Сыр янтарный плавленый колбасный при грудном

Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленый колбасный копченый «янтарный» сыр стародубский».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 11.4% 330 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 12.9% 292 г

Энергетическая ценность сыр плавленый колбасный копченый «янтарный» сыр стародубский составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сыр Янтарный плавленый мягкий, пастообразный, хорошо намазывается, легко измельчается и придаёт пище характерный вкус.

При производстве плавленого продукта используются сычужные сыры, творог, животный жир, сухое молоко, специи и вещества-плавители, как правило, это полифосфаты, лимонная кислота.

В расплавленном состоянии сыр представляет собой полезный продукт, меньше реагирует на окружающую среду и, поэтому, лучше хранится (калоризатор).

Срок хранения: при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% – 180 суток; в негерметичной упаковке при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% – 90 суток.

Упаковка: контейнер, дой-пак, фольга, пластиковый стаканчик.

Калорийность сыра Янтарного плавленого

Калорийность сыра Янтарного плавленого составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Янтарного плавленого

Не так легко найти продукт, так же богатый кальцием, как Янтарный плавленый сыр, в котором этот элемент замечательно усваивается в том сочетании полезных веществ, которые находятся в нём, а именно: витамины: B2,B9, PP, K, макро- и микроэлементы: натрий, цинк, железо, магний, селен и полифосфаты, необходимы в организме для кровеносной системы, скелета (calorizator). Жирные органические кислоты позволяют хорошо включаться в обмен веществ жирорастворимым витаминам A, E, D.

Сыр Янтарный плавленый содержит меньше холестерина, чем твёрдые продукты и поэтому находит применение в диетическом питании.

Применение сыра Янтарного плавленого в кулинарии

Плавленый сыр Янтарный можно использовать для приготовления супов, бутербродов, запеканок, соусов.

Сыр Янтарный плавленый мягкий, пастообразный, хорошо намазывается, легко измельчается и придаёт пище характерный вкус.

Если вас интересует вопрос, полезен ли колбасный сыр, то в этой статье вы сможете найти ответ. Колбасный сыр является разновидностью плавленых сыров, его изготавливают путем особенной температурной обработки при 95 градусах.

Данный вид сыра отличается своей консистенцией, внешним видом и особенным вкусом: он получается с помощью переплавки сычужных сортов сыра, а его особенная форма получается при использовании кулинарного шприца и упаковки в целлофан. Его коптят при помощи дыма в специальных камерах на протяжении нескольких часов.

Если вы задумываетесь о пользе и вреде колбасного сыра, важно знать то, что не все нынешние производители соблюдают требования, необходимые для изготовления данного продукта. Именно поэтому некоторые из них добавляют «жидкий дым» или пищевые добавки, которые могут нанести ущерб нашему организму.

Полезные свойства и противопоказания колбасного сыра

Если говорить о том, чем полезен колбасный сыр, то польза данной его разновидности заключается в содержании фосфора, кальция, калия и . Помимо этого, в колбасном сыре присутствует огромное количество витаминов группы А. Нельзя забывать о том, что колбасный плавленый сыр производится при высокой температуре, именно поэтому полезных элементов натурального происхождения в нем не так уж и много.

Рекомендуем прочесть:  Может ли перед родами у собаки появиться молоко

Врачи не рекомендуют включать в рацион копченый плавленый сыр людям, страдающим сердечными заболеваниями и склонным к ожирению. Также возможна индивидуальная непереносимость данного продукта, колбасный сыр может вызвать аллергическую реакцию. Не стоит употреблять плавленый колбасный сыр людям, имеющим проблемы с желудком и почками. Людям, страдающим гастритом или повышенной кислотностью желудка, желательно исключить данный продукт из рациона питания – , содержащаяся в сыре, может стать причиной возникновения желудочных заболеваний и обострений.

При выборе сыра обратите внимание на то, что качественный продукт должен представлять собой плотную массу, а цвет при разрезе может варьироваться от светло-коричневого до насыщенного темного.

Плавленый колбасный сыр с тонким вкусом и запахом дымка — популярная закуска еще со времен СССР. Чаще всего его производят из некондиционных полутвердых сыров с добавлением сливок, масла, трав и специй. Нередко в основе используют творог, чтобы снизить себестоимость изделия.

Из этого продукта можно приготовить множество блюд — от бутербродов на скорую руку до богатого . Но настолько ли хорош колбасный сыр для нашего здоровья, чтобы есть его каждый день? Давайте разбираться.

Калорийная и пищевая ценность колбасного сыра

В 100 г продукта содержится:

  • белков — 21,2 г
  • углеводов — 3,7 г
  • жиров — 19,4 г

Витамины: А, В1, В2, PP, E, C и D.

