Филе палтуса для кормящей мамы
Содержание
Требуется: 500 г рыбы, 4-5 соленых огурца, 1-2 луковицы, 2-3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 2 ст. л. масла, лавровый лист, соль.
Способ приготовления. Для приготовления сщ лянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы, осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Снятое филе рыбы нарезать кусочками по 2-3 куска на порцию; а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Требуется: 400 г рыбного филе, 2-3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу, 1/4 стакана сметаны.
Способ приготовления. Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими дольками, добавить лук и потушить на сливочном масле. Затем добавить к ним рыбу, нарезанную небольшими кусочками и натертую солью. Посуду закрыть крышкой и тушить 20-30 мин до готовности. Подать на стол, залив сметаной.
Требуется: 750 г рыбы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, 3-4 помидора, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. Туда же положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. л. воды, посыпать помидоры солью и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.
Требуется: 500 г свежей рыбы, по 1 ст. л. муки и масла, 8-9 клубней картофеля, соль.
Способ приготовления. Приготовить на пару мож но судака, щуку, налима, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить в кипятке 15-20 мин. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором она варилась, приготовить белый или томатный соус. Подавать рыбу с отварным картофелем.
Требуется: 1 кг щуки, 1 ломтик белого хлеба, 1/2/ стакана растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 4 средних клубня картофеля, 2 л воды, соль.
Способ приготовления. Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, добавив 2 яйца, зелень петрушки, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить И поставить варить в подсоленной воде вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Кр гда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью. Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.
Требуется: 600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 150 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 луковицы, 1/2 лимона, соль.
Способ приготовления. Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. Залить водой, немного прикрывая рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности. Выложить рыбу на блюдо. Если отвара много, излишки его надо выпарить, а оставшимся залить рыбу. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.
Требуется: 750 г рыбы (или 500 г филе), 2 яйца, 8-9 клубней картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 луковицы, 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин перца, 1,5 ст. л. масла, соль.
Способ приготовления. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром (чтобы жидкость только прикрыла рыбу), поставить на огонь, быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить нагрев и варить на слабом огне при едва заметном кипении 15-20 мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и изрубить. Готовую рыбу осторожно, стараясь не помять кусков, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель.
Требуется: 500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, сахар, лимонный сок.
Способ приготовления. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь без жира репчатый лук, протереть его горячим через мелкое сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой: влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать разведенную по вкусу лимонную кислоту.
Требуется: 500 г рыбы, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 1-1,5 стакана молока, зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовления. Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно — сливочное масло. Если соус недостаточно густой, нужно прокипятить его после того, как рыба вынута.
Требуется: 1 кг рыбы или 700 г мороженого филе, 2 ст. л. рубленого укропа, 1,5 л воды, 1 ч. л. 3%-ного уксуса, соль.
Способ приготовления. Это блюдо можно приго товить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, белуги и другой морской рыбы. Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупную рыбу нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпилькой. Рулеты положить в кипящую воду, заправленную солью и уксусом, с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15—20 мин, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле. Отвар процедить и приготовить из него соус с укропом. При подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать рубленой зеленью, вокруг можно уложить овощи — ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.
Требуется: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 8-9 средних клубней картофеля, 1 ст. л. масла, 1/2 стакана молока, 1-2 лавровых листа, соль.
Способ приготовления. Очистить судака и нарезать кусками. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить лавровый лист. Залить холодной водой. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю через каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, добавить масло и варить еще 15-20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи.
Требуется: 600 г рыбы, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного, соль.
Способ приготовления. Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, сделать надрезы на коже, посыпать рыбу солью и панировать в муке. Обжарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон, а затем довести в духовке до готовности в течение 10 мин. Подавать рыбу в горячем виде с гарниром — жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зелени, при желании — кружочками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Можно подлить под рыбу томатный соус.
Требуется: 400 г рыбного филе, 2-3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу, 1/4 стакана сметаны.
- Дом и семья
- Еда, напитки
- Инструменты
- Автомобиль
- Домашний ремонт
- Своими руками
- Советы мастеру
- Здоровье
- Электричество
- Одежда
- Мебель
- Спорт
- Дача, сад и огород
- Разное
Палтус – исключительно полезная (и вкусная!) рыбка с широкой средой обитания, от Атлантического океана до Тихого. Палтусов вообще несколько видов, один абсолютно не похож на другой – они различаются размером и окраской, но все содержат богатейший набор минералов и кислот.
