Молитва Николаю Чудотворцу О Зачатии Здорового Ребенка

Содержание

Checking your browser before accessing uteskhv.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Молитва о зачатии Николаю Чудотворцу

Время чтения: мин.

Молитвы Николаю Чудотворцу о помощи в бесплодии

Святой Николай слывет покровителем деток, путешествующих, невинно осужденных, ему молятся об исцелении. За ходатайством к святому обращаются верующие, которые наслышаны о его скорой и действенной помощи.

Молитва Николаю Чудотворцу о даровании детей поможет мужчинам, у которых обнаружена проблема бесплодия, а также благочестивым парам, которые долгие годы не могут зачать.

Молитва о зачатии святому Николаю

Молитва чудотворцу Николай о зачатии тогда будет услышана, когда человек прилагает усилия к собственному исправлению. Оставление вредных привычек, умеренность в еде и предметах роскоши, оказанное милосердие нуждающимся — поступки, призывающие милость Божию и заступничество святого Николая.

Если человек не следует заповедям, то даже если и святые будут молиться за него — не будут услышаны.

Молитва о зачатии Николаю Чудотворцу:

В тексте молитвы о зачатии ребенка святому Николаю нет конкретных просьб о ниспослании дитя. Пусть это не смущает просящего. Слова о ребенке добавляются в конце по собственному усмотрению.

Господь заповедал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Молитвы святому Николаю составлены по общему правилу православных молитвословий:

  • покаяние в грехах;
  • просьба об избавление от зла;
  • прославление Бога;
  • надежда на Его благую милость;
  • просьба о спасении души.

В интернете есть множество самодеятельных молитв, составленных по принципу заклинаний или заговоров. Показанный выше принцип построения православной молитвы подскажет, какая молитва угодна Богу, а какая лишь диктует свою волю.

Молитва Чудотворцу о зачатии:

Молитвы Чудотворцу собственными словами

Молитва о зачатии здорового ребенка Николаю Чудотворцу может произноситься не по тексту молитвослова, а от себя. Каждому христианину можно и нужно обращаться к Богу и святым собственными словами. Как родители любят первые слова ребенка, так и Отец наш небесный принимает наши бесхитростные личные молитвы по любому поводу. Не стоит смущаться первым неумелым формулировкам. Для Бога приятен детский лепет души, которая осознает собственную немощь.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи, для зачатия детей читается ежедневно, в составе ежедневного молитвенного правила. Короткие моления можно читать на протяжении всего дня.

Краткие моления святителю

Моления краткими молитвами собирают мысли, внимание в них не рассеивается. Суть короткой молитвы занимает собой весь ум, так что и сердце облекается в слова прошения.

Короткое моление святителю: «Святитель отче Николай, моли Бога о нас!».

Читающие молитву о даровании детей Николаю на протяжении долгого времени порой впадают в отчаяние оттого, что их прошение не исполняется. Как научится просить, что бы святой помог в исполнении сокровенного желания?

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли При Беременности Пить Корень Солодки

Основной принцип действенности прошений:

Критерий правильности молитвы — самоотвержение: подчинение воле Божией, отвержение того, что идет против нее. Если в молении отсутствует покаяние в грехах, тогда она не может выполнить своего назначения, и к ней не благоволит Господь.

Постоянство — ключевой момент молитвы, оно показывает насколько важно для человека прошение, сколько усилий и времени он прилагает для этого. Если нет желания молиться, нужно заставить себя. Святые отцы говорят, что такое вынужденное моление имеет особую силу, так как человек превозмогая свое «не хочу» становится духовнее.

Кому охотно помогает святой?

Народная поговорка: «Проси Николу, а он Спасу скажет» как нельзя лучше характеризует Николая Чудотворца. Во многих храмах еженедельно служат молебны и читают акафисты святителю. Такая слава и почитание угодника основана на многочисленных чудесах. Поколения христиан испытали на себе благодатную помощь святого. Порой достаточно короткого воззвания: «Святый отче Николае, помоги!» и беда минует.

Житие Николая Чудотворца

Родители святого долго не имели детей и усердно молились о беременности. Благочестивые супруги дали обет, что если Господь пошлет им сына, они отдадут его на служение Богу. Их призвания были услышаны, и родился сын Николай.

Согласно Преданию будущий святой уже с купели был избран Богом и являл чудеса. Во время крещения младенец простоял в воде, возведя руки к небу. Ребенок с детства отличался от сверстников своим поведением и интересами, поэтому родители приложили все усилия для его христианского воспитания. С отрочества святитель изучал Священное Писание, был благочестив и оставался верен этому всю жизнь. После смерти богатых родителей все наследство отдал нуждающимся.

Святитель известен всем людям мира как «Санта Клаус» благодаря чуду, совершенному еще при жизни. Будучи священником, святитель получил от Бога видение об одном мужчине и его нечестивых замыслах. Обедневший отец намеревался обесчестить дочерей, что бы на этом нажиться. Святой Николай избавил его от нищеты и уберег от духовной гибели. Святой ночью забросил в окно мешок с золотом, так, чтобы никто не видел.

Утром мужчина обнаружил золото, но так и не узнал, кто мог быть таким щедрым благодетелем. Возблагодарив Господа и Его помощь, он выдал замуж старшую дочь. Святитель помогал бедняку еще дважды, помогая с устройством личной жизни и другим двум дочерям.

Молитва о зачатии Николаю Чудотворцу:

Николай Чудотворец.

.

19 декабря по новому стилю Православная Церковь празднует память святителя Николая Чудотворца, одного из самых любимых и почитаемых на Руси святых.Святой Николай считается после Богородицы Девы Марии самым могущественным святым, но он поможет Вам только в том случае, если молитва будет глубокая и искренняя, а Ваши помыслы – угодными Богу.

