Как понять возбуждена ли матка

Почти все мы знаем о том, как получить сексуальное удовольствие. Многим это нравится, и они хотели бы испытывать его снова и снова. Но ощущать настоящий оргазм дано не всем. Отличие этих двух понятий в том, что удовольствие от секса мы получаем скорее на эмоциональном уровне, а оргазм – на физиологическом. Именно поэтому понять, что есть что, не представляет никакого труда.

Оргазм делят на несколько видов: генитальный, грудной и оргазм всего тела. При этом генитальный оргазм — самый распространенный среди себе подобных. И хоть по времени такой оргазм длится недолго, тем не менее, ощущения после него оставляют значительный след в вашем подсознании. В свою очередь, генитальный оргазм подразделяется еще на три подвида: влагалищный, клиторальный и маточный, все они взаимосвязаны, поэтому рассмотрим все три.

Влагалищный оргазм

Способы возбуждения для испытания этого оргазма связаны с мускулом, который находится в нижней части влагалища. Но неразвитый мускул, что свойственно большинству женщин, сводит на нет получение такого оргазма. Поэтому испытать влагалищный оргазм могут лишь единицы. Для того, чтобы возбудиться, необходимо синхронизировать сжатие влагалища и приподнимание таза.

Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм появляется вследствие стимуляции клитора. В большинстве случаев его испытывают девушки, которые занимаются мастурбацией. Для этого они, после того, как остаются одни, включают фильм, содержащий сцены порнографического характера, и, находясь в полностью расслабленном состоянии, стимулируют свой клитор. С партнером такой оргазм получить не так легко, так как именно расслабленность играет самую значимую роль, а с мужчиной быть в таком состоянии очень тяжело.

Маточный оргазм

Возбуждение матки почему-то не рассматривается медиками так досконально, как другие виды оргазма. Тем не менее, многие женщины испытывают его, поэтому стоит и ему дать право на жизнь. Сильное возбуждение появляется в результате того, что пенис раздражает шейку матки, вызывая ее сокращение. Но это не всегда возможно по причине того, что не у каждого мужчины имеется такой пенис, который сможет достать до шейки матки, либо бывает такое, что при половом акте он просто проходит, даже не дотрагиваясь до нее.

Для того, чтобы этого не случалось и возбуждение матки все-таки вызвало у вас бурю эмоций, необходимо знать несколько секретов. Первый и очень простой способ – это просто поменять позицию. Особенно поможет поза, когда вы лежите на спине, мужчина на вас и при этом ваши ноги подтянуты к животу. Еще одна поза, позволяющая ощутить возбуждение матки – когда мужчина, лежа на спине, держит женщину, сидящую на нем с поджатыми ногами, за талию.

Еще одна причина, из-за которой невозможно испытать маточный оргазм, – матка в вашем организме расположена неправильно. Но и это не страшно. Чтобы матка оставалась на месте, нужно снова поменять позу. На этот раз женщине лучше всего лечь на живот или на бок.

Еще один способ, при котором гарантировано стопроцентное получение маточного оргазма – это анальный секс. Но почему-то многие особы женского пола отказываются от него, считая такой секс чем-то вульгарным и неприемлемым.

Рекомендуем прочесть:  После Медикаментозного Прерывания Беременности Нет Месячных Отзывы

Чтобы понять, как происходит возбуждение матки, необходимо очень хорошо понимать физиологию человека. Изменения происходят при очень сильном сексуальном возбуждении. Увеличенный приток крови при этом способствует разбуханию матки почти в два раза. Такой оргазм особенно ощутим и запоминается надолго, так как ощущения в области матки напоминают судороги.

Признаки возбуждения девушек проявляются не только внешне, но и внутренне. Так, например, если девушка спокойна, то влагалище имеет максимально суженную щель, которая во время возбуждения увеличивается во все стороны более, чем наполовину. При этом тело матки и шейка принимают немного вытянутую форму. Также в верхней части влагалища, которое при возбуждении увеличивается почти на 3 см, рядом с шейкой матки появляется место для спермы.

Любите — и чувствуйте себя на седьмом небе!