Минералы: кальций, калий, сера, медь, фосфор и железо.

Калорийность колбасного сыра на 100 г составляет 357 калорий .

Полезные свойства колбасного сыра

При умеренном употреблении продукта — не более 70 г в день — организм получает следующие «плюсики»:

  • кости и зубы становятся крепче;
  • снижается риск инсульта и инфаркта;
  • наполняются здоровьем кожа, волосы и ногти;
  • мозг работает эффективнее;
  • благодаря содержащимся в сыре ферментам и органическим кислотам из кишечника мягко выводятся шлаки и токсины.

Важно понимать: не все магазинные сыры приготовлены по технологии и из натуральных компонентов. Часто продукцию пичкают консервантами, усилителями вкуса, красителями и растительными жирами. Поэтому, по отношению к другим молочным продуктам колбасный сыр значительно проигрывает в пользе.

  • В составе хорошего копченого сыра должны быть только животные жиры. Их дешевый заменитель — пальмовое масло — забивает кровеносные сосуды холестерином. Если при нарезании колбасный сыр крошится, сильно липнет к ножу и быстро засыхает — перед вами подделка.
  • Людям с болезнями желудка, почек и артериальной гипертензией не стоит злоупотреблять этим продуктом. Всё дело в высоком содержании соли, которая повышает давление и провоцирует появление отечности.
  • Некачественный колбасный сыр противопоказан аллергикам из-за добавления усилителей вкуса и красителей. Показатель качества — белый или сливочный оттенок продукта. Чем сыр желтее, тем больше в нём красителей.
  • Некоторые производители вместо натурального копчения используют специальную добавку «жидкий дым», которой обрабатывают полностью весь продукт. Самое страшное, что это вещество относится к канцерогенам.

Как выбирать и хранить колбасный сыр

  • Выбирайте продукт с пометкой на этикетке о натуральной технологии копчения.
  • В составе не должно быть красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Только масло, сыры-основы, творог и соль.
  • Парафиновая оболочка — показатель высокого качества изделия, но хранить его можно будет всего 30 дней.
  • О низком качестве продукта говорят трещины на срезе и сухая корочка. У хорошего сыра срез влажный и упругий.
  • Полезный сыр имеет глянцевую поверхность.
  • Храните продукт при температуре не выше 8 градусов Цельсия, чтобы сберечь его полезные свойства.
Рекомендуем прочесть:  Витамин А Для Беременных 1 Триместр Дозировка

Это копченое лакомство ненадолго задерживается в холодильнике. Используя наши простые рекомендации, вы выжмете максимум пользы из каждого кусочка.

Любому из нас с детских лет знаком этот продукт, хотя бы по причине своего внешнего вида, который не перепутаешь ни с чем. Невзирая на то, что колбасный сыр содержит в себе как пользу, так и вред, существует немало его поклонников среди наших сограждан.

Своим названием он обязан сходству с вареным колбасным батоном, расфасованным в упаковку из полиэтилена. А по классификации его относят к одной из разновидностей промышленных плавленых сыров.

На стадии приготовления колбасного сыра используются сычужные сыры, а также творожная масса, масло, сливки. По технологической составляющей процесс практически идентичен производству других сортов сыра, например, плавленых и твердых.

Для того, чтобы отдельные ингредиенты хорошо смешивались и соблюдалась нужная консистенция – добавляют специальные присадки и соли. Поэтому в составе такого сыра можно встретить вещества группы Е.

Конечно, для того чтобы не причинять вред организму человека, сыр колбасный должен быть подвергнут настоящему копчению, а не способом «жидкого дыма». Подлинный аромат и польза колбасного сыра достигаются тогда, когда применяются опилки из ценных пород дерева наподобие ясеня, березы, ольхи.

Готовая продукция, прошедшая копчение, проходит процедуру расфасовки в полиэтилен, затем в картонные коробки и развозится по торговым точкам.

Чем хорош продукт для здоровья?

Полезные же свойства колбасного сыра, не могут не удивлять своей многогранностью.

Среди основных качеств, польза которых не подлежит сомнению, выделим следующие:

  • Формирование и укрепление костей и костной ткани.
  • Нормализация работы сердца и проникающей способности сосудов.
  • Участие в процессе пищеварения.
  • Поддержка в белковом синтезе и питании клеток мозга кислородом.

В целом, колбасный сыр способен поднять уровень гемоглобина и укрепить человеческий иммунитет. Кроме того, считается, что он улучшает остроту нашего зрения, укрепляет структуру волос и ногтей, налаживает обмен веществ.

Употребление сыра оказывает прямое влияние на очищение нашего организма от шлаков и токсичных веществ, поскольку уменьшится уровень плохого холестерина, а жирные кислоты, напротив, будут усваиваться легче. Польза пищевого изделия в том, что он позволяет наладить кислотный и щелочной баланс организма, является профилактическим продуктом для того, чтобы избежать возникновения инфарктов.

