Щи из кислой капусты на гв

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 500 г жирной свинины
  • 1 лавровый лист (маленький)
  • картофель – 3 шт
  • 3 репы
  • 400 г кислой капусты
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.

Шаг 2
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.

Шаг 4
Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон

Шаг 6
Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.

Шаг 7
Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2–3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин. Подавать с зеленым луком.

  • морковь – 2 шт
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 500 г жирной свинины
  • 1 лавровый лист (маленький)
  • картофель – 3 шт
  • 3 репы
  • 400 г кислой капусты
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Такие вкуснейшие деревенские щи из квашеной капусты варила еще моя бабушка, так же их готовила моя мама, а потом этот рецепт достался мне. По-другому их называют еще кислые щи. Настоящее русское блюдо, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты: (на кастрюлю 4-5 литров)

  • суповое мясо на косточке (свинина или говядина) 500-600 г
  • 400 г квашеной капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. л. без верха муки
  • пучок петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу, но с учетом, что квашеная капуста тоже достаточно соленая. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Затем накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, и пусть постоит до окончания варки щей.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Кислую капусту промываем в дуршлаге холодной водой, затем обдаем кипятком. Если капуста порезана очень длинно, измельчаем ее.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картофелину покрупнее оставляем целой. Надо сказать, что я варю одну-две картофелины целиком не только при приготовлении кислых щей или борща. но и при варке практически всех супов. Потом я разминаю картофель в пюре и добавляю в конце приготовления в суп. Вкус блюда заметно улучшается.

В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и кислую капусту и варим при слабом кипении минут 10. Целую картофелину можно разрезать на 2 или 4 части, чтобы быстрее сварилась. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Лук обжариваем на растительном масле 3-5 минут до мягкости.

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5.

На отдельную сухую сковородку высыпаем муку.

и на небольшом огне жарим ее, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Достаем из кастрюли целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.

В бульон с овощами кладем морковь, обжаренную с луком, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу. Через ситечко понемногу добавляем обжаренную муку, все время помешивая. Пробуем щи на соль, при необходимости досаливаем. Если хотите, для кислоты можно добавить капустный сок. Доводим до кипения.

Чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем.

Вымытую петрушку обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Кладем в щи чеснок и зелень, еще раз доводим до кипения и через минуту выключаем.

Деревенские щи из квашеной капусты подавайте со сметаной, очень вкусно!

Я часто готовлю супы, вкус которых люблю с детства, например, куриный суп с вермишелью или рассольник с рисом. попробуйте приготовить и вы, это правда просто и очень вкусно.

На этом все. Удачного дня и хорошего настроения!

Вымытую петрушку обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Щи считаются настоящим русским блюдом, так как этот суп впервые начали готовить именно на Руси. Давайте вместе с вами рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкусных и ароматных щей из кислой капусты.

Рецепт щей из кислой капусты

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – 5 веточек;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • говядина – 500 г;
  • тмин, сухой укроп – щепотка.

Давайте разберемся, как приготовить щи из кислой капусты. В кастрюлю наливаем примерно 2 литры холодной кипяченой воды, кладем обработанное мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Этим временем очищаем корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу. Убавляем огонь до минимума, снимаем с бульона пену, кладем овощи и варим примерно 1,5 часа.

Рекомендуем прочесть:  Температура Через 10 Дней После Кесарева Сечения

Квашеную капусту отжимаем, при необходимости промываем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь берем сотейник, кладем немного маслица, разогреваем его, выкладываем капусту, добавляем немного томатной пасты, тмина и тушим минут 30 под крышкой. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, измельчаем и пассеруем на отдельной сковороде в растительном маслице до золотистости. Затем приправляем овощи черным перчиком, семенами укропа и обжариваем в течение 5 минут, непрерывно, помешивая.

Далее выкладываем оставшуюся томатную пасту, перемешиваем, доводим до закипания и снимаем осторожно с огня. Картофель очищаем и шинкуем кубиками. Зелень промываем и измельчаем, а чесночок выдавливаем через пресс.