В палтусе содержатся Омега-3 жирные кислоты (они вообще усваиваются только из некоторых видов рыб), продлевающие молодость и защищающие организм от развития раковых клеток, витамины, фолиевая и никотиновая кислоты.
Первая отвечает за зарождение новых клеток, поэтому всегда должна присутствовать в рационе беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей, а вторая ускоряет биохимические реакции и показана абсолютно всем.
Итак, решено: палтус полезен, совершенно необходим и мы будем его часто использовать в пищу. Остался небольшой вопрос – как готовить палтус так, чтобы он был ещё и вкусен?
Палтус довольно жирная рыбка, поэтому практически всегда при готовке получается нежным, какой способ приготовления ни выбирай – запекать, тушить, отваривать или жарить.
Единственный способ, который мы рекомендуем менее прочих – это жарка, как Вы помните, палтус относится к жирным сортам рыб и дополнительный жир не пойдет на пользу Вам, а блюдо не сделает вкуснее.
Впрочем, при том, что приготовление палтуса возможно сотнями разных способов и без жарки, найти подходящий Вам рецепт не составит никакого труда.
Как приготовить палтус традиционным путем – в первую очередь, запечь или использовать гриль гриль.
Для гриля рекомендуем Вам сочетать палтус с помидорами (в том числе, итальянскими сушеными томатами в масле), зеленью и сыром пармезан.
Для запекания есть беспроигрышный вариант – «томатная подушка»: когда бескостное филе, обвалянное в муке или панировочных сухарях выкладывается на слой нарезанных помидоров и обжаренных на сковородке колечек лука.
Запеченную рыбку хорошо оттеняет цитрусовый вкус – сбрызните палтус лимонным или лаймовым соком. Но тогда уже не добавляйте томаты.
Или вот оригинальный рецепт приготовления палтуса:
Дно посуды для запекания выложите тонко нарезанными кружочками картофеля. Посолите-поперчите.
Мелко нарежьте яблоки, апельсины и лимоны, из апельсина и половинки лимона выжмите сок, (визуально количество фруктов и картофеля должно быть одинаковым), выложите поверх картофельного слоя фрукты.
Затем филе палтуса. Сверху – соус, смешанный из майонеза, кетчупа и цитрусового сока, что мы выжали из апельсина и лимона. Запекайте в духовке до готовности.
Если в Вашей печке есть функция гриля, можно подрумянить рыбку за несколько минут до подачи на стол – появится аппетитная корочка.
Когда Вам надоест палтус традиционный, попробуйте поискать в Интернете и сборниках рецептов блюда национальных кухонь.
Например, приготовьте рыбку по-мексикански – с текилой, лаймовым соком, манго и традиционными лепешками.
Экспериментируйте! Палтус прекрасно сочетается с овощами, фруктами – попробуйте замариновать его в грейпфрутовом соке, потушите под сливками или со свежими грибами, его можно отварить и подать под соусом.
А если найдете в продаже копченый палтус – то сможете сотворить рыбный пирог или любимый многими салат из рыбы с рисом, яйцом и майонезом.
Запеченную рыбку хорошо оттеняет цитрусовый вкус – сбрызните палтус лимонным или лаймовым соком. Но тогда уже не добавляйте томаты.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- 140 Ккал
- 11,3 Белки (г)
- 3,5 Жиры (г)
Срок хранения: 6 месяцев при t -18 С
Место вылова: Мурманск
Палтус содержит мало костей и много жира. Это обусловливает высокие вкусовые качества его мяса. Богатый химический состав рыбы оказывает благоприятное влияние на человеческий организм.
Данную рыбу нельзя включать в рацион детям до 7лет, беременным и кормящим мамам.
Суп из палтуса по-итальянски
Для приготовления потребуется:
- килограмм филе из палтуса
- болгарский перец
- луковицу
- 3 стебля сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- томатный сок (стакан),
- яблочный сок (полстакана),
- помидоры (0,8 кг, без кожицы, консервированные),
- соль (половину ст. л.),
- петрушку (3 ст. л.)
Этапы приготовления:
- Нарезаем: филе палтуса кубиками, мелко петрушку, чеснок, перец болгарский, лук, сельдерей, помидоры
- Тушим (до размягчения) чеснок, перец болгарский, лук, сельдерей, добавляем помидоры, приправу, сок яблочный и томатный, и еще тушим пол часа
- Добавляем в суп рыбу, варим примерно полчаса
- Солим, перчим и суп готов.
