Кабачок с чем можно соединять для 2 малыша?
Содержание
- 1 Воздушная запеканка из кабачков
- 2 Пицца из кабачков
- 3 Нежный мясной паштет с кабачками
- 4 Суп-пюре из кабачков
- 5 Состоялось важное событие культурной дипломатии — 2220 International Music festival
- 6 Дарынок запускает бесплатную новогоднюю программу
- 7 Яскрава анімаційна комедія «Сімейка Крудсів: Нова Ера» занурює у доісторічні часи!
- 8 Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой
- 9 І вдома, і на прогулянці: дитячий вологий туалетний папір Smile з Фіксиками тепер в зручному форматі
- 10 Календарь прививок
- 11 Календарь беременности
- 12 Таблица прикорма
- 13 Твой Малыш
- 14 Кабачки печенные
- 15 Оладьи из кабачков
- 16 Кабачковая икра
- 17 Кабачковая запеканка
- 18 Омлет с кабачками
Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.
Воздушная запеканка из кабачков
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
- Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
- Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
- Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.
Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.
Пицца из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
- Нарезать кружочками помидор.
- Сыр натереть.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
- Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
- Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.
Возраст: 3 года
Нежный мясной паштет с кабачками
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Приготовление
- Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
- Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
- Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Возраст: 2 года
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп
Приготовление
- Вымыть овощи, почистить.
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
- Морковь натереть на терке.
- Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
- Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
- Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
- Посолить и готовить еще 10 минут.
- При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!
Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.
Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.
Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.
Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.
Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).
Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!
Молочные щи по-фински — очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!
Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.
Состоялось важное событие культурной дипломатии — 2220 International Music festival
Дарынок запускает бесплатную новогоднюю программу
Яскрава анімаційна комедія «Сімейка Крудсів: Нова Ера» занурює у доісторічні часи!
Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой
І вдома, і на прогулянці: дитячий вологий туалетний папір Smile з Фіксиками тепер в зручному форматі
Календарь прививок
Календарь беременности
Таблица прикорма
Твой Малыш
«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.
Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.
Кабачки печенные
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу)
Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.
Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.
Оладьи из кабачков
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу).
Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.
Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.
Кабачковая икра
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Соль.
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.
На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.
Кабачковая запеканка
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Соль
- Зелень укропа и петрушки (по желанию).
Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.
Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.
Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.
Омлет с кабачками
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки.
Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.
Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.
Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.
Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.