Теперь аккуратно вынимаем мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное маслице и обжариваем муку до золотистого цвета. Далее выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с мясным бульоном, солим и варим кислые щи из квашеной капусты еще 15 минут.

Постные щи из кислой капусты

  • грибы сушеные – 50 г;
  • кислая капуста – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • сметана, зелень – для подачи.

Квашеную капусту измельчаем и выкладываем в огнеупорную посуду. Затем вливаем полстакана кипяченой воды, немного растительного маслица и ставим чугунок в разогретую духовку, а потом уменьшаем температуру нагрева до 120 градусов и готовим капусту 2,5 часа. Не теряя времени зря, промываем хорошенько сухие грибы, заливаем их кипятком и оставляем примерно на полчаса набухать. После этого ставим их на огонь и провариваем около часа. Как только грибы будут готовы, аккуратно достаем их шумовкой, немного остужаем и нарезаем некрупными ломтиками, а грибной бульон процеживаем через марлю.

Морковь с луком очищаем, нарезаем лучок кубиками, а морковь шинкуем соломкой и обжариваем овощи на сковороде до легкого зарумянивания. Далее выкладываем грибы и жарим еще минут 15. За полчаса до окончания приготовления капусты выкладываем в нее приготовленную обжарку, вливаем немного грибного бульона.

А тем временем ставим оставшийся бульон на плиту и греем до закипания. Картошку чистим и режем произвольно. Как только капуста в духовке приготовилась, достаем ее и высыпаем в горячий грибной бульон вместе с картофелем и варим суп до полной готовности. При подаче вкусные щи из кислой капусты посыпаем резаной зеленью, измельченным чесночком и добавляем сметану.

Теперь аккуратно вынимаем мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное маслице и обжариваем муку до золотистого цвета. Далее выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с мясным бульоном, солим и варим кислые щи из квашеной капусты еще 15 минут.

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Щи, сваренные из двух видов капусты — свежей и квашеной одновременно, по вкусу понравятся и тем, кто любит кислые щи, и тем, кто предпочитает в щах хрустящую летнюю капусту. В них всего в меру, щи из квашеной и свежей капусты вместе, пошаговый рецепт с фото я описала ниже, получаются очень вкусные, наваристые, ароматные, густые. Хочу обратить ваше внимание на этот .
Приготовить щи можно на любом бульоне: говяжьем, на свиных ребрышках, на курином или сделать постными. Последний вариант особенно актуален в начале зимы и весной, когда идут длительные строгие посты. Обилие овощей дает свой «навар», квашеная капуста придает щам кислинку, а свежая остается чуточку хрустящей, плотноватой. Вместо свежих помидор для заправки можно использовать томатный сок, консервированные томаты вместе с соком, домашний томатный соус или развести томатную пасту.
В приготовлении кислых щей есть одна особенность: в бульон квашеная капуста добавляется после того, как картофель будет полностью готов и хорошо разварится. Кислота, которая в ней содержится, препятствует развариванию картофельной мякоти, дольки останутся плотными, как бы сырыми, хотя и дойдут при варке до готовности.

— мясной, куриный бульон или вода – 2-2,5 литра;
— картофель – 4 средних клубня;
— капуста квашеная – 2 горсти;
— капуста свежая белокочанная – четверть небольшого вилка;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— перец сладкий болгарский красного цвета – 1 крупный;
— помидоры свежие – 3-4 шт;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. ложки;
— чеснок – 3-4 дольки;
— перец горошек, стручковый перец – по вкусу.

Квашеную капусту промывать нужно только в том случае, если она заквашена давно и стала чрезмерно кислая. Капусту недавней закваски достаточно отжать от сока и немного измельчить.

На сковороду налить масло, примерно 1,5 ст. ложки. Раскалить. Выложить кислую капусту, слегка обжарить не подрумянивая. Влить полстакана воды, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

Как только капуста будет отправлена на сковородку, разогреть бульон или вскипятить воду. Нарезать картофель кубиками или дольками, соломкой и опустить в закипевший бульон.