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОМУ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

19 декабря по новому стилю Православная Церковь празднует память святителя Николая Чудотворца, одного из самых любимых и почитаемых на Руси святых.Святой Николай считается после Богородицы Девы Марии самым могущественным святым, но он поможет Вам только в том случае, если молитва будет глубокая и искренняя, а Ваши помыслы – угодными Богу.

Молитва о зачатии здорового ребенка — самая сильная

Очень много семей сталкивается с проблемой зачатия малыша. В данном вопросе медицина порою бессильна. И тогда, совсем «обессиленные» и потерявшие надежду супружеские пары обращаются к Господу Богу, чтобы прочитать молитву о зачатии ребенка. В эти минуты разговора со Всевышним остается надеяться лишь на чудо. Те, кто искренне верят в Бога, обязательно получают то, о чем просят.

Рекомендуем прочесть:  Подмывание Содой От Молочницы При Беременности

О том, как читать молитву о зачатии здорового ребенка

  1. Первое, что необходимо сделать для мужчины и женщины – это принять Божью волю, поверить в него всем сердцем, покаяться во всех грехах как больших, так и маленьких.
  2. Вторая вещь на пути к зачатию малыша – это доверие Высшей силе. Здесь важно принять Бога, впустить Его в свою душу, жить с мыслью о том, что где-то в Небе есть Разум, способный защитить всех на свете.
  3. И третье – это иметь терпение. Ни в коем случае нельзя отчаиваться, даже если после читки молитвы ничего не произошло. Необходимо просить несколько раз, Господь это услышит.

Помолиться можно не только в священном месте, но так же и дома. Главное повторять слова: «да будет воля Твоя». Каждый священный текст читается медленно, не торопясь. Пропускайте все слова через себя, не думайте о плохом, представьте себе, как сильно желаете, чтобы чьи-то маленькие ножки топали по вашей квартире. Кому можно помолиться о зачатии ребенка?

  1. Матроне Московской.
  2. Богородице.
  3. Николаю Чудотворцу.

Молитва Матроне о зачатии ребенка

Считается, что Матушка Матрона – покровительница страждущих девушек. Кому-то Святая помогает поскорее выйти замуж, другим же – зачать дитя. Еще при жизни Матрона была отзывчивой старицей, всегда помогала людям. Сейчас же она в ряду Святых и готова сделать все, чтобы Господь услышал все молитвы и просьбы людей через нее. Самое главное – искренне покаяться во всех совершенных грехах. Будет хорошо, если супружеской паре удастся съездить к мощам Матроны и помолиться там.

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

Молитва Богородице о зачатии ребенка

Пресвятая Богородица так же обязательно поможет, если обратиться к ней с просьбой о зачатии малыша. Дева Мария – это покровительница всех рожениц и беременных. Именно ей молятся молодые девушки, кто находится в положении и ждет появления ребенка на свет. Эта молитва помогла очень многим забеременеть и легко выносить плод, родив без мучений.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающая к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своему; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раные его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На тя Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему вощлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь»

  • Молитвы о даровании детей — кому молиться о зачатии ребенка
  • Молитва Богородице о детях – найдете здесь
  • Молитва о рождении здорового ребенка для беременных – https://bogolub.info/molitva-o-rozhdenii-rebenka/
Рекомендуем прочесть:  1 скрининг при беременности узи без патологий что ждать по крови

Молитва о зачатии ребенка Николаю Чудотворцу

Святой Николай Угодник – покровитель всех матерей и их детей. Не зря многие обращаются к Нему, чтобы зачать малыша и с легкостью выходить все 9 месяцев. Еще с детства ребятишек приучают к иконе Николая, говорят о том, что это добрый дедушка, который приносит гостинцы. Для взрослых Николай Угодник тоже приносит подарок – зачатие ребенка.

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Чудесные примеры тех, кто молился

Молитва перед зачатием ребенка работает, это доказано. Есть много примеров, как девушки беременели, даже когда врачи говорили о том, что детей не будет всю жизнь. Это ли не чудо? Это ли не Божья воля?

  1. У одной пары не было детей, а все попытки зачать малыша были неудачными. Врачи говорили, что можно даже не стараться, так как у женщины была дисфункция яичников. Это страшно для любой девушки, ведь в этом состоянии матка отторгает плод даже на ранних сроках. Так и жила пара дальше, пока не случилось чудо, которое никто не мог объяснить. Женщина забеременела, плод закрепился очень низко к выходу. Счастью семьи не было предела, ведь такого не могло быть, а врачи разводили руками – у них не было слов. С помощью Божьей воли, молясь каждый день и присутствуя на службах, супруги смогли зачать красивого ребенка, который сейчас бегает, прыгает и радует своих родителей.
  2. Эта история происходит с каждой шестой девушкой. Весь женский пол знает, что такое внематочная беременность – это закрепление плода в трубе вне матки. Самое страшно то, что здесь все симптомы обычной беременности, на ранних сроках невозможно определить конкретное место закрепления плода. Но как только труба разрывается из-за роста будущего малыша, начинается сильное кровотечение, после которого женщина либо умирает, либо больше никогда не сможет забеременеть. Сегодня эта проблема достаточно распространенная. И если вы услышите о том, что девушка родила, даже перенеся внематочную беременность, то это настоящее чудо, а вернее – воля Господа. Люди молятся Святым, просят у них самое ценное, что только может быть на свете – детей.

Если очень хочется зачать ребенка, но не получается, обязательно обращайтесь к Богу, к любому Святому покровителю. Дети – это счастье, это жизнь, ради которой хочется идти вперед.