Лампа для маникюра вред на плод

1. Количество бета-лучей, производимых обеими лампами, меньше, чем было найдено в солнечном свете. Лампочки, используемые УФ лампах для салонов содержат специальные внутренние фильтры, которые удаляют практически все бета-лучи. Результаты теста показали, что то количество бета-лучей, воздействию которых подвергается кожа клиента, равна количеству лучей, которые клиент может получить, проведя под солнечными лучами лишних 17 — 26 секунд .

2. Воздействие альфа-лучей намного ниже предложенного МакФарлейн и Алонсо. Результаты теста показали, что воздействие альфа-лучей на кожу клиента эквивалентно проведению лишних 1,5 – 2,7 минуты на солнце, в зависимости от типа используемой лампы.

1. Количество бета-лучей, производимых обеими лампами, меньше, чем было найдено в солнечном свете. Лампочки, используемые УФ лампах для салонов содержат специальные внутренние фильтры, которые удаляют практически все бета-лучи. Результаты теста показали, что то количество бета-лучей, воздействию которых подвергается кожа клиента, равна количеству лучей, которые клиент может получить, проведя под солнечными лучами лишних 17 — 26 секунд .

Наиболее простым и бюджетным вариантом, который можно использовать самостоятельно, являются ультрафиолетовые лампы, оснащенные люминесцентными лампочками. Срок службы подобных устройств составляет около 5000-10000 часов – все зависит от условий работы и стабильности напряжения. Немаловажное значение имеет также частота эксплуатации прибора – количество включений ограничено.

Сушка верхнего слоя лака осуществляется буквально 3 минуты. Меньшее количество времени сушить его нельзя, иначе покрытие будет жидким внутри. Данный прибор идеально подходит для сушки более жидких лаков.

Наиболее дорогими считаются LED-лампы, которые работают посредством светодиодов. Этот вариант считается хорошим решением для высушивания гелей. Подобные приборы почти не нагреваются в процессе эксплуатации и позволяют существенно экономить электроэнергию.

Они имеют продолжительный срок службы, который может доходить до 100000 часов. Более того, LED-лампы не требуют постоянной замены ламп и частого техобслуживания.

За счет особенного принципа работы подобные лампы позволяют высушить лак буквально за 10-30 секунд, что помогает существенно ускорить полимеризацию. Если купить устройство на 18 Вт, можно покрыть ногти лаком и просушить покрытие буквально за 20 секунд. При этом гель можно нанести достаточно внушительным слоем – он не сморщится.

Подобные устройства не представляют опасности для здоровья, поскольку они не вредны для кожи. Поток света не производит пульсирующего воздействия, а потому прибор не влияет на психику и глаза человека. В устройстве нет ртути и прочих вредных компонентов, а потому оно не загрязняет среду даже после поломки или механических повреждений.

Если выгорает 1-2 светодиода, лампа не слишком существенно теряет производительность, поэтому нет необходимости сразу менять устройство. Спустя время светодиоды не утрачивают мощность, что позволяет просушивать шеллак так же отлично, как и в начале.

Такие лампы могут иметь различные функции – к примеру, выдвижное дно или таймер. Также они могут быть оснащены вентилятором и электронным экраном с сенсорным управлением. Конечно же, все эти особенности влияют на стоимость устройства.

Сколько по времени и как правильно сушить ногти в лампе

Сушить необходимо каждый слой покрытия. Длительность данной процедуры напрямую зависит от слоя и мощности устройства:

  • базовая основа обычно высыхает за полминуты;
  • первый слой цветного лака сохнет в течение 2 минут – именно таким таймером оснащено большинство приспособлений;
  • второй слой гель-лака тоже сушится такое же время;
  • для полимеризации верхнего слоя требуется около 2 минут.

