Может ли плод выйти сам при замершей беременности с месячными

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Каковы основные признаки замершей беременности? На самом деле определить это явление не так сложно. Первым делом нужно обратить внимание общее самочувствие. Если спонтанно начали появляться резкие боли внизу живота и отдают в поясницу, то, скорее всего что-то не в порядке. Но это далеко не один их самых важных признаков.

На что стоит обратить внимание и как понять, что наступила замершая беременность? Нужно следить за базальной температурой, если оно понижается, то, скорее всего что-то не так. Обычно она варьируется в диапазоне 37,1-37,3. Если на раннем сроке присутствовал токсикоз и тут он резко исчез, то нужно обратиться к врачу. Радоваться данному явлению рано.

Температура при замершей беременности

Какая должна быть температура при замершей беременности? Обращать внимание на этот важный критерий просто необходимо. Дело в том, что нормальная температура при беременности колеблется в пределах 37,1-37,3 градусов. Если же она, ниже, то, скорее всего, возникли некоторые проблемы.

Так, пониженная температура говорит о наличии замершей беременности. Но отталкиваться только лишь от этого критерия не стоит. Потому как не всегда температура говорит о наличии непосредственно замершей беременности, которую необходимо ликвидировать в короткий срок.

Но в целом, данный показатель является основным. Что касается температуры тела, то она не должна превышать 37 градусов. В большинстве случае это говорит о наличии гормонального сбоя или же воспалительного процесса. Как бы там ни было, необходимо обращаться за помощью к лечащему врачу. Тянуть с решением данного вопроса не стоит. Температура не всегда говорит о наличии серьезной проблемы, но исключать ее тоже не стоит. Замершая беременность сложный процесс.

Токсикоз при замершей беременности

Наблюдается ли токсикоз при замершей беременности? В данном случае все в точности, да наоборот. Так, на ранних сроках при нормальном течении беременности может проявлять себя токсикоз.

Как же чувствует себя женщина при замершей беременности? Дело в том, что ей становится намного легче. Так, если женщину мучил сильный токсикоз и вдруг он исчез, то стоит задуматься. Скорее всего, речь идет о замершей беременности.

Во время токсикоза женщина не переносит некоторые запахи, ее тошнит и в целом появляется слабость. При замершей беременности все это внезапно исчезает. Многие женщины не способны понять, что с ними происходит. Это способно усугубить ситуацию. Поэтому при резком облегчении, нужно обратиться врачу. Конечно, если речь не идет об окончании самого токсикоза.

Важно при проявлении этого странного симптома, сразу же обратиться за помощью к лечащему врачу. Дабы не усугублять ситуацию в целом. Потому как не многие женщины понимают серьезность данной ситуации.

Грудь при замершей беременности

Грудь при замершей беременности становится несколько не такой. Если во время беременности она чувствительна, но в данном случае все несколько наоборот.

Так, если в организме женщины происходят неблагоприятные изменения, но это отражается внешними признаками. Замершая беременность полностью убирает все нормальные ощущения, которые должны быть. Это касается и груди женщины. Так, она становится грубоватой. Кроме того, выделения проявляются в большей степени.

Если женщина почувствовала дискомфорт в груди и он вовсе не похож на повышенную чувствительность, то нужно обратить внимание и на еще один важнейший признак. Так, во время замершей беременности появляются выделения, но при этом они очень интенсивные.

По этим двум признакам легко можно диагностировать непоправимые изменения в организме женщины. Поэтому при обнаружении грубоватости и чрезмерных выделениях следует обратиться к врачу. Такие признаки могут появиться как на ранних, так и на поздних сроках.

Так, если ранее наблюдался токсикоз, то он может резко исчезнуть. Радоваться этому явлению не стоит, скорее всего, в организме что-то происходит. Естественно, у некоторых женщин может происходить и так, но все, же необходимо обратить на это особое внимание.

Короче вопрос в чем, чистку не хочу, эндометрий и так тонкий, а я планирую еще родить. Медикаментозно?