Возбуждение матки почему-то не рассматривается медиками так досконально, как другие виды оргазма. Тем не менее, многие женщины испытывают его, поэтому стоит и ему дать право на жизнь. Сильное возбуждение появляется в результате того, что пенис раздражает шейку матки, вызывая ее сокращение. Но это не всегда возможно по причине того, что не у каждого мужчины имеется такой пенис, который сможет достать до шейки матки, либо бывает такое, что при половом акте он просто проходит, даже не дотрагиваясь до нее.

Во время сексуального возбуждения анатомия женских половых органов претерпевает существенные изменения. Наружные половые органы богато кровоснабжаются, и во многом эти изменения обусловлены увеличением кровенаполнения половых органов.

Во время возбуждения малые половые губы увеличиваются в поперечнике в 2-3 раза, цвет их с нарастанием полового возбуждения переходит из бледно-розового в ярко- или темно-красный.

Объем клитора также значительно увеличивается в связи с большим притоком артериальной и сравнительно меньшим оттоком венозной крови. При этом наблюдаются сокращения мышечных волокон, способствующие тому, что клитор становится более плотным (эрекция клитора). При эрекции головка клитора приближается к входу во влагалище.

Через 10-30 с после стимуляции эрогенных зон появляется увлажнение влагалища, или любрикация. Вагинальная смазка образуется за счет транссудации мукоидного секрета через стенки влагалища в результате перенаполнения кровеносных сосудов. Бартолиниевые железы (большие железы преддверия) и добавочные железы преддверия играют в увлажнении половых путей женщины менее значительную роль, однако, по некоторым данным, секрет бартолиниевых желез облегчает фрикции при продолжительном половом акте, так как появляется перед наступлением у женщины оргазма. Недостаточная любрикация создает болезненность при введении полового члена и фрикциях.

Стенки влагалища темнеют из-за увеличения кровенаполнения, две внутренние трети влагалища удлиняются и расширяются (длина влагалища увеличивается на 2-3 см). Шейка и тело матки несколько оттягиваются вверх и назад. Далее под влиянием фрикций, вызывающих ритмическое раздражение нервных окончаний, расположенных в половых органах, происходит суммация раздражений, и все более нарастает половое возбуждение. Наружная треть влагалища наполняется венозной кровью, заметно набухает, вызывая местное сужение влагалища, т.е. наружная треть влагалища становится сравнительно узкой трубкой, охватывающей половой член, — образуется оргастическая манжетка. Дальнейшее нарастание полового возбуждения приводит к оргазму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Не Нужно Пить Перед Зачатием Ребенка

Специфической реакцией во время оргазма является появление ритмических сокращений мускулатуры влагалища и матки (с интервалом 0,8 с: сокращения влагалища начинаются в момент оргазма, матки — через 2-4 с от его начала).

Вслед за оргазмом начинается период обратного развития. Возникает детумесценция — уменьшение кровенаполнения половых органов. Этот процесс длится обычно 10-20 мин. Если оргазм не наступил, то детумесценция наступает нередко лишь через 30-60 мин.

После оргазма некоторые женщины оказываются в половом отношении невозбудимыми, у них возникает рефрактерный период. У женщин, способных к повторным оргазмам, этот период может быть весьма кратковременным (1-2 мин).

Цикл полового возбуждения, оканчивающийся оргазмом, является завершенным (Свядощ A.M., 1998).

Пoдзoлкoвa H.M., Глaзкoвa O.Л.

«Женские половые органы при возбуждении» и другие статьи по гинекологии

Цикл полового возбуждения, оканчивающийся оргазмом, является завершенным (Свядощ A.M., 1998).

Как развить «спящие» эрогенные зоны? Почему наиболее чувствительные области тела нуждаются в разной стимуляции? Чем точка K в женском теле отличается от точки G? На эти и другие пикантные вопросы отвечает сексолог Анна Ясницкая.

Уши — сильнейшая эрогенная зона мужчин?

— Эрогенные зоны — уча­стки кожи или сли­зи­стой обо­лоч­ки (например, в об­ла­сти по­ло­вых орга­нов, мо­лоч­ных же­лез, губ, по­ло­сти рта), раздражение ко­то­рых вы­зы­ва­ет сексуальное воз­буж­де­ние или оргазм.

Эти скопления нервных окончаний на теле мужчины и женщины в большинстве случаев совпадают. Но есть и некоторые отличия.