При этом важно учитывать, что трогать слои запрещено даже после обработки лампой до того, как маникюр будет полностью завершен.
Если вы используете лампу мощностью 9 Вт, стандартное время увеличивается в 2-3 раза. При эксплуатации устройства 18-36 Вт подойдет стандартная продолжительность. Если же вы выбрали прибор 54 Вт, нормой станет 1-2 минуты на сушку.

Что такое УФ и LED лампы для сушки ногтей?

Чтобы надолго придать рукам ухоженный вид, большинство женщин использует перманентный маникюр. Технику нанесения шеллака вполне возможно освоить самостоятельно. Для этого придется приобрести не только расходные материалы, но и специальную лампу для сушки ногтей типа LED или УФ. В чем заключаются особенности применения приборов и какой из них лучше купить? Обзор популярных сушилок и отзывы специалистов помогут сделать правильный выбор.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Носить Бандаж После Кесарева Сечения

Зачем нужна лампа для ногтей?

Технология маникюра на основе шеллака предусматривает последовательное нанесение на ногти материалов разного свойства.

  • База – начальный слой служит для выравнивания ногтевой пластины.
  • Окрашивание основным цветом – покрытие производится в 1 или 2 слоя.
  • Закрепление – на последнем этапе наносится гель, надежно фиксирующий торцевую часть и поверхность ногтевой пластины.

После каждого слоя руки помещают под ультрафиолетовую или LED лампу на 0,5-2 минуты. Длительность сушки на отдельном этапе зависит от вида покрытия и мощности прибора. По истечении отведенного времени лампа угасает.

Другие виды ламп для ногтей

По мнению многих специалистов в области нейл-арта, лучший результат сушки в сочетании со стабильностью и высокой безопасностью показывают гибридные лампы для ногтей. Они оснащаются осветительными элементами двух типов: LED и CCFL. При включении в сеть зажигаются обе лампы, объединяя в работе свои преимущества. Гибридные устройства пригодны для сушки маникюра со всеми видами гель-лаков и акрила. Полимеризация происходит за считанные секунды. При этом исключается обжог и деформация геля, а также нагревание прибора.

Гибридная лампа для ногтей не наносит ущерба здоровью и создает долговечное покрытие. Кроме того, срок службы не зависит от частоты и количества включений-выключений. Высокая стоимость является главной причиной ограниченной распространенности гибридного оборудования.

  • количество УФ-светильников: 4, по 9 Вт каждый;
  • 3 режима работы (встроенный таймер на 1,2-3 мин + бесконечный режим);
  • съемный поддон, зеркальные вставки.

Лампа для ногтей хорошо сушит все виды гелей и лаков, чувствительных к ультрафиолетовому излучению. Отличный бюджетный вариант для домашнего маникюра и начинающих мастеров. Классическая форма корпуса позволяет размещать сразу все пальцы одной руки.

  • количество ламп: 4 по 9 Вт;
  • 3 таймера на 1,2 и 3 минуты;
  • выдвижное дно;
  • масса конструкции – 1,5 кг.

Недорогая сушилка для ногтей профессионального назначения. Корпус классической тоннельной формы удобен в эксплуатации. Ультрафиолетовая лампа хорошо сушит гелевые покрытия разного свойства. Недостаток: габаритность и большой вес. Оптимальное сочетание высокого результата и доступной стоимости делает лампу для ногтей популярной среди мастеров и любителей.

3. Planet Nails Big Heart LED.

  • мощность – 45 Вт;
  • количество светодиодных ламп – 28;
  • отражающие внутренние поверхности.

Недорогая качественная LED лампа, вполне пригодная для обучения гелевому маникюру в домашних условиях. Легкое компактное устройство обеспечивает одновременную сушку всех пальцев одной руки. Благодаря высокой мощности (45 Вт) полимеризация происходит за 30-90 секунд. Гарантированный срок службы лампы для ногтей составляет 40 000 рабочих часов. Недостаток – отсутствие таймера.

