Как приготовить печеночное пюре грудничку
Основные ингредиенты:
Говяжья печень очень ценный по своему составу субпродукт. Она низкокалорийна, низкоаллергенна, легко усваивается организмом ребенка до 1 года. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов (А, В, Е, Д), животного белка, минеральных солей и железа (препятствует развитию анемии). Первый прикорм с печенью можно начинать давать малышу с 8-9 месячного возраста, комбинируя с однокомпонентным овощным пюре, а затем, предлагать более сложные блюда. В нашем рецепте присутствует несколько видов овощей и телячья печень, поэтому рекомендуем готовить его для ребенка с 10-11 месячного возраста
Ингредиенты:
- Телячья печень – 50 г
- Морковь – 3 шт.
- Кабачок – 60 г
- Лук- 5 г
- Укроп- 5 грамм;
- Овсяные хлопья – 1-2 столовых ложки;
- Масло сливочное – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление детского рецепта:
Лучше взять именно телячью печень, так как она нежнее говяжьей и в ней меньше желчных протоков. Залейте печень водой (или молоком) и оставьте на 30 минут.
Промойте, очистите от пленок (легко снимаются), вырежьте трубки желчных протоков, залейте водой и варите до кипения. Первую воду слейте с пеной, варите в новой, залив кипятком, 10-15 минут.
Очистите и нарежьте овощи. У кабачка удалите кожуру и сердцевину с семенами, порежьте кубиком.
Лук и морковь (ее довольно много, но в пюре уйдет только половина) нарежьте кружочками. Порубите укроп.
Засыпьте овощи к печени, после того как слили пену, и отваривайте до готовности ингредиентов
За 5 минут до окончания варки выловите ложкой десяток кружочков морковки, добавьте столовую ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления
Пюрируйте массу блендером, положите кусочек сливочного масла, перемешайте. Сверху украсьте пюре кружочками морковки, если у ребенка возникнет желание их скушать, то предложите, но следите за тем, чтобы малыш не подавился. В нашем случае, морковка для пушистого зайки. Пока ребенок угощает игрушку, мама кормит малыша.
Засыпьте овощи к печени, после того как слили пену, и отваривайте до готовности ингредиентов
Как известно, печень – очень полезный продукт. Но мало кто из детей любит и ест печенку.
Я обычно из печени готовлю пюре (паштет). Предпочитаю брать говяжью, свиная печенка для маленьких деток нежелательна.
Ингредиенты
На 500-600 гр печени: 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 100-150 гр хорошего сливочного масла (никакого спреда!), соль по вкусу.
1. Печень и овощи отварить, измельчить в комбайне. Можно и на мясорубке, но тогда масса будет менее нежной.
2. В полученную смесь добавляю размягченное сливочное масло и соль. Все, больше никаких добавок!
Морковь придает сладковатый привкус, поэтому вкус печенки дети не ощущают.
Если пюре густое – можно добавить немного бульона.
Такое пюре можно давать детям с 6 мес, когда начинаем вводить в рацион мясо. Но едят и дети постарше – в виде бутербродов, или с гарниром (кашей, картошкой и т. д.).
Я обычно из печени готовлю пюре (паштет). Предпочитаю брать говяжью, свиная печенка для маленьких деток нежелательна.
Ингредиенты
Пюре из говяжьей печени с морковью для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Наряду с мясными пюре с 8 -9 месяцев необходимо вводить и блюда из печени.
Начинать следует с небольших порций не чаще одного раза в неделю, совмещая с овощными пюре, реакция ребенка на которые уже проверена.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
К году можно давать печень до двух раз в неделю.
Продукт содержит большое количество витаминов, минералов, жиров, белков, ферментов и аминокислот, которые необходимы растущему организму.
Говяжья печень — основной источник железа, ее употребление укрепляет иммунитет. Для маленьких детей также очень полезна куриная печень, богатая фолиевой кислотой.
Продукт содержит большое количество витаминов, минералов, жиров, белков, ферментов и аминокислот, которые необходимы растущему организму.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.