— У мужчин, например, наиболее чувствительными участками тела считаются зона промежности, головка члена и уздечка. Также точка А у основания члена, мошонка и анус. На самом теле можно отметить такие пикантные места, как низ живота по бокам, линия, проходящая по центру живота от солнечного сплетения, задняя сторона колена, обратная сторона локтевого сустава, область между лопаток. Особенное внимание стоит уделить ушам, это сильнейшая эрогенная зона.

Некоторым людям особое удовольствие доставляет ласка век и десен

У представительниц прекрасного пола это также область промежности: клитор, точка У, половые губы, лобок, анус. На теле женщины особенно чувствительны икры, внутренняя часть бедра, пальцы ног, ягодицы, низ живота. Уделяя внимания груди девушки, стоит помнить, что она вся — эрогенная зона, не только соски. Ключица, шея, особенно шея по бокам и сзади. На спине самая чувствительная зона — поясница.

— Встречаются люди, которым особое удовольствие доставляют ласки век и десен. Они «тают» от блаженства, когда партнер языком нежно ласкает эти места. Часто чувствительными бывают пальцы ног и рук, надбровные дуги у мужчин и середина лба у женщин.

Как наличие тех или иных эрогенных зон связано с темпераментом человека?

— Зависимость прослеживается, хотя тут все индивидуально. Например, у девушек, стремящихся к реализации роли подчинения в постели, особо чувствительный участок — это шейно-воротниковая часть спины.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли При Беременности Применять Мазь Ацикловир

— В этот период происходит настолько сильная перестройка организма, что сексуальность девушки может несколько раз поменяться в разные триместры и после самих родов. Стресс тоже влияет на чувствительность эрогенных зон. Чаще всего места для наслаждений можно развить, заново «включить» или вообще впервые пробудить. Однако в редких случаях стресс, роды и другие сильные потрясения для организма могут перманентно «отключить» чувствительность отдельных зон.

— От чего зависит большая и меньшая чувствительность определенных участков тела человека?

Тут работает эффект трения или раздражения кожных участков. Например, подмышки и ребра постоянно подвергаются трению, именно в этих местах мы ощущаем щекотку. Также влияет скопление нервных окончаний в этих местах. Если у вас на теле есть «спящие» эрогенные зоны, то развивать их можно с помощью регулярной стимуляции.

Мозг начинает понимать, что там что-то происходит и пробуждает нервные окончания на реакцию. В дополнение благодаря стимуляции идет прилив крови в эту область, а это усиливает способность к возбуждению.

Важная рекомендация от сексолога — научиться слушать свое тело. Уделять время самопознанию, ласкам и отслеживать отклики своего тела. Тогда и оргазм женщинам будет испытать проще.

Есть точка G, о которой все знают, и есть точка К, о которой не нужно забывать

— К слову, об одном из высших человеческих удовольствий. Есть школа, которая считает, будто женский оргазм всего один. За основу берется то, что клитор — на самом деле большой орган, имеющий длинные «ножки», которые идут вглубь (около 13 см). Поэтому принято считать, что когда женщина испытывает так называемый вагинальный оргазм, все равно идет стимуляция клитора, хоть и не прямая. Но есть и другая школа, и я, в том числе, к ней отношусь. Я считаю, что есть разные виды оргазмов.

Например, есть оргазм точки G и оргазм точки К. Они оба вагинальные, но только точка G находится на передней стенке влагалища, а точка К на задней. Значит, стимуляцию точки К уже весьма отдаленно можно отнести к косвенной стимуляции клитора.

Клиторального, в свою очередь, можно достичь быстро, если использовать тренажер. Для вагинального оргазма надо выделить чуть больше времени и использовать вибрацию низкой частоты.

— Партнера тоже надо изучать. Начните с простой коммуникации. Спросите у него (нее), где его (ее) самые чувствительные места, правильно ли вы его/ее ласкаете? Возможно, ваша вторая половинка сама вам все подскажет! А далее отправляйтесь в экспедицию по телу партнера. Цель — найти ВСЕ его (ее) эрогенные зоны, и, возможно, открыть для него (нее) что-то новое.

Некоторым людям особое удовольствие доставляет ласка век и десен

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.