10 день после прегнила 10500

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Основной компонент препарата имеет активность ЛГ, который важен в процессе созревания женских и мужских половых клеток.

У женщин Прегнил рекомендуют использовать в середине менструального цикла для стимуляции завершения дозревания фолликулов, что способствует овуляции. Лекарственное средство находит свое применение также и в лютеиновой фазе, как заменитель внутреннего ЛГ.

В мужском организме гонадотропин применяют для того, чтобы провести стимуляцию клеток Лейдига, которые отвечают за образование мужского гормона тестостерона.

Через шесть часов после внутримышечного укола наблюдался пик концентрации препарата в крови. В случае введения под кожу это происходило уже через 16 часов, а у женщин еще на 4 часа позже. Некоторые специалисты объясняют этот факт наличием у женщин более толстой жировой прослойки в области ягодиц. Процесс метаболизма происходит в почках в количестве 80% от всей введенной дозы.

Период полувыведения составляет немного больше суток, а при правильном использовании накопление препарата в крови не происходит.

Противопоказания

В ходе клинических исследований было выяснено, что как для мужчин, так и для женщин запрещено введение данного лекарственного средства в случае наличия:

  • аллергии на основной или вспомогательный компоненты лекарственного средства;
  • диагностированных опухолевых процессов половых органов;
  • гонадальная недостаточность, которая возникла впервые;
  • врожденных аномалий половых органов, при которых беременность невозможна;
  • фиброидной опухоли, обнаруженные в матке;
  • вагинального кровотечения, природа которого не выяснена;
  • кисты яичника, которые не имеют отношения к синдрому поликистоза.

Дозировка

Растворять порошок необходимо только растворителем, который находится в этой же упаковке. Готовый раствор вводится сразу же после приготовления, при этом обязательно проверить, растворился ли порошок без остатка. В случае наличия механических включений или взвеси использовать содержимое шприца строго запрещено.

Для того чтобы минимизировать болевые ощущения и утечку лекарства, средство важно вводить медленно, а остатки подлежат утилизации.

Подкожно ввести Прегнил может сам пациент или его родственник в случае изучения всех указаний лечащего врача.

Назначать терапию с использованием данного лекарственного средства разрешено только доктору, который имеет опыт лечения бесплодия. Первый укол проводится только в присутствии доктора и под его контролем.

Рекомендуем прочесть:  Как оасположены двойни в матке

Для женщин

Для стимуляции овуляции назначается Прегнил в дозе 5000-10000МЕ.

Если женщина принимает участие в программе ЭКО, то в случае подготовки фолликулов к пункции применяется препарат по 5000-10000МЕ.

Лютеиновая фаза может поддерживаться при использовании хорионического гонадотропина в количестве от 1000 до 3000 МЕ, которое вводят 2 или 3 раза в первые 9 дней после наступления овуляции.

Для мужчин

При наличии у мужчины гипогонадотропного гипогонадизма и идиопатической дисспермии рекомендовано введение Прегнила в дозе 1000 или 2000 МЕ от 2 до 3 раз в неделю. Уже через три месяца можно ожидать первое улучшение сперматогенеза. В этот период тестостерон-заместительная терапия должна быть прекращена.

Для детей

Если у мальчика диагностировано задержку полового созревания, которая сопровождается нехваткой гонадотропина, то врач чаще всего назначает Прегнил 1500 МЕ. Уколы необходимо делать каждые 2 или 3 дня. Длительность терапии составляет около полугода.

При наличии крипторхизма мальчики до 2 лет используют 250 МЕ гонадотропина два раза в 7 дней около 1,5 месяцев. Те пациенты, которые достигли возраста 2 лет, обязаны вводить Прегнил в дозе от 500 до 1000МЕ. Кратность введения и курс лечения такой же. Мальчики после 6 лет используют Прегнил 1500МЕ.

Если возникает необходимость, то врач может порекомендовать повторить курс лечения.

Для того чтобы правильно ввести лекарство маленькому пациенту, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Приобрести небольшую емкость, обязательно стерильную.
  • Шприцом отмерить 1 мл вещества из основного флакона.
  • Отмерить 2 мл физиологического раствора и добавить к основному.
  • Взболтать.
  • Если набрать полмиллилитра, то это будет соответствовать дозе в 250МЕ. В случае необходимости введения 500МЕ необходимо отмерить 1 мл готового раствора.
  • Остатки утилизируются.

Для избегания раннего полового развития мальчика или замыкания зоны роста эпифиза, необходимо очень осторожно назначать препарат в подростковый период. Также важно обратить внимание на развитие опорно-двигательного аппарата.

Хранение

Срок годности указан на каждом шприце и картонной упаковке. В основном он составляет 36 месяцев.

Для того чтобы терапевтические свойства не были утеряны Прегнил важно хранить с соблюдением температуры 2-8 градусов, при этом замораживание препарата строго запрещено.

Для того чтобы купить Прегнил в аптеке необходимо предъявить провизору рецепт, выписанный лечащим врачом, в котором будет указана доза и схема введения препарата.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Принимать Валерьянку В Таблетках Беременным

Приобрести Прегнил 1500 можно за 650 рублей за 1 шприц.

Основной компонент препарата имеет активность ЛГ, который важен в процессе созревания женских и мужских половых клеток.