Палтус содержит мало костей и много жира. Это обусловливает высокие вкусовые качества его мяса. Богатый химический состав рыбы оказывает благоприятное влияние на человеческий организм.
Навигация
Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.
Лучшее на сайте
Облако тегов
Панель управления
Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Ирландская → Филе палтуса с грибами
— палтус — 200г
— вода — 1/2 стакана
— сок яблочный — 1/4 стакана
— сливки — 1-2 ст.л.
— масло сливочное — 1 ст.л.
— грибы (шампиньоны) — 10г
— зелень сельдерея, паприка, соль — по вкусу
Рецепт:
Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.
Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.
ПОСВЯЩАЮ ЭТУ КНИГУ МОЕМУ БРАТУ ЛАРРИ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПООЩРЯЛ МЕНЯ И БОЛЬШЕ ВСЕХ РАДОВАЛСЯ МОИМ УСПЕХАМ.
«Этот ребенок ненормальный, набивает карманы улитками!»
«Этот ребенок ненормальный, держит скорпионов в спичечных коробках!»
«Этот парень ненормальный – работать в зоомагазине!»
«Этот парень ненормальный – задумал работать в зоопарке!»
«Этот тип ненормальный, бродит в джунглях, кишащих змеями!»
«Этот тип ненормальный – решил завести свой зоопарк!»
«Этот тип ненормальный – пригласите его к себе, и он поселит орла в вашем винном погребе!»
Глава первая
РОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ
Был один из тех знойных, ясных, безоблачных дней, какие изо всех стран мира только Греция умеет созидать. На оливах стрекотали цикады, и море представляло собой глубокое по тону, живое отражение синего неба. Мы только что не спеша управились с обильным ленчем под корявыми кривыми оливами, которые росли почти у самой воды на одном из прекраснейших пляжей Корфу. Женщины отправились купаться, оставив Ларри и меня наедине друг с другом. Мы лениво возлежали на песке, задумчиво передавая из рук в руки огромную бутыль в оплетке, с отдающим скипидаром греческим вином. Пили молча, предаваясь размышлениям. Ошибается тот, кто думает, что писатели при встрече сыплют остроумными шутками и игривыми замечаниями.
– Хорошее вино, – произнес наконец Ларри, неторопливо наливая себе стакан. – Где ты его брал?
– Купил у человечка, который держит лавку в одном из переулков возле площади Святого Спиридона. В самом деле хорошее вино, согласен?
– Отличное. – Ларри посмотрел вино на свет, оно отливало поблекшим старинным золотом. – В последней бутылке, которую я брал в городе, было нечто по виду и на вкус похожее на ослиную мочу. Наверно, это и впрямь была моча.
– Я буду проходить там завтра, – сказал я. – Могу взять для тебя бутыль, если хочешь.
– М-м-м, – отозвался Ларри, – возьми две. Утомленные глубокомысленной беседой, мы наполнили
стаканы и снова погрузились в молчание. Остатки нашей трапезы привлекли муравьев. Черных, крохотных, суетливых и длинноногих, крупных, рыжих, с торчащим наподобие зенитки жалом. По коре оливы, к которой я прислонился, ползали рои причудливых гусениц. Маленькие пушистые твари, смахивающие на уродливых грязноватых белых медведей.
– Над чем ты работаешь сейчас? – справился Ларри. Я удивленно посмотрел на него. У нас было неписаное
и невысказанное правило: во избежание раздоров и вульгарной брани никогда не обсуждать друг с другом то, что мы называли Нашим Творчеством.
– Как раз сейчас – ни над чем, но вообще-то кое-что задумал. По правде говоря, мне подсказала одну идею твоя книжка «Spirit of Place».
Ларри иронически фыркнул. В «Spirit of Place» вошли его письма друзьям, тщательно собранные и изданные нашим старым другом Аланом Томасом.
– Не понимаю, какую идею она могла тебе подсказать, – заметил Ларри.
– А вот подсказала. Я подумал о том, чтобы составить своего рода сборничек. У меня накопилась уйма материала, которому не нашлось места в моих книгах. Вот я и решил собрать все вместе под одной обложкой.
– Отличная мысль, – заключил Ларри, наливая себе еще вина. – Никогда не давай пропадать хорошему материалу.
Он снова поднял стакан, любуясь цветом вина. Потом посмотрел на меня, и в глазах его зажегся озорной огонек.