В другой сковороде раскалить масло для приготовления овощной поджарки. Сразу выложить мелко нарезанный лук, спассеровать без подрумянивания и добавить тонкие брусочки моркови. Обжаривать овощи около пяти минут, пропитывая маслом. Очень вкусными получаются и эти .

Высыпать кубики сладкого перца, смешать с морковью и луком. Тушить несколько минут. Добавить измельченные помидоры (натереть на терке или нарезать кубиками). Тушить на минимальном огне примерно пять минут, чтобы томаты слегка поджарились и приобрели кисло-сладкий вкус.

Рекомендуем прочесть:  Зз недели беременности реже стал шевелиться в чем дело

Капусту снять с огня, переложить в бульон. Но прежде проверить готовность картофеля – он должен за это время свариться до мягкости. Размешать, дождаться повторного закипания бульона. Посолить по вкусу.

Оставить щи кипеть на слабом огне. Через 8-10 минут переложить овощную поджарку, вновь дать щам закипеть.

Добавить свежую капусту, нарезанную соломкой. Размешать. Густоту щей регулировать добавлением капусты – если любите густые, кладите больше, если средней густоты, то следуйте рецепту. После закипания подсолить щи, прикрыть и варить до нужной мягкости свежей капусты.

Перед выключением приправить щи лаврушкой, мелко рубленным чесноком. При желании можно положить свежую или замороженную зелень. Еще я часто готовлю .

Высыпать горошины черного перца, две-три дольки стручкового перца, накрыть щи из квашеной и свежей капусты вместе, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам был понятен, и оставить на теплой плите настаиваться.

Вкус щи из квашеной и свежей капусты наберут на следующий день, поэтому готовить их лучше с вечера. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.

Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.

В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный .

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • мясной бульон с говяжьими ребрышками — 2 л.
  • томатное пюре — 100 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лавровый лист, черный перец, соль,сельдерей, растительное масло.

Способ приготовления:

Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.

В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.

Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.

По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.

Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.

Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.

К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.

Наваристые щи со свининой

  • Свинина — 500 гр.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • мясной бульон -3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Постный суп без мяса

Ингредиенты:

  • квашеной и свежей капусты — по 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • томатная паста или аджика
  • лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло.
  • зелень петрушка, укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.

3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Рекомендуем прочесть:  К чему снится беременной женщине как будто она провалилась в воду

В приготовлении такой суп довольно прост, надо лишь знать несколько нюансов и просто любить квашенную капусту. А добавлять копченую курицу – это лично моё случайное открытие. Сейчас готовлю именно и только так.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 44 ккал
Количество порций – 3-3,5 литровая кастрюля

Как приготовить щи из квашеной капусты

Традиционное приготовление щей из кислой капусты подразумевает не варку, а томление продуктов на протяжении нескольких часов, благодаря чему готовый супчик приобретает ни с чем несравнимый аромат и особенный вкус. Ключевыми составляющими блюда раньше служили травы, говядина, коренья, поджаренная мука и квашеная капуста. Современные хозяйки варят разные варианты щей, заменяя говядину птицей, а муку картофелем, добавляя в бульон всевозможные специи и пряности.

Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.

Щи из кислой капусты, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются очень легко и быстро. Однако способ приготовления и ингредиенты влияют на вкус блюда. Поэтому очень важно подобрать именно тот рецепт, который вам понравится больше всего. Специально для своих читателей мы нашли несколько интересных вариантов приготовления данного потрясающего супа. Надеемся, эти способы смогут помочь вам на кулинарном поприще.

Щи из кислой капусты, рецепт которых мы вам сейчас расскажем, готовятся не больше часа. Вам потребуются следующие продукты: 1 морковь, 300 граммов квашеной капусты, 1 луковица, 4 средние картофелины, лавровый лист, соль, перец (горошек), 1 ст.л. томатной пасты, несколько веточек укропа. Итак, щи из кислой капусты, рецепт!

Способ приготовления довольно прост: квашеную капусту режем еще мельче, добавляем томатную пасту и укладываем в сковороду, заливаем водой и тушим где-то полтора часа. Перекладываем все в кастрюлю, потом заливаем кипятком, ставим на маленький огонь. Затем добавляем туда же лук и морковь. Забрасываем перец и лавровый лист. Картофель шинкуем и кладем туда же. Мелко нарезаем укроп, добавляем в общую массу. Солим, приправляем по вкусу.