Как производится колбасный сыр?

  • Первый этап заключается в измельчении твердых сыров для того чтобы далее легче и равномернее можно было проводить их переплавливание.
  • Второй этап заключается в том, чтобы подготовить все ингредиенты перед началом процесса плавления.
  • При третьем этапе проходит погружение всех ингредиентов в машину для смешивания, для дальнейшего нагрева всей массы.
  • Четвертый этап становится ключевым, так как за ним проводится нагревание котлована, и выключается он только тогда, когда вся масса полностью растворена до однородного состояния. Ни в коем случае не допускается образование комочков или же передержание сыра.
  • Пятый этап проводится тогда, когда смесь немного остывает, но еще не застывает, для того чтобы расфасовать ее для образования нужной формы. Большим шприцом плавленую массу распределяют по отдельным сформированным из полиэтилена колбасками и охлаждаются для того чтобы они приобрести свою форму.

Некоторые виды сыра на данном этапе могут идти уже на упаковку и определяться на продажу, но в основном, готовые колбаски помещают в помещения для копчения, где используют опилки дуба, березы или ясеня. Именно эти породы деревьев не имеют специального запаха копчения, но поддерживают небольшой дымок, который позволяет не полностью прокапчивать данный вид сыра, для того чтобы сохранить его вкус.

Рекомендуем прочесть:  Может Ли Тест До Месячных Показать Беременность

После этого колбаски расфасовывают по полиэтиленовым вакуумным пакетам и провозят на место реализации продажи.

Чем полезен и вреден колбасный сыр?

У каждого продукта есть свои польза и вред, которые как ни как, но могут сказываться на самочувствии и здоровье некоторых органов. Хорошо произведенный плавленый копченый колбасный сыр полезен тем, что его употребление может сказываться на крепости костного скелета. Из-за того, что данный сыр приготовлен из кисломолочных продуктов, в нем содержится большое количество кальция.

Состояние кровеносных сосудов также улучается, так как в его составе есть элементы, которые позволяют поддерживать данные ткани в нормальном состоянии и даже улучшать их, если нужно.

Большое количество белков в продукте может несомненно сказаться на здоровье человека. При правильном употреблении колбасного сыра человек может ощущать, что в его самочувствии произошли изменения, так как белки могут отладить работу кровообращения и еще некоторых процессов в организме.

В том же случае если вам на стол попал не столь качественный сыр, а именно с использованием добавок и химических элементов, то можно сказать, что именно они могут в значительной степени повлиять на состояние здоровья.

Первоначально усилители вкуса могут не только навредить состоянию желудка и его основным процессам, но и также повлиять на чувствительность языка. При длительном употреблении большого количества усилителей вкуса натуральная еда становится менее вкусной, и тем самым данные добавки могут вызывать привыкание к определенной пище.

Увеличение кровеносного давления может возникнуть из-за употребления такого рода продукта, так как химические вещества проникают в кровь и тем самым создают ситуации, когда возникает проблема с усвоением белков и полезных веществ организмом.

Большое и резкое повышение холестерина может быть вызванным употреблением некачественного плавленого сыра.

Из-за большого количества химических добавок может возникнуть проблема, которая будет связана непосредственно с работой почек. В них может накопиться песок, кристаллы и даже камни, в зависимости от чувствительности организма.

Это далеко не все последствия, которые могут возникнуть в следствие того, что человек употребляет большое количество низкокачественного копченого сыра.

Некоторые виды сыра на данном этапе могут идти уже на упаковку и определяться на продажу, но в основном, готовые колбаски помещают в помещения для копчения, где используют опилки дуба, березы или ясеня. Именно эти породы деревьев не имеют специального запаха копчения, но поддерживают небольшой дымок, который позволяет не полностью прокапчивать данный вид сыра, для того чтобы сохранить его вкус.

Этот высококачественный сыр вырабатывается из натуральных сыров, сухого молока, масла сливочного коровьего, творога.

Масса — колбасный батон 400гр. / 1кг.

Сыр входит в список продуктов, приносящих очевидную пользу здоровью человека. Кальций, которым он богат, полностью усваивается организмом. Этот продукт содержит триптофан, аминокислоту, которая участвует в выработке серотонина — гормона радости. Сыр плавленный «Колбасный ломтевой Янтарный» 40% — это отличный вариант для всей семьи на каждый и день и на праздничный стол. Продукт имеет приятный вкус, подходит для употребления отдельно и в составе различных блюд. Поставляется в удобной упаковке и имеет доступную цену.

Масса — колбасный батон 400гр. / 1кг.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.