Кабачковый суп ребенку два года
Содержание
Другие обсуждения в этом форуме
Общение детей до года
Как научиться понимать малыша и помочь ему понимать родителей, секреты правильного общения с малышом?
Развитие ребенка от 3 лет
Как развивается ребенок 3-4 лет — физически, психологически и социально.
6-й месяц беременности
Новые ощущения будущей мамы, и изменение организма на шестом месяце беременности.
Игрушки для детей до 1 года
Какие игрушки стоит выбирать для малыша с рождения для года и почему.
Как развивается ребенок 3-4 лет — физически, психологически и социально.
Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.
Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.
СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г молодого картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 стебля лука-порей
- пучок укропа
- сметана для подачи
- Сварить овощной бульон.
- В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
- Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
- Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.
ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП
- 1 л. овощного или мясного бульона
- 2-3 молодых картофелины
- 2 помидора
- молодой кабачок
- перец болгарский
- морковь
- лук зеленый, укроп
- растительное масло, соль, перец
- Сварить бульон.
- Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
- Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
- Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
- По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
- Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА
- 1,5 литра воды
- 2 кабачка
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- петрушка
- соль, перец
- Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
- Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
- Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
- Горячий суп можно подавать с сухариками.
- Сварить овощной бульон.
- В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
- Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
- Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.
Готового блюда | |||
ккал 1215.1 ккал |
белки 136.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7 г |
Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.
Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.
Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.
Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.
Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде
Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали — было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие»нелюбители» кабачков, очень рекомендую его приготовить!
1 декабря Надежда-Софья # (автор рецепта)
25 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)
14 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 60 минут
Возраст: от 1 года. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: вода 100 мл, масло сливочное 3 г, кабачки 50 г, капуста цветная 50 г.
Цветную капусту и кабачок промойте и почистите. Отварите яйцо и отделите желток от белка. ¼ желтка разотрите с небольшим количеством сливочного масла.
Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарежьте, залейте кипятком и варите до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, вылейте отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Затем протертые овощи добавляйте в отвар и доводите до кипения.
Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом.
Тёма желает приятного аппетита Вам и Вашему малышу!
Цветную капусту и кабачок промойте и почистите. Отварите яйцо и отделите желток от белка. ¼ желтка разотрите с небольшим количеством сливочного масла.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.