Может ли при слабом хгч сохранится беременность

Милые дамы, поделитесь , пож-а, своим опытом или соображениями на тему плохого роста хгч после 1200 мМЕ/мл.
Ситуация следующая:
11 декабря хгч: 288 мМЕ/мл., прог. 177 нмоль/л
15 декабря хгч 1204 мМЕ/мл., прог. 142 нмоль/л (поддержка утрожестан 200 1 раз в день)
21 декабря хгч 3479 мМЕ/мл прог. 118 нмоль/л (поддержка утрожестан 200 2 р в день)

23 декабря хгч 4758 мМЕ/мл прог. 109 нмоль/л ( после этих анализов я совсем испугалось и вставила за сегодня уже 3 раза по 200 и еще перед сном хочу 200 утрожестана использовать. )

Т.е. начиная с результата 1200 рост стал плохой (калькулятор говорит «низкий»)
21 декабря была на узи — плодное яйцо в матке, СВД 4,2 ( что соответствует 3 неделям) узистка больше ничего не смогла увидеть ( размеры яичников, матки и желтое тело- ничего не описала, больше я на такое узи не поеду- это было в ОНклиник, т.к. записывалась срочно, то уже кроме ОНклиник все было занято).
У меня по мес. 6 недель, цикл 26 дней приблизительно, на 25 дц. хгч было 17. Я понимаю, что под воросом ЗБ (((
Какие у вас были итоги с такими темпами? Завтра к врачу.
Еще с 21 числа как увеличила дозу утрожестана стало меньше тянуть поясницу (сейчас ничего не болит).
Спасибо всем за комментарии.

23 декабря хгч 4758 мМЕ/мл прог. 109 нмоль/л ( после этих анализов я совсем испугалось и вставила за сегодня уже 3 раза по 200 и еще перед сном хочу 200 утрожестана использовать. )

Долго сомневалась: писать или не писать, но поскольку вопрос о ХГЧ всё еще достаточно актуальный для беременных и планирующих, всё же напишу свою историю – может кому-нибудь да пригодится…

Года четыре занималась планированием беременности, которая в силу непонятных врачам причин всё не наступала: перепробовала в своё время всё – приём трав, гормонов, поездка в женский монастырь к лечащей иконе, годичное построение графиков базальной температуры, изучение строения своей матки и приспособленные по этому поводу позы, молитвы на луну и методы самовнушения. Помогла только смена мужа)

И вот в первом же незащищённом месяце под конец цикла меня стошнило ночью. Муж, как потом выяснилось, сразу всё понял, но я не могла поверить, что чудо наступит так скоро, и решила беспромедлительно сделать тест. Поскольку даже еще не было задержки, тест показал едва заметную (что сперва мне даже показалось, что «призрак» – это плод моего воображения) полоску, и тогда я решила на следующее утро бежать и сдавать кровь на ХГЧ, чтобы, во-первых, знать наверняка – да или нет, и во-вторых, если вдруг какая мазня, чтоб у врачей было доказательство, что я беременна.

Через несколько дней пришёл результат – 16,19 МЕ/л. (По нормам лаборатории меньше 5 не беременна, 5-25 необходимо пересдать, сомнительный результат). Муж по некоторым источникам нашёл, что не беременна – до 15 МЕ/л, чтоб я не ломала голову и не перечитывала сотню форумов, но я не хотела так просто сдаваться. Через несколько дней (поскольку М так и не пришли) я купила ещё один тест, и полоска была уже хорошая, так что схватив результат ХГЧ и последний тест я побежала в консультацию. Гинеколог сказала, что судя по тесту, я беременна, но смотреть меня рановато и вообще ХГЧ я тоже рано решила сдавать – приходите такого-то числа (короче на 12 неделе), а пока что такого-то и такого-то числа (примерно на 6 и 8 неделе) попросила сдать ХГЧ снова. И я пошла домой, но уже окрылённая мыслью, что я всё-таки беременна, будем считать на 5 неделе находящаяся.

Рекомендуем прочесть:  Когда Покажет Две Полоски Тест На Беременность

Но вот на 7 неделе у меня началась мазня, и мы с мужем тотчас поехали в круглосуточную больницу (дело было ночью). УЗИ показало, что плодное яйцо есть в матке, но эмбриона там пока что ещё не видно. У меня сразу же подкосились ноги, поскольку я знала, что на моём сроке он уже должен быть виден. И там же в больнице мне сразу же разъяснили, что до 12 недель беременность сохранять они не рекомендуют в силу законов природного отбора. Но под мою ответственность всё же предложили пропить курс Дуфастона (по схеме), в больницу ложиться не предлагали. Я конечно же начала его пить. Мазня вроде бы прекратилась, но на следующий день опять полилось, и тут я сдалась воле природы – перестала пить Дуфастон и вернулась к прежней жизни до Б: мы с мужем ведём активный образ жизни, занимаемся велоспортом, и мы решили – значит ещё не настал наш час быть родителями, и снова окунулись в мир покатушек и туризма. Катались мы катались, но более обильно ничего из меня не выходило, так, слегка помазывало ещё несколько дней.