Самая миниатюрная и легкая модель в линейке светодиодных ламп для ногтей, оснащенная таймером. Лучше всего подходит для начального обучения искусству маникюра. Удобная форма сушилки, стильный дизайн, разные цветовые решения. Прибор не требует специального ухода, простой в эксплуатации, доступный по стоимости. Компактные размеры сушилки позволяют брать ее в дорогу.

  • низкая мощность (9 Вт) – 30 секунд не всегда достаточно для полной сушки ногтей;
  • за сеанс можно обработать не более 4 пальцев.
  • Количество таймеров – 4;
  • индикатор мощности УФ ламп;
  • дисплей с обратным отсчетом времени;
  • встроенный вентилятор;
  • выдвижная панель с разделителями для пальцев;
  • наличие удобной ручки для транспортировки.

УФ лампа для ногтей характеризуется качественным исполнением и функциональностью. Поддерживает сушку любых материалов, реагирующих на ультрафиолетовый свет. Ручная регулировка времени позволяет самостоятельно задавать продолжительность сеанса гелевого маникюра и педикюра. Закрытая конструкция с глубокой нишей обеспечивает надежную защиту глаз от УФ излучения. Комплект ультрафиолетовых ламп выдерживает больше года в непрерывном режиме работы. Недостатки: дорогая стоимость, высокая вероятность подделок.

Широкие эксплуатационные возможности позволяют применять УФ-лампу для гелевых ногтей или лака шеллак в интенсивном режиме. Эту сушку лучше всего использовать в профессиональной среде.

Прежде всего, нужно определиться с типом (УФ или LED) и количеством светильников в устройстве для сушки гель-лака. От этого зависит производительность и особенности эксплуатации.

Затем обращают внимание на основные характеристики:

1. Мощность – сильные приборы обычно применяют в профессиональной среде. В домашних условиях хорошо использовать сушилки средней или малой производительности.

2. Конструкция – чтобы свет лампы не слепил глаза во время сушки маникюра, лучше выбирать модели с закрытой нишей.

3. Наличие дополнительных элементов – вентилятор предотвращает перегрев кожи, таймер помогает контролировать продолжительность сушки шеллака. Зеркальные поверхности ультрафиолетовых ламп обеспечивают глубокую полимеризацию. Выдвижное дно облегчает уборку аппарата.

Рекомендуем прочесть:  Петля в шейном треугольнике во время беременности

Покупателям также предстоит сделать выбор по размеру, форме и окраске корпуса сушилки. При покупке недорогого ультрафиолетового прибора нужно отдавать предпочтение проверенным брендам.

Таблица цен популярных сушилок для ногтей:

Следует четко соблюдать необходимый временной интервал. Отличным вариантом будет устройство, оборудованное таймером или звуковым сигналом. В том же случае, когда такие функции не предусмотрены, можно расположить рядом с рабочим местом часы и ориентироваться по ним.

Если истина многогранна, то ложь многоголосна.
Уинстон Черчилль

Гель-лак ворвался в жизнь современной женщины и мгновенно ее покорил. Маникюр каждый день, флакончики с ацетоном в сумочке, облупленные кончики – с приходом гель-лаков все неудобства и неловкие моменты остались в прошлом. Казалось бы, вот оно, женское счастье. Но нет. Любопытство оказалось сильнее.

Вопрос, вредно ли покрывать ногти гель-лаком, внес в воцарившуюся идиллию смуту. Стали поговаривать, гель-лаки содержат особо опасные ингредиенты, а лампа для их сушки вызывает рак. Так ли это, будем разбираться, опираясь на компетентное мнение подологов, аллерголов, дерматологов и иммунологов.

FAQ о вреде гель-лаков: как сохранить здоровье и ногти

Если вчера о них говорили «портят ногти», сегодня в их адрес выдвигают куда более серьезные обвинения – до рисков онкологических заболеваний, токсических отравлений и угрозы патологий развития плода. Не паниковать. Многие слухи – всего лишь домыслы. Честные ответы на актуальные вопросы найдете ниже.

