Как ребенку из творога приготовить иогурт с фруктами 2года

  • творог — 250 грамм
  • йогурт без добавок — 100 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • персик свежий или консервированный — 1
  • малина — 50 грамм
  • банан — 1 шт.

Сделаем основу для всех творожков: смешаем в блендере творог с йогуртом и сахаром.

Затем 2/3 смеси переложим в мисочку. А с оставшейся третью перемешаем банан (в том же блендере). Получится банановый творожок. Выложим его в тарелочку.

В блендер выкладываем еще треть творожка и персик. Делаем персиковый творожок.

И третий вид — творожок малиновый из оставшейся трети творожка и малины.

Наши три разных творожка с фруктами готовы.

Но давайте разнообразим еще больше — положим в малиновый творожок кусочки банана, в банановый — персик, а в персиковый — малину.

Вот теперь можно звать малыша к завтраку, легкому, веселому, вкусному и весьма полезному.

  • Берите творог не слишком сухой, чтобы его можно было превратить в сырковую массу без крупинок — так вкуснее.
  • Зимой можно использовать замороженные фрукты, к примеру, ту же малину. Предварительно разморозьте ее и засыпьте сахаром.
  • Или – консервированные фрукты, персик, ананас.

Очень много можно поставить акцентов. И очень много витаминов получить, самых разных.

Время приготовления: 15 минут / Порций: 3

Польза кисломолочных продуктов для организма человека — неоспорима. Именно поэтому кисломолочные продукты появляются в детском рационе еще до годика.

Домашний творожок

Первым в меню малыша вводится творожок — в 7-8 месяцев. И, конечно же, лучше будет, если творожок вы приготовите его сами.

Пол-литра детского кефира поставьте на водяную баню. Когда кефир начнет сворачиваться, примерно через 10 минут, откиньте творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка. Творожок для малыша по началу предлагайте без добавок, а третьего-четвертого раза, можете в творожок добавлять пюре из фруктов, с которыми малыш уже знаком.

Рекомендуем прочесть:  Истончение миометрия мкб при беременности

Домашний кефир

Следующий на очереди кисломолочный продукт — это кефир. Его вводят как прикорм с 8-9 месяцев. Правда, если ребенок находится на искусственном вскармливании и при наличии показаний (например, дисбактериоз), педиатр может предложить ввести кефир в меню крохи еще в 6 месяцев.

Вскипятите литр молока. Дайте немного остыть. Размешайте кефирную закваску с 1 ст. ложкой молока, затем соедините с основной его частью. Поместите напиток в термос (предварительно ошпаренный кипятком), а через 6 часов в холодильник. На следующий день вкусный кефир готов!

Домашний йогурт

Йогурт вводится в рацион крохи уже после того, как он познакомился с кефиром и творожком, примерно в 9-10 месяцев.

Вскипятите литр молока. Разведите закваску в небольшом количестве теплого молока и смешайте с основной его частью. Разлейте смесь по стерильным баночкам и поставьте их в йогуртницу. Включите прибор. Через 8 часов достаньте и закрой баночки крышками. Поставьте в холодильник.

Вскипятите литр молока. Дайте немного остыть. Размешайте кефирную закваску с 1 ст. ложкой молока, затем соедините с основной его частью. Поместите напиток в термос (предварительно ошпаренный кипятком), а через 6 часов в холодильник. На следующий день вкусный кефир готов!

  • йогурт натуральный:
  • молоко пастеризованное 1 литр
  • закваска(сухая) кисломолочная эвиталия 1 флакон
  • творог домашний:
  • молоко пастеризованное 2 литра
  • йогурт натуральный 500 г.
  • лимон ( сок ) 2 ст.л.

Кисломолочные продукты,как известно обладают ценнейшими,целебными и питательными свойствами.Вот только таких качеств мало в магазинной продукции.

