Как делать яблоки на пару

Музыка

Статистика

Зимой, когда холодно, на завтрак мы рекомендуем приготовить паровые яблоки, это блюдо наверняка понравится вашим домашним. Приготовленные на пару яблоки очень вкусные и сладкие, к тому же легко усваиваются. Зимой обычно не хочется фруктов, ведь фрукты по своей природе холодные. Но фрукты можно готовить, например, в пароварке! Тогда они становятся теплыми, а это полезней для здоровья в холодное время года.

И так, некоторые рецепты фруктов на пару:

Яблоки на пару

Содержащийся в яблоках пектин, не только способен поглотить бактерии и токсины, но и поможет при диарее. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:

яблоки твёрдых сортов

мёд — 1 ч. л. (или по вкусу)

корица — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

Выложить мёд. В емкость для пароварки выложить яблоки (емкость ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Вкусные и полезные яблоки, испеченные в пароварке, готовы. Дайте им остыть и можно подавать на стол.

Паровые груши

Зимой во многих регионах сухо, постоянно ощущается дискомфорт в горле. Груши, приготовленные на пару полезны для легких, помогают остановить кашель и избавить от мокроты. Для большего эффекта советуем добавить другие полезные ингредиенты, например, рябчик мутовчатый, леденцы и др.

Ингредиенты:

Груши зимние

Леденцы (несколько)

Рябчик мутовчатый (несколько)

Рецепт приготовления:

Груши тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите;

Удалите сердцевину груши с семечками, используя круглую форму для вырубки теста или ложку, разрежьте груши на кусочки;

Положите кусочки груши, леденцы и рябчик мутовчатый в одну емкость;

Поставьте емкость в пароварку и готовьте на среднем режиме около 15 минут.

Красные финики на пару

Красные финики можно почистить и тут же есть, однако они несколько твердые. Приготовим финики в пароварке, тогда они станут мягкими, более сладкими и вкусными. Подготовленные в пароварке красные финики лучше подавать в качестве послеобеденного десерта. Это полезное блюдо подходит всем, — пожилым и молодым, детям и беременным женщинам, а также тем, кто страдает расстройствами селезенки и желудка, ведь это легко перевариваемая пища. Также паровые финики подойдут тем, кто страдает от анемии и расстройствами печени и почек. При подготовке этого блюда рекомендуем добавить ягоды годжи (боярышник) и яйцо, или же выварить финики на пару вместе с китайским ямсом.

Рекомендуем прочесть:  Через сколько перегорит молоко если не сцеживаться и не кормить

Этапы приготовления:

Разрежьте финики пополам, нарежьте ямс на кусочки; смешайте и поместите в емкость;

Приготовьте на пару. Когда вода закипит, варите на медленном огне около 20 минут.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 33 пользователям

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.

Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.

Когда давать яблочное пюре грудничку:

Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:

  • 6 месяцев – 60-65 г;
  • 7 месяцев – 70-75 г;
  • 8 месяцев – 80-85 г;
  • 9-12 месяцев – 95-100 г.

Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.

Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:

  • тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
  • порежьте на мелкие кубики;
  • бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
  • варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
  • измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.
Рекомендуем прочесть:  Во Сколько Недель Беременности Начинается Второй Триместр

Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.

Важно!

Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.

Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму

Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.

Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.

В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.

Мнение эксперта

«В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).

У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.

Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Носить Универсальный Бандаж После Кесарева

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

В чашу пароварки выложить яблоки (чашу ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Вкусные и полезные яблоки, печеные в пароварке, готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. Перед подачей я с таких яблок снимаю кожицу, мне кажется, так вкуснее.

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблок на пару в пароварке необходимы следующие ингредиенты. Яблоки лучше приобрести с плотной мякотью, чтобы во время приготовления они не превратились в кашицу. У меня — сорт «Фуджи».

Яблоки тщательно помыть, обсушить и с помощью острого ножа (или специального приспособления) удалить семенную коробочку, только аккуратно, чтобы не проткнуть плоды насквозь. Мякоть яблок сбрызнуть лимонным соком.

После чего сахарный песок и молотую корицу соединить между собой.

Ароматную смесь разложить в получившиеся отверстия яблок.

Поставить яблоки в чашу пароварки, закрыть крышкой и выставить таймер на 15 минут.

По истечению времени наши яблочки будут полностью готовы. Они станут мягкими и немного поменяются в цвете, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Время приготовления яблок на пару в пароварке может немного отличаться в зависимости от сорта и размера яблок.

Вот и всё, вкуснейшие паровые яблоки готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Ароматную смесь разложить в получившиеся отверстия яблок.

Столь полезный десерт, как яблоки на пару, можно адресовать всем детям и взрослым, будущим мамам и пожилым людям. Ведь приготовление на пару – наиболее щадящий метод термической обработки продуктов, позволяющий сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ. Приготовленные таким способом яблоки, как и запечённые в духовке, рекомендуют при проблемах с кишечником, для улучшения обмена веществ. Яблоки можно готовить с начинкой из любимых продуктов. Получается своеобразное яблочко с секретом – десерт, который особенно любят дети.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.