Как гель-лак влияет на здоровье ногтей?

«Виновен», – выносят девушки гель-лаку приговор, обнаружив однажды вместо крепких и толстых ломкие и тонкие ноготки. Правда заключается в том, что «порчу» чаще всего наводит не лак, а мастер.

Ногти можно перепилить бафом при подготовке, взять лишнего фрезой во время процедуры аппаратного снятия, передержать в компрессе с ЖДСЛ, пересушить в лампе.

Но как удобно сказать пострадавшей клиентке, дескать, что вы хотели – то гель-лак.

Миф о вреде выгодно распространять не только маникюрных дел мастерам, но и компаниям по производству «реабилитирующих» средств и косметологическим центрам, оказывающим услугу «реабилитации». Деньги зарабатывать надо.

А вообще гораздо большее влияние на ногти оказывают «внутренние» факторы, то есть генетика, питание и здоровье. Вот три кита, определяющие их прочность и фактуру. Маникюр скорее создает защиту, ограждая ноготки от неблагополучных влияний извне – не виновник, а ангел-хранитель.

Вреден ли гель-лак для беременных?

Врачи говорят – да, опасен. А говорят потому, что страхуются. Большинство из них училось, когда гель-лаков не было, да и сейчас в университетах вряд ли читают лекции по этому поводу. Вот и вынуждены выражаться о долговечном маникюре категорично – на всякий случай. И все же ничего криминального в нем нет.

Вещества, которые могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, отсутствуют. Но есть летучие компоненты, вдыхание которых гипотетически вредно. Правда, следуя той же логике, беременной стоит обходить стороной все, что «благоухает» – например, порошки или дезинфекторы туалета.

Вывод: можно не заморачиваться, но следить за стерильностью инструментов, вентилированием помещения и качеством материалов. Снимать – разумеется, фрезой.

Вредно ли делать гель-лак постоянно?

Ногти – довольно прочный материал, который, к тому же, не зубы – отрастает. Кроме того, ногти не «дышат», вопреки популярному мнению, то есть задохнуться не могут.

По большому счету, к непрерывному ношению гель-лака противопоказаний нет.

Под «панцирем» ноготки могут находиться бесконечно долго, не страдая от асфиксии. Значение имеет другое – ритуал удаления.

Ацетон откровенно вредит, и чем чаще гель-лак снимаешь, тем большую травму наносишь. Но кто мешает аккуратно спилить?

Что входит в состав гель лака и какое воздействие оказывается на ногти

Красивая прическа, умелый макияж и, конечно же, ухоженные ногти — это особая гордость современной женщины. Завершающим этапом любого маникюра считается защита ногтевой пластины от влияния внешней среды, т.е. финишное покрытие ногтя качественным лаком.

Вреден ли гель лак для ногтей вы узнаете из нашей статьи

2010 год стал знаменательным в ногтевой индустрии. Возник новейший продукт — помесь лака для ногтей и моделирующего геля. Он вобрал в себя наилучшие особенности лаков — шикарную палитру расцветок, насыщенный блеск, легкое нанесение.

Благодаря составу покрытие может держаться на ногтевой поверхности до 2-х недель.

Так как этот продукт уже популярен, но слишком «молодой», многие сомневаются в том, не вреден ли гель лак для ногтей?

Разберемся же в этом детальнее:

Рекомендуем прочесть:  Овуляция При 29 Дневном Цикле Когда Овуляция

Если вчера о них говорили «портят ногти», сегодня в их адрес выдвигают куда более серьезные обвинения – до рисков онкологических заболеваний, токсических отравлений и угрозы патологий развития плода. Не паниковать. Многие слухи – всего лишь домыслы. Честные ответы на актуальные вопросы найдете ниже.