Рекомендуем прочесть:  Анализ На Сахар При Беременности С Нагрузкой

Или может само выйдет? Срок маленький, 6 нед, ктр 5,5 мм

В прошлый раз зб в 8 нед была, врач предложила или подождать или чистку, я тогда на чистку пошла, в этот раз что то не хочу снова через это проходить;

Понятно, что ни при чистке, ни при ма никто не застрахован, что все пройдет хорошо и в том и в том случае бывают повторные операции.

В общем, послушаю ваши мнения, с врачом , наверное завтра буду встречаться.

Или может само выйдет? Срок маленький, 6 нед, ктр 5,5 мм

Похоже, в таких случаях убирают по кат, что и я сделаю.

Когда я узнала о своей замершей беременности (9,5 акушерских недель, эмбрион на 5-6 недель) и стала готовиться к выкидышу, мне очень не хватало описания ситуации глазами очевидцев и информации о том, к чему готовиться и как все будет выглядеть. Поэтому сейчас, когда все уже произошло, я решила написать подробный текст о своем опыте, так что будет много деталей.
В 6 акушерских недель мне сделали УЗИ — установили внутриматочную беременность, все было ОК. Сердцебиение было слушать рано, яичники не увидели из-за газов в животе. Месяц я ходила спокойно, токсикоз не мучал и все было хорошо, а на 9,5 неделе у меня появились кровяные капельки утром и 1 мазок крови днем, чувствовала я себя нормально. Решила понаблюдать ночь — за ночь не было никаких выделений, я уже почти успокоилась, но как раз на следующий день был назначен прием у врача — и я пошла. Она сначала посмотрела меня в кресле и сказала, что матка маленькая — мы пошли на УЗИ. На УЗИ стало видно, что плод не развивается. Этот врач даже не нашла на УЗИ эмбриона, только пузырек, но я пошла вечером еще к одному — и она эмбрион увидела, но на 5-6 «обычных» недель, не больше. Другой врач также увидела начавшееся отслоение, обе сказали ни на что не надеяться. И если первый врач очень вяло предлагала какие-то варианты протекания выкидыша, то вторая явно была готова максимально помочь все сделать правильно и консультировать. (Это я к тому, что, возможно, не стоит останавливаться на одном враче, если вы чувствуете, что он не очень полезен.) Было 3 основных варианта: естественный путь (ждать, пока тело отторгнет эмбрион само), вакуум и медикаментозный выкидыш. Я сразу решила для себя (и врач тоже явно склонялась к этому варинту), что буду ждать естественного выкидыша. Осложнения чистки и вакуума могут быть просто чудовищными, кроме того, я стараюсь доверять своему телу и не мучить его современной медициной без острой необходимости. А самое важное: это была моя первая беременность, а в будущем еще хочется родить здоровых детей.
Сразу скажу, что сам выкидыш оказался совсем не таким страшным и болезненным, как я думала. Конечно же, он протекает у всех по-разному, но я рассказываю именно свою историю.
Итак, как все происходило поэтапно.

Неделя между УЗИ и выкидышем.
Выделения немного усилились к вечеру в день УЗИ, но хватало одной каждодневной прокладки на сутки. Болей особых не было, лишь иногда (обычно к вечеру) потягивало живот. В день УЗИ врач для верности сделала ХГЧ, и я сделала его повторно через день. Он должен удваиваться в течение суток, если я правильно помню (точно должен расти), а у меня упал с 40 000 до 30 000.
В течение последующих дней выделения пропадали на какое-то время (обычно на ночь), потом появлялись снова — и очень вялые. Только в один вечер выделения вдруг стали более сильными и алыми, боли усилились — и я думала, что все началось. Но к ночи снова все прошло.
На следующий же день после УЗИ с дачи была вызвана мама для помощи и поддержки. Муж стойко вызывался помогать до и в процессе, но я убеждена, что мужчинам лучше по возможности в этом действе не участвовать.
В целом, ожидание именно для нас не было мучительным, мы знали, на что шли. Мне кажется, мне очень помогло то, что я не заперла себя дома: мы выходили в ресторан, погулять, даже встретились с родственниками. Это очень отвлекало и проветривало голову. Не стоит, на мой взгляд, концентрироваться на 100% на происходящем, сидеть в 4х стенах и каждую минуту ждать начала. Какое-то время среагировать есть, и можно отойти или отъехать на небольшое от дома расстояние.