Но я решила всё же сдать ХГЧ, чтобы посмотреть, что за результат он покажет. И вот результат на руках – 693,30 МЕ/л (прошло 25 дней с момента сдачи анализа, когда результат был 16,19 МЕ/л.). Я уже и так и сяк считала-пересчитывала, и округляла, но этот результат в сравнении с предыдущим мне показал, что динамика очень даже маленькая, для моего срока 7-8 недель результат уже должен быть в десятках тысяч, а тут даже тысячи нет. И я решила, что моя Б всё же замерла, а это остаточный ХГЧ в крови. Порассуждав таким образом мы отправляемся в велопоход на г. Роман-Кош, чтобы снять стресс и как-то отвлечься. Нагрузка не для слабых, подняться ночью с велосипедом на высоту 1545 м не все парни осилят, но вот когда я ехала в горочку, то постоянно ощущала, как матка входит в тонус. Но я же уверенна, что у меня был выкидыш – я же не знаю, какой интенсивности должно быть кровотечение – всё же индивидуально, как пишут на форумах. Но какие-то страхи всё же меня волнуют, а что если кровотечение застигнет меня в горах. Но всё обошлось.

Приехали домой, грудь всё еще налитая, иду сдавать ХГЧ снова, а вдруг там уже тысячи. Результат 779,93 МЕ/л (это уже 9 неделя, через 12 дней после 693,30 МЕ/л.), то есть как видно, динамики никакой. Если первый и второй результат можно было ещё за уши притянуть к понятию динамика, то тут уже совсем у меня крыша поехала. И снова сижу на форумах, читаю про ЗБ, как она проявляется, чем опасно не обращаться в больницу, и что в Европе не вмешиваются какое-то время, дают организму самому отторгнуть плод ЗБ. И я хожу еще пару недель: грудь набухшая, уже видно матку, что поднимается. И вот я совершаю ещё один идиотский поступок: я иду на УЗИ и говорю, что я пришла диагностировать ЗБ. Врач опешил сразу, спросил, чего я так решила, а я ему про ХГЧ с отсутствующей динамикой сразу выдала. Ну он водил-водил датчиком несколько секунд, потом поворачивает монитор ко мне, наводит на бьющееся сердечко и спрашивает: «Так чего вы решили, что Б замершая? 12 недель уже у Вас!» Ну я в слёзы, к мужу выбегаю, а он спокойный такой, как слон, сидит – типа он всё знал с того самого момента, как меня ночью стошнило. Ну и после пошло всё как у нормальных людей – встали на учёт, анализы, явки, УЗИ, и вот ещё через 7 месяцев у нас родилась прекрасная девочка, Даринка.

Рекомендуем прочесть:  Как понять что вот вот рожать 39 недель

Так что вот такая история с никуда не вписывающимся результатом ХГЧ, но зато с таким хорошим концом.

Года четыре занималась планированием беременности, которая в силу непонятных врачам причин всё не наступала: перепробовала в своё время всё – приём трав, гормонов, поездка в женский монастырь к лечащей иконе, годичное построение графиков базальной температуры, изучение строения своей матки и приспособленные по этому поводу позы, молитвы на луну и методы самовнушения. Помогла только смена мужа)

Растущий показатель ХГЧ в крови помогает определить наступление зачатия, когда другие методы неинформативны в силу ранних сроков. Но не только на это указывает уровень гормона. Результаты анализа расскажут многое о протекании «интересного положения». О чем может свидетельствовать низкий ХГЧ при беременности на ранних сроках? Всегда ли это опасно? Какие показатели принято считать нормой? Ответы на эти важные вопросы должна знать женщина, готовящаяся стать мамой. Так она сможет понять, когда есть повод для волнения, с какими рисками предстоит столкнуться.

Анализ на ХГЧ

Анализ на присутствие в крови специфического гормона показан в таких случаях:

    Диагностика беременности. Исследование позволяет рано установить факт зачатия, если в крови будет обнаружен гормон. Такой метод определения намного достоверней, чем домашние тест-полоски. Хотя тесты тоже реагируют на концентрацию гормона, однако в моче уровень вещества значительно ниже, чем в крови. Отсюда вероятность ошибки. Анализ крови считается наиболее информативным для диагностики «интересного положения».