Предлагаю приготовить домашние кисломолочные продукты на «живой» закваске(продаётся в аптеках )

Для приготовления домашних,кисломолочных продуктов,молоко лучше покупать пастеризованное(срок хранения 7 дней)

. Проверьте(протестируйте)приобретённое молоко на допустимое наличие антибиотиков:молоко из пакета(не кипяченое)налейте в чашку,и оставьте при комнатной температуре на сутки.Через сутки молоко должно скиснуть(желирующая простокваша).Если молоко не прокисло,хуже того стало горчить,из такого молока может ничего не получиться(в молоке слишком много антибиотиков),поменяйте марку молока.

Рекомендуем прочесть:  При Беременности Какой Должен Быть Анализ Хгч

Нам понадобится йогуртница (у меня одной ёмкостью 1 литр),пастеризованное молоко,молочная (сухая )закваска,содержащая живые микроорганизмы(у меня закваска российского производства ЭВИТАЛИЯ )

Молоко вскипятить(оставить 50 мл. холодного молока),остудить до 30-и градусов.Закваску размешать с оставленным молоком,влить в йогуртницу,добавить процеженное,остывшее молоко.Готовится йогурт 12 часов.Приготовленный йогурт убрать в холодильник на 3-4 часа.Йогурт готов к употреблению,хранится в холодильнике до 5-и дней.В следующий раз сухая закваска не понадобится,на литр молока достаточно добавить 2-3 ст.л.предудущего йогурта.С каждым следующим приготовлением,йогурт будет становиться кислее,как только ваш йогурт покажется вам очень кислым,купите новую закваску,начните заново.

Я делаю рабочую закваску,то есть первый йогурт не едим,а оставляю для приготовления последующих йогуртов.Рабочая закваска хранится в холодильнике около месяца.

Получается вкусный,натуральный иогурт!

Так же можно приготовить йогурт из топлёного молока (ряженку):

Молоко вскипятите,вылейте в термос,оставьте для томления на15-18 часов.Топлёное молоко остудите до 30 градусов.В йогуртницу добавьте 2 ст.л. рабочей закваски+топлёное молоко.Включите йогуртницу от 6 до 12 часов,до желаемой густоты.

Молоко нагреть до 70-75 градусов(не кипятить),из лимона выжать сок,процедить.В горячее молоко,добавить йогурт,лимонный сок,перемешать.На поверхности молока сразу образуются хлопья,сначала мелкие,затем более крупные и плотные,отслаивается зеленоватая сыворотка.Ёмкость с будующим творогом накрыть,и оставить при комнатной температуре на 9-12 часов,до полного сквашивания.По истечении времени масса полностью остынет,творожные хлопья плотно осядут на дно.

Приготовить марлю в два-три слоя,марлю положить в глубокую миску,аккуратно перелить получившуюся массу,сыворотку сохраняем(для замешивания дрожжевого теста,оладий,хлебов,и др. )Марлю с творогом подвесить(над срезанной пятилитровой бутылкой),дать оставшейся сыворотке самостоятельно стечь(помогать не надо).В холодное время года-ставлю к открытому окну,летом-в холодильник.Через 4-5 часов с творога уже ничего не капает.Творог готов.

Получается натуральный творог,без химических добавок,без загустителей,и прочих консервантов.

Из 2-ух литров молока и 0,5 литра йогурта,получается

Рекомендуем прочесть:  Для Чего Назначают Витамин Е При Беременности

650 г.сухого,плотного творога.

Из домашнего йогурта и творога можно приготовить вкусные, кисломолочные десерты,добавив в них заготовленные(замороженные) ягоды.

Молоко нагреть до 70-75 градусов(не кипятить),из лимона выжать сок,процедить.В горячее молоко,добавить йогурт,лимонный сок,перемешать.На поверхности молока сразу образуются хлопья,сначала мелкие,затем более крупные и плотные,отслаивается зеленоватая сыворотка.Ёмкость с будующим творогом накрыть,и оставить при комнатной температуре на 9-12 часов,до полного сквашивания.По истечении времени масса полностью остынет,творожные хлопья плотно осядут на дно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.