цветная капуста — нежной, насыщенной ароматами и соками. К тому же готовится блюдо в духовке и вашего времени на готовку потребуется минимум.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Необычно, сытно и вкусно — это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

Очень вкусный и ароматный рыбный супчик. Добавление сливок придает супу изумительный нежный вкус и замечательный аромат. Рыбный суп со сливками легкий, но вместе с тем достаточно сытный. Еще одно из преимуществ такого супа — это легкость и быстрота приготовления. Попробуйте!

Минтай — рыба очень простая и доступная. Тем не менее не все знают, как приготовить минтай вкусно. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона. Теперь о том, что приготовить из минтая. Минтай в кляре, котлеты из минтая, медальоны их минтая, минтай в духовке, минтай в пароварке с овощами, рыбные оладьи с минтаем, рыбный пирог — вот что можно приготовить из минтая. В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай. В первом случае, самое простое приготовление минтая, это пожарить его в кляре. Второй вариант как готовить минтай, это запечь его в духовке или прямо на сковороде. С овощами, томатной подливой, или даже в апельсиновом соке, таким образом у вас получатся более сочные блюда из минтая. Рецепты из минтая очень любят японцы. Знаменитые крабовые палочки были придуманы именно ими, и основной ингредиент их как раз минтай. Рецепты с фото пошагового приготовления неординарных блюд из минтая помогут вам приготовить вам эту вкусную и полезную рыбу.

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.