Регистрационный номер:

Торговое название: Прегнил ®

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав препарата:
Активное вещество:
гонадотропин хорионический 1500 или 5000 международных единиц (ME) в 1 ампуле.
Вспомогательные вещества:
кармеллоза натрия, маннитол, натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат.

Описание
Лиофилизат или лиофилизированный порошок белого цвета.
Растворитель: бесцветный, прозрачный раствор.

Фармакотерапевтическая группа:

КодАТХ: G03GA01

Фармакологические свойства
Фармакодинамика

Препарат Прегнил ® содержит ХГч (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон обладает биологической активностью, сходной с воздействием ЛГ (лютеинизирующего гормона). ЛГ незаменим для нормального роста и созревания женских и мужских гамет и для образования половых гормонов.
У женщин:
Препарат Прегнил ® применяется в качестве заменителя выброса в середине цикла эндогенного ЛГ, чтобы индуцировать заключительную фазу созревания фолликулов, приводящую к овуляции. Препарат Прегнил ® применяется также в качестве заменителя эндогенного ЛГ во время лютеиновой фазы.
У мужчин и мальчиков:
Препарат Прегнил ® применяется для стимуляции клеток Лейдига для ускорения процесса образования тестостерона.

Фармакокинетика
Максимальная концентрация ХГч в плазме крови после однократной внутримышечной или подкожной инъекции ХГч достигается через 6-16 часов у мужчин и, приблизительно, через 20 часов у женщин. Несмотря на то, что наблюдается высокая индивидуальная вариабельность, половые различия в скорости всасывания препарата после однократной внутримышечной инъекции связаны, скорее всего, с большей толщиной подкожно-жировой клетчатки у женщин. Приблизительно 80% ХГч подвергается метаболическим превращениям в почках. Установлено, что однократная внутримышечная или подкожная инъекция ХГч являются биоэквивалентными в отношении продолжительности абсорбции и значения кажущегося периода полувыведения, равного приблизительно 33 часам. Учитывая рекомендуемые режимы дозирования и период полувыведения, не ожидается кумуляция препарата.

  • индукция овуляции при бесплодии, обусловленном ановуляцией или нарушением созревания фолликулов.
  • подготовка фолликулов к пункции в программах контролируемой гиперстимуляции яичников (для методик вспомогательной репродукции).
  • поддержание фазы желтого тела.
    У мальчиков и мужчин:
  • гипогонадотропный гипогонадизм.
  • задержка полового созревания, обусловленная недостаточностью гонадотропной функции гипофиза.
  • крипторхизм, не обусловленный анатомической обструкцией. Противопоказания
  • повышенная чувствительность к гонадотропинам человека или к любому компоненту препарата;
  • установленные или подозреваемые опухоли, зависимые от половых гормонов (рак яичника, рак молочной железы и рак матки у женщин и рак предстательной железы, рак грудной железы у мужчин);
    У мальчиков (дополнительно)
  • преждевременное половое созревание;
    У женщин (дополнительно)
  • неправильное формирование половых органов, несовместимое с беременностью;
  • фиброзная опухоль матки, несовместимая с беременностью. С осторожностью
    У женщин
    имеющих факторы риска тромбоза (личный или семейный анамнез, тяжёлое ожирение (индекс массы тела >30 кг/м 2 ) или тромбофилия) может быть повышен риск венозной или артериальной тромбоэмболии во время или после лечения гонадотропинами. У этих женщин необходимо оценить преимущества терапии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и возможные риски. Следует отметить, что беременность сама по себе также сопровождается повышенным риском тромбоза.
    У мужчин и мальчиков
    Лечение пациентов мужского пола с помощью ХГч приводит к повышению продукции андрогенов.
    Поэтому:
  • Пациенты с латентной или явной сердечной недостаточностью, нарушением функции почек, артериальной гипертензией, эпилепсией или мигренью (или при наличии этих состояний в анамнезе) должны находиться под строгим врачебным контролем, поскольку обострение болезни или рецидив иногда могут являться результатом повышенной продукции андрогенов.
  • ХГч следует применять с осторожностью у мальчиков в предпубертатном возрасте во избежание преждевременного закрытия эпифизов или преждевременного полового созревания. Следует регулярно контролировать развитие скелета. Применение при беременности и лактации:
    Препарат Прегнил ® можно применять для поддержания функции желтого тела яичника, но нельзя применять во время беременности. Прегнил ® нельзя применять в период лактации.

    Фармакологические свойства
    Фармакодинамика

    Препарат Прегнил ® содержит ХГч (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон обладает биологической активностью, сходной с воздействием ЛГ (лютеинизирующего гормона). ЛГ незаменим для нормального роста и созревания женских и мужских гамет и для образования половых гормонов.
    У женщин:
    Препарат Прегнил ® применяется в качестве заменителя выброса в середине цикла эндогенного ЛГ, чтобы индуцировать заключительную фазу созревания фолликулов, приводящую к овуляции. Препарат Прегнил ® применяется также в качестве заменителя эндогенного ЛГ во время лютеиновой фазы.
    У мужчин и мальчиков:
    Препарат Прегнил ® применяется для стимуляции клеток Лейдига для ускорения процесса образования тестостерона.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.