– Знаешь что, – сказал он, – назови-ка свою книгу «Fillet of Plaice».
Глава вторая
МАМИН ПРАЗДНИК
Лето на Корфу выдалось на редкость долгое и жаркое. Несколько месяцев вовсе не было дождя, от восхода до захода с выцветшего неба лились на остров жгучие лучи. Нестерпимая жара все пекла, все иссушила. Нелегко далось нам это лето. Радушный Ларри наприглашал в гости кучу своих друзей, представителей творческой интеллигенции. Они прибывали такими косяками, что мама была вынуждена дополнительно нанять двух служанок и почти все время проводила в нашей огромной, темной подвальной кухне, перебегая от одной плиты к другой, чтобы накормить полчища драматургов, поэтов, писателей и художников. Теперь наконец мы проводили последних гостей, и наше семейство отдыхало на балконе, попивая холодный чай и созерцая тихое синее море.
– Ну слава Богу, все, – сказала мама, отставив чашку и поправляя очки. – Право, Ларри, дорогой, не приглашал бы столько людей. Никаких сил не хватает.
– А все потому, что ты плохой организатор, – возразил Ларри. – Они же все готовы были тебе помогать.
Мама сердито уставилась на него.
– Как ты представляешь себе такую толпу помощниковв моей кухне? – спросила она. – Вспомни, что творилось в столовой, не хватало еще, чтобы они путались у меня под ногами там внизу. Все, остаток лета я хочу провести спокойно, абсолютно ничего не делать. Я выбилась из сил.
– А тебя никто и не просит что-нибудь делать, – сказал Ларри.
– Ты уверен, что никого больше не пригласил?
– Насколько помню – никого, – небрежно ответил Ларри.
– Смотри, если все-таки кто-нибудь появится – пусть останавливается в гостинице. С меня хватит.
– Что ты так кипятишься, – обиженно произнес Ларри. – Такие все были чудесные люди.
– Тебене надо было готовить для них, – сказала мама. – Не хочу больше видеть эту кухню. Мечтаю о том, чтобы уехать куда-нибудь подальше отсюда.
– Отличная идея, – заметил Ларри.
– Ты о чем? – поинтересовалась мама.
– О том, чтобы уехать отсюда.
– Уехать куда? – насторожилась мама.
– Как насчет того, чтобы отправиться на материк на катере? – предложил Ларри.
– Прекрасная мысль, видит Бог! – воскликнул Лесли.
– Правда, здорово! – подхватила Марго. – Давай, мама, так и сделаем. О, я знаю, что мы сделаем! Отправимся туда, чтобы отпраздновать твой день рождения.
– Ну что ж, – неуверенно произнесла мама. – Даже не знаю… А куда именно там, на материке?
– А мы вот как поступим, – беззаботно молвил Ларри. – Наймем катер и пойдем вдоль побережья, будем останавливаться где понравится. Возьмем продукты дня на два, на три и будем бить баклуши, отдыхать, веселиться.
– Что ж, звучитпрекрасно, – заключила мама. – Думаю, Спиро найдет для нас катер?
– Конечно, – сказал Лесли, – Спиро все устроит.
– Ладно, – согласилась мама. – В самом деле, перемена обстановки не повредит, верно?
– Морской воздух – лучшее средство от усталости, – объявил Ларри. – Здорово бодрит. И не мешало бы захватить с собой кого-нибудь, чтобы расшевелили нас, встряхнули, так сказать.
– О, только не надодругих людей, – возразила мама.
– А я и не имел в виду еще людей,– объяснил Ларри. – Возьмем, например, Теодора.
– Теодор не поедет, – заметила Марго. – Ты же знаешь, он подвержен морской болезни.
– Ладно, посмотрим, – сказал Ларри. – Еще у нас есть Дональд и Макс.
Мама начала колебаться. Она очень любила Макса и Дональда.
– Ну… Пожалуй, пусть они поедут с нами.
– И Свен к тому времени должен вернуться, – продолжал Ларри. – Уверен, он захочет присоединиться.
– О, я не возражаю против Свена, – согласилась мама. – Мне нравится Свен.
– А я могу пригласить Мактэвиша, – объявил Лесли.
– Нет-нет, только не этого отвратительного типа, – возмутился Ларри.
– С чего это ты называешь его отвратительным? – вспылил Лесли. – Мы вынуждены терпеть твоих отвратительных друзей. Почему ты не можешь терпеть моего друга?
«Этот парень ненормальный – задумал работать в зоопарке!»
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.