Если вы решите угостить своих друзей исконно русским блюдом, то щи в данном случае подойдут как нельзя лучше. Кстати, именно из-за христианской традиции поста любимый русский суп щи был модифицирован. Если традиционно он готовится на мясном бульоне, то во время Великого поста практикуется иной способ. В этот период едят щи из кислой капусты — постные. В некоторых уголках России щи, в которых не содержится мяса, называют пустыми. Однако на деле это не совсем так: данный суп, пусть даже и вегетарианский, очень калорийный и питательный.

Итак, постные щи из кислой капусты можно приготовить из такого набора продуктов: полкилограмма квашеной капусты, две морковки, 1 крупная луковица, 1 корешок петрушки, укроп, растительное масло, 2 столовые ложки муки пшеничной, лавровый лист, соль и перец по вашему усмотрению.

Первым делом нужно хорошенько выжать кислый сок из капусты, потом протушить ее в этом соке, разбавленном 1 стаканом воды. Некоторые добавляют в этот отвар томатный соус или томатное пюре – данная манипуляция придаст приятный оранжевый цвет вашему блюду.

Лук и корень петрушки мелко накрошить и поджарить. В конце приготовления супа добавить обжарку в кастрюлю. Муку смешать с подсолнечным маслом и водой, вылить в суп. Добавить специи, лавровый лист.

Кстати, некоторые добавляют в этот вариант картофель и крупу. В данном случае их лучше варить отдельно, а потом переложить в суп.

В настоящее время стало очень модно везде использовать цветную капусту. Благо, ее редко употребляют в пищу в сыром виде – чаще всего тушат. Даже такое старинное русское блюдо, как щи, подверглось некоторым изменениям. И теперь многие хозяйки кормят своих родных новым оригинальным супом – это щи из цветной капусты. Хуже или лучше получается вкус, определить сложно. И то, и другое блюдо невероятно вкусно. Не важно, какой суп вы готовите: из цветной капусты иди же это щи из кислой капусты, — рецепт не сильно отличается. Вы вполне можете приготовить это блюдо из цветной капусты, взяв за основу рецепты, данные нами выше, в которых используется белокачанная. Существует только одно принципиальное отличие: нужно тушить все ингредиенты, однако, капусту добавлять в последнюю очередь – этот овощ может развариться, на его приготовление нужно меньше времени.

Специально для вас мы публикуем интересный рецепт щей из цветной капусты. Вам потребуется: сельдерей, шпинат, зеленый лук, 1 луковица, 3 картофелины, овощной бульон, зеленый горошек, 1 тертая морковь.

Складываем в кипящий овощной бульон нарезанный картофель, поджариваем лук и морковь, добавляем в кастрюлю поджарку, нарезаем сельдерей и шпинат. Варим до готовности картофеля, добавляем нашинкованную цветную капусту, горошек, солим, перчим по вкусу. После того как налили суп по тарелкам, в каждую из них накрошите немного зеленого лука. Получается очень вкусный и питательный суп.

В настоящее время стало очень модно везде использовать цветную капусту. Благо, ее редко употребляют в пищу в сыром виде – чаще всего тушат. Даже такое старинное русское блюдо, как щи, подверглось некоторым изменениям. И теперь многие хозяйки кормят своих родных новым оригинальным супом – это щи из цветной капусты. Хуже или лучше получается вкус, определить сложно. И то, и другое блюдо невероятно вкусно. Не важно, какой суп вы готовите: из цветной капусты иди же это щи из кислой капусты, — рецепт не сильно отличается. Вы вполне можете приготовить это блюдо из цветной капусты, взяв за основу рецепты, данные нами выше, в которых используется белокачанная. Существует только одно принципиальное отличие: нужно тушить все ингредиенты, однако, капусту добавлять в последнюю очередь – этот овощ может развариться, на его приготовление нужно меньше времени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.