Кабачковый суп ребенку два года

Другие обсуждения в этом форуме

Общение детей до года

Как научиться понимать малыша и помочь ему понимать родителей, секреты правильного общения с малышом?

Развитие ребенка от 3 лет

Как развивается ребенок 3-4 лет — физически, психологически и социально.

6-й месяц беременности

Новые ощущения будущей мамы, и изменение организма на шестом месяце беременности.

Игрушки для детей до 1 года

Какие игрушки стоит выбирать для малыша с рождения для года и почему.

Как развивается ребенок 3-4 лет — физически, психологически и социально.

Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.

Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи
  • Сварить овощной бульон.
  • В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  • Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  • Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.
Рекомендуем прочесть:  Как давать сок перед кормлением или после кормления

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

  • 1 л. овощного или мясного бульона
  • 2-3 молодых картофелины
  • 2 помидора
  • молодой кабачок
  • перец болгарский
  • морковь
  • лук зеленый, укроп
  • растительное масло, соль, перец
  • Сварить бульон.
  • Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
  • Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
  • Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
  • По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
  • Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

  • 1,5 литра воды
  • 2 кабачка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • петрушка
  • соль, перец
  • Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
  • Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
  • Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
  • Горячий суп можно подавать с сухариками.

  • Сварить овощной бульон.
  • В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  • Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  • Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.
Готового блюда
ккал
1215.1 ккал
белки
136.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г

Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.

Рекомендуем прочесть:  4 День После Овуляции Тянет Низ Живота

Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.

Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.

Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.

Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде

Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали — было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие»нелюбители» кабачков, очень рекомендую его приготовить!

1 декабря Надежда-Софья # (автор рецепта)

25 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Рекомендуем прочесть:  Во Время Овуляции Болит Живот Это Нормально

14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления: 60 минут

Возраст: от 1 года. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: вода 100 мл, масло сливочное 3 г, кабачки 50 г, капуста цветная 50 г.

Цветную капусту и кабачок промойте и почистите. Отварите яйцо и отделите желток от белка. ¼ желтка разотрите с небольшим количеством сливочного масла.

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарежьте, залейте кипятком и варите до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, вылейте отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Затем протертые овощи добавляйте в отвар и доводите до кипения.

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом.

Тёма желает приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Цветную капусту и кабачок промойте и почистите. Отварите яйцо и отделите желток от белка. ¼ желтка разотрите с небольшим количеством сливочного масла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.