Рекомендуем прочесть:  Эндометрия в пременопаузе

Началось.
На 6й день после УЗИ все началось. Сначала днем все было как обычно — вялые выделения и отсутствие болей. Мне говорили, что часто все начинается к ночи, и у меня было примерно так. Мы были в гостях, и я почувствовала усиление выделений (с собой всегда было много прокладок и даже полотенце на всякий случай). Причем позже я поняла, что я даже уже чувствовала сокращения матки — кровь выходила небольшими порциями, как бы выбросами. Я спокойно поторопила маму и мужа, не называя причины, — и мы поехали домой, это было рядом. От усиления выделений до большого потока прошло где-то 40 минут. Дома кровь начала литься обильно. Быстро стало понятно, что прокладками здесь не обойтись — они наполнялись тут же. У меня уже была куплена пачка впитывающих салфеток 60 на 90 см. Одну я постелила на кровать, другие подкладывала вместо прокладок (кстати, удобно было лежать в платье/ночнужке). Один участок наполнялся довольно быстро, я его складывала и меняла на другой участок полотенца.
Выходили большие и маленькие сгустки. Я думала, что можно будет различить эмбрион и плодное яйцо, но мы с мамой их не выявили. Просто выходили сгустки разной плотности и формы. В какой-то момент я почувствовала, что вышло что-то круглое — это, видимо, и было плодное яйцо. Боль была только общая и ноющая, никаких сильных схваток (но вообще я в целом неплохо переношу боль). В основном все выходило тогда, когда я шла писать в туалет. Я писала в банку — и мама смотрела, что там оставалось. Но, как я и сказала, ничего конкретного мы не установили.
В какой-то момент, около часа ночи, мы даже смогли заснуть. Я надела трусы огромного размера, засунула в них салфетку — и так поспала. Затем проснулась около 4-5, сходила в туалет — и снова заснула. И проспала до утра. Уже утром кровотечение сильно уменьшилось, стало хватать обычных прокладок. Еще через сутки кровотечение стало еще меньше, а на 3й день я снова перешла на каждодневне прокладки. На 3й же день я сделала УЗИ — и врач сказала, что все вышло, осталась только жидкость, и это нормально. Промыла меня на кресле хлоргексидином, убрала сгусток на входе в матку — и отправила домой. Еще 8 дней вялое кровотечение продолжалось, но самочувствие было хорошим.

Заметки на полях.
Мне очень помогло, что с момента получения печальной новости и до выкидыша я общалась с девушками, у которых был выкидыш и уже были дети. Они и подбадривали, и рассказывали о своем опыте. Также огромным подспорьем был контакт акушерки, которая долго, подробно, спокойно рассказывала, как все будет происходить, на что обращать внимание и как действовать. Этого так не хватает во врачах. Главное, что я вынесла из разговоров: пока ждешь выкидыша, важно следить за своим самочувствием: не поднимается ли температура, нет ли дикой слабости, неприятного запаха выделений и гноя в них. Это все может быть признаками воспаления. При этом я читала блоги девушек, которые носили неразвивающуюся беременность месяц, — и у них все было ОК.
Когда наступает выкидыш, важно следить за потерей крови. Она большая, но после определенного пика должна снижаться. Кто-то теряет сознание от кровопотери — и тогда родственники вызывают скорую. А это сразу чистка. Я строго сказала маме, что скорую можно вызывать только тогда, когда я не прихожу в сознание. А то в обморок можно упасть, но и быстро очнуться.
На следуюший день после выкидыша матка и живот еще, естественно, побаливали, но терпимо. Из-за потери крови советуют есть много железа. Я съела бургер со шпинатом, налегала на яблоки и гречку.