Многие девушки и женщины за долговечный маникюр готовы совершать куда более сумасшедшие поступки, чем подержать руки несколько минут под воздействием ультрафиолетового излучения. Но всегда остаётся место для опасения: вдруг это может навредить здоровью.

От продолжительного приёма солнечных ванн, кожа «спасибо» вам не скажет, ведь ей наносится сознательный вред, и это при том, что само солнце, для выработки витамина D, нам нужно не в таких уж и больших объёмах, как принято считать. И если опасность соляриев доказана множественными исследованиями, не означает ли это, что и с долговечным маникюром следует быть осторожнее? Ведь в салонах красоты, для быстрой сушки гель-лака или шеллака, которые имеют свойство держаться на ногтях довольно продолжительное время, как раз применяют лампы с УФ излучением.

И, действительно, опасаться есть чего: маникюрные лампы источают, как правило, ультрафиолетовые лучи типа A, которые способствуют ускоренному старению кожи, а в больших количествах могут спровоцировать и развитие рака. Даже если маникюрный мастер уверяет вас, что лампа у него хорошая, современная, на светодиодах, это не имеет значения — УФ-A лучи она всё равно будет испускать.

Однако, не спешите паниковать: лампы для маникюра источают столь малою дозу опасного излучения, что едва ли оно сможет навредить вашему здоровью.

Фонд США по борьбе с раком кожи заявляет, что по мощности и продолжительности воздействия лампы для солярия и для маникюра не стоит даже равнять, ведь при сушке ногтей несопоставимо меньшая интенсивность, поэтому и опасность от этого процесса — минимальна.

Но если вас такие заявления не слишком успокоили, можете наносить на руки солнцезащитное средство перед тем, как пойдёте в салон красоты делать маникюр. Так, вы точно избежите негативных последствий.

К слову, рак кожи — это не совсем то, чем на самом деле опасен маникюр. Существует намного большая вероятность занести грибок или заразиться гепатитом у недобросовестного мастера, ввиду не стерильности инструментов, которыми выполняется работа.

Однако, не спешите паниковать: лампы для маникюра источают столь малою дозу опасного излучения, что едва ли оно сможет навредить вашему здоровью.

Многие готовы за вечный маникюр пойти на куда более страшные поступки, чем сунуть руки под действие ультрафиолетовых ламп. Но червячок сомнения всё-таки грызёт: вдруг это вредно.

От больших доз ультрафиолета кожа только страдает, а солнце нам нужно в небольших количествах. И если вред соляриев уже давно доказали, не значит ли это, что и с маникюром нужно быть аккуратнее? Ведь в салонах используют лампы с ультрафиолетовым излучением, чтобы как можно быстрее высушить гель-лак, который долго будет держаться на ногтях.

На самом деле есть чего бояться: лампы для маникюра испускают, в основном, ультрафиолетовое излучение типа А, которое вызывает быстрое старение кожи, а в больших дозах приводит и к раку. Даже если мастер маникюра вам говорит, что лампа у него светодиодная, это неважно — УФ-А лучи в ней всё равно будут.

Хорошие новости: от ламп для ногтей вредного излучения так мало, что оно вряд ли сможет испортить здоровье.

Американский фонд по борье с раком кожи считает, что по интенсивности и времени воздействия лампы для маникюра и лампы для солярия не стоит сравнивать: при сушке ногтей риск минимальный The Skin Cancer Foundation Official Position on UV light and Manicure Safety. .

Но на всякий случай нанесите на руки солнцезащитный крем минут за 20 до того, как придёте в салон красить ногти.

И помните, что рак кожи — это совсем не то, чем опасен маникюр. Куда выше риск заразиться гепатитом через нестерильные инструменты. О том, как не подцепить ничего лишнего в салоне красоты, Лайфхакер уже писал. Читайте и не забывайте о здоровье в погоне за красотой.

Но на всякий случай нанесите на руки солнцезащитный крем минут за 20 до того, как придёте в салон красить ногти.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.