Контроль беременности и отслеживание развития плода. Уровень гонадотропина способен указать на патологическую беременность, аномалии плода.

  • Отслеживание эффективности лечения. Если в организме беременной были обнаружены патологические процессы, после чего врач назначил лечение, то по концентрации ХГЧ можно определить насколько меры были эффективными.
  • Гормон может вырабатываться и при отсутствии беременности, и даже продуцироваться в мужском организме. В обоих случаях в минимальном количестве. Такое явление считается патологическим. Оно указывает на наличие опухолей. Новообразования способны вырабатывать специфический гормон. ХГЧ-анализ в этой ситуации станет «первым звоночком», после которого последует ряд диагностических мер.

    Низкий уровень гормона: причины

    Когда на ранних сроках ХГЧ ниже нормы, это говорит о патологии. Остановка выработки либо недостаточное количество гормона указывает на серьезные аномалии плода, патологическую беременность. Исключение из правил возможно, когда день зачатия был определен неверно, и, соответственно, ориентироваться нужно на другие нормы.

    Рекомендуем прочесть:  Средства От Кашля Для Беременных 3 Триместр

    Низкий уровень ХГЧ при беременности может наблюдаться по таким причинам:

    • внематочная беременность;
    • замирание плода;
    • угроза самопрерывания беременности;
    • патологии плода, в том числе задержки развития.

    К концу срока низкий показатель говорит о перенашивании плода. Отсутствие положительной динамики в первые недели свидетельствует о гормональных сбоях в женском организме. Из-за этого повышается угроза выкидыша.

    Беременной не следует делать поспешных выводов. Точную причину низкого уровня гормона может определить только врач. При подозрении на патологию назначают дополнительное обследование. Самым информативным методом, позволяющим узнать больше о протекании беременности, является УЗИ. Иногда поводы для паники отсутствуют, а отклонение от нормы указывает на несвоевременное проведение анализа, отсюда и отсутствие динамики.

    Внематочная беременность

    Почему зародыш крепится на яичники либо трубы до конца не изучено. Такое явление опасно для здоровья женщины. Эктопическую беременность важно вовремя выявить, иначе может произойти разрыв трубы, который требует оперативного вмешательства и несет риски для жизни.

    Точно определить внематочное крепление можно только с помощью УЗИ. Однако анализ на ХГЧ дает возможность заподозрить патологию. При патологическом явлении сначала показатели могут быть в норме. Вероятность эктопической беременности высока, если рост гормона происходит медленно либо динамика вовсе отсутствует. Даже при первичных результатах в пределах нормы показатели могут резко упасть в меньшую сторону. Важно, чтобы врач контролировал уровень гормона на ранних сроках, следил за динамикой.

    ХГЧ при ЭКО

    Анализ на ХГЧ – это первый анализ, который сдает женщина после переноса эмбриона при ЭКО. По результатам исследования определяется беременность. При искусственном оплодотворении анализ сдают на 14-ый день после переноса эмбриона. Наличие гормона в крови указывает, что эмбриону удалось имплантироваться в маточный эпителий. Как и при естественном зачатии, благополучное прикрепление плодного яйца стимулирует выработку «гормона беременности». Показатель растет в математической прогрессии, при многоплодной беременности – удваивается.

    Если процедура прошла безуспешно, уровень гормона не поднимется выше 5. При ЭКО возможно и внематочное крепление эмбриона. Кажется, что риски сведены к минимуму, ведь оплодотворенную яйцеклетку помещают непосредственно в маточную полость. Но пока яйцеклетка не прикрепилась, она может двигаться. Иногда движение приводит ее к шейке матки либо в маточные трубы, где яйцеклетка и оседает. Беременность классифицируют как внематочную, что опасно. Патологическое состояние нужно оперативно определить. В этом помогает ХГЧ-анализ. Если при ЭКО наступила эктопическая беременность, то концентрация гормона ниже нормы на треть.

    Анализ на ХГЧ – это первый анализ, который сдает женщина после переноса эмбриона при ЭКО. По результатам исследования определяется беременность. При искусственном оплодотворении анализ сдают на 14-ый день после переноса эмбриона. Наличие гормона в крови указывает, что эмбриону удалось имплантироваться в маточный эпителий. Как и при естественном зачатии, благополучное прикрепление плодного яйца стимулирует выработку «гормона беременности». Показатель растет в математической прогрессии, при многоплодной беременности – удваивается.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.