Травы.
По совету акушерки, я купила разных трав. Их было две группы:

Рекомендуем прочесть:  Как Похудеть Во Время Приема Гормональных Таблеток

1. Для обезораживания: зверобой, пустырник, душица. (Во время ожидания выкидыша).
2. Для сокращения матки: крапива, тыячелистник, пастушья сумка, пижма (когда все началось).
Я пила обе.

Психологический аспект:
Тут, конечно, все индивидуально как никогда. Но в целом я восприняла новость хоть и с большой грустью, но без истерики. Да, природа так работает: есть естественный отбор. После чтения рассказов о ЗБ на 30й неделе понимаешь, что тебе еще не так досталось. Я лично думаю, что глупо искать причины, проходить дикие обследования: особенно в первую беременность процент ЗБ и выкидышей очень высок.

При этом я все же преждевременно решила, что все для меня позади. Я немного поплакала пару дней — и стала переключаться на какую-то деятельность, строить планы. Однако грусть не ушла, периодически становилось ужасно тоскливо, и я поняла, что такие частые слова про то, что надо дать себе время это пережить и почувствовать утрату, говорятся неспроста. Мне не хватило поддержки близких, которые старались держаться стойко и не говорить особо о случившемся. Просто хотелось поплакать вместе с ними и посожалеть о том, что все вышло именно так. Так что я бы посоветовала не храбриться излишне, разрешить себе скорбить и сожалеть. А другие, похоже, просто часто не умеют поддержать адекватно. В результате больше всего меня понял муж, мы вместе грустили когда подкатывало. И грустим иногда и сейчас, спустя 3,5 месяца, когда уже планируем новую попытку.

Надеюсь, мой рассказ был для кого-то полезным.
Жизнь продолжается, и, как я прочитала в одном из блогов о ЗБ, «ваш ребенок вас еще найдет».
Держитесь!

Когда я узнала о своей замершей беременности (9,5 акушерских недель, эмбрион на 5-6 недель) и стала готовиться к выкидышу, мне очень не хватало описания ситуации глазами очевидцев и информации о том, к чему готовиться и как все будет выглядеть. Поэтому сейчас, когда все уже произошло, я решила написать подробный текст о своем опыте, так что будет много деталей.
В 6 акушерских недель мне сделали УЗИ — установили внутриматочную беременность, все было ОК. Сердцебиение было слушать рано, яичники не увидели из-за газов в животе. Месяц я ходила спокойно, токсикоз не мучал и все было хорошо, а на 9,5 неделе у меня появились кровяные капельки утром и 1 мазок крови днем, чувствовала я себя нормально. Решила понаблюдать ночь — за ночь не было никаких выделений, я уже почти успокоилась, но как раз на следующий день был назначен прием у врача — и я пошла. Она сначала посмотрела меня в кресле и сказала, что матка маленькая — мы пошли на УЗИ. На УЗИ стало видно, что плод не развивается. Этот врач даже не нашла на УЗИ эмбриона, только пузырек, но я пошла вечером еще к одному — и она эмбрион увидела, но на 5-6 «обычных» недель, не больше. Другой врач также увидела начавшееся отслоение, обе сказали ни на что не надеяться. И если первый врач очень вяло предлагала какие-то варианты протекания выкидыша, то вторая явно была готова максимально помочь все сделать правильно и консультировать. (Это я к тому, что, возможно, не стоит останавливаться на одном враче, если вы чувствуете, что он не очень полезен.) Было 3 основных варианта: естественный путь (ждать, пока тело отторгнет эмбрион само), вакуум и медикаментозный выкидыш. Я сразу решила для себя (и врач тоже явно склонялась к этому варинту), что буду ждать естественного выкидыша. Осложнения чистки и вакуума могут быть просто чудовищными, кроме того, я стараюсь доверять своему телу и не мучить его современной медициной без острой необходимости. А самое важное: это была моя первая беременность, а в будущем еще хочется родить здоровых детей.
Сразу скажу, что сам выкидыш оказался совсем не таким страшным и болезненным, как я думала. Конечно же, он протекает у всех по-разному, но я рассказываю именно свою историю.
Итак, как все происходило поэтапно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.