Что моэно пригв приготовить из куринной грудки

Рецепт приготовления куриного мяса должен быть основан на принципах здорового питания. Одним из лучших способов приготовить куриную грудку был признан рецепт «Куриная грудка под шубой». Вариант блюда без майонеза очень полезен для здоровья. Вам понадобится куриная грудка, свежий помидор, несколько шампиньонов и сыр. На отварную грудку выкладываем шампиньоны, помидоры и сверху присыпаем тертым сыром, отправляем блюдо в духовку. Как только сыр расплавится, блюдо можно считать готовым.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт блюда из куриной грудки, не требующий много времени и особых навыков в кулинарии с применением недорогих дополнительных ингредиентов. Вам понадобится минимум ингредиентов: одна банка консервированной белой фасоли в томате, два зубчика чеснока, одна небольшая луковица и собственно сама куриная грудка. Несмотря на малое количество ингредиентов в результате вы получите очень сытное самостоятельное горячее блюдо средней калорийности, но богатое витаминами и максимально полезное для здоровья.

Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. После того как сковорода достаточно прогреется, засыпьте дно луковыми кольцами или полукольцами. Нарежьте мясо курицы небольшими кубиками и добавьте в сковороду к тому времени, когда лук немного поджарится, хорошенько перемешайте и через минуту влейте в сковороду кипяченую воду. Последней должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и лук. Сбавьте огонь, если у вас электрическая плита поставьте на 2 показатель подогрева. При желании блюдо можно посолить и приправить специями по вкусу. Как только вода выкипит, а курица немного поджарится, всыпьте белую фасоль и следом мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и доведите до готовности. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт блюда из куриной грудки, не требующий много времени и особых навыков в кулинарии с применением недорогих дополнительных ингредиентов. Вам понадобится минимум ингредиентов: одна банка консервированной белой фасоли в томате, два зубчика чеснока, одна небольшая луковица и собственно сама куриная грудка. Несмотря на малое количество ингредиентов в результате вы получите очень сытное самостоятельное горячее блюдо средней калорийности, но богатое витаминами и максимально полезное для здоровья.

Блюдо быстрого приготовление в китайском стиле, соответственно подается с вареным рисом.Что можно приготовить из куриной грудки быстро мы вам расскажем.

Привычная курица может приобрести совершенно необычный и непривычный вкус. Однако это не значит, что вы не полюбите это блюдо так, словно оно всегда было на вашем столе.

  • активное время — 10 минут;
  • общее время — 15 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Состав

  • арахис несоленый — 1/3 стакана;
  • куриные грудки — 500 гр., порезать кубиками;
  • масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
  • крахмал — 1 столовая ложка (лучше кукурузный);
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • перец чили сушеный — 1/2 чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика, измельчить;
  • корень имбиря — 1,5 см, натереть (или щепотка сушеного);
  • зеленый лук — 4 шт., порезать;
  • вареный рис для гарнира.

Приготовление

  • Поставьте варится рис, пока он готовится можно заняться курицей.
  • Смешайте половину соевого соуса, крахмал в миске. Положите туда же куски курицы, перемешайте и отставьте в сторону.
  • На сухой сковороде обжарьте, постоянно помешивая арахис в течение 2-3 минут. Пересыпьте в тарелку и пусть остывает.
  • В сковороде на масле обжарьте перец чили, выложите курицу, обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
  • Затем положите чеснок, имбирь, лук, орехи, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока курица не будет готова.

Полить курицу оставшимся соевым соусом, на гарнир подать отварной рис.

Привычная курица может приобрести совершенно необычный и непривычный вкус. Однако это не значит, что вы не полюбите это блюдо так, словно оно всегда было на вашем столе.

Как известно, для поддержания жизнедеятельности организма, человеку необходимо ежедневно употреблять в пищу мясо. Мясо является незаменимым источником животного белка, благодаря чему им можно быстро и надолго насытиться, чего не скажешь, например, о белке растительного происхождения.

Существует множество разновидностей мяса. Кто-то любит пожирнее, и поэтому, отдаёт своё предпочтение свинине или баранине, а вот барышни, следящие за своими фигурами предпочитают диетические сорта мяса.

К ним относятся оленина, говядина, мясо индейки и, конечно же, куриное мясо. Но, не любое мясо курицы можно назвать низкокалорийным и подходящим для диеты. По-настоящему ценным и допустимым для правильного и здорового питания продуктом является куриная грудка.
Помимо большого количества белка, в куриной грудке содержатся многие витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Медики рекомендуют включать куриную грудку в свой ежедневный рацион людям с заболеваниями сердечно — сосудистой системы, желудка и органов пищеварения, при простуде и гриппе. Также хорошо кушать куриное мясо для укрепления памяти и иммунной системы. Ну и, конечно же, куриную грудку нужно обязательно употреблять в пищу людям, страдающим избыточным весом и ожирением, или просто тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.
Итак, как вы уже, наверное, успели понять, наибольшая ценность куриной грудки заключается в том, что в её составе содержится много полезного белка и очень мало жира. Это бесспорно огромный плюс, но в то же самое время именно из-за низкого содержания в ней жира блюда, приготовленные из куриной грудки, зачастую получаются сухими и не сочными. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и как этого можно избежать. Ведь совсем не хочется исключать это полезный продукт из своего меню только потому, что не знаешь, как правильно и вкусно приготовить куриную грудку.
А приготовить из неё можно действительно очень много всего вкусного. Это и отдельные горячие блюда, и первые блюда в виде супов и бульонов, и сытные салаты, и всевозможные котлеты, и закуски в виде рулетов, и шашлык, и барбекю. Куриное мясо можно также использовать в качестве начинки для пирогов, расстегаев или пиццы. Его можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на костре. Блюда из курицы отлично сочетаются с самыми разнообразными гарнирами, как овощными, так и злаковыми. В общем, выбор огромный, рецептов приготовления блюд на любой вкус и кошелёк придумано великое множество, к тому же вы сами можете проявлять фантазию и экспериментировать, отталкиваясь от своих собственных гастрономических пристрастий.

Рекомендуем прочесть:  За Несколько Дней До Месячных Можно Забеременеть

Ингредиенты:

  • куриная грудка -2 штуки большого размера;
  • приправа «Хмели-сунели» -1 чайная ложка;
  • чеснок гранулированный сушеный -1 чайная ложка;
  • паприка красная сладкая -1 чайная ложка;
  • майонез или сметана — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

  • Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
  • Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
  • На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
  • Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
  • Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
  • Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.

Возьмите себе на вооружение еще один рецепт сочной курочки с интересным сладковатым привкусом.

  • Грудку можно выбирать, как и в предыдущем рецепте: большую, на хребте и желательно с кожей — ведь при запекании кожица придает замечательный вид и дополнительный вкус и сочность мясу.
  • Итак, помытую и высушенную курицу натираем маринадом. Для маринада нужно взять несколько столовых ложек соевого соуса, две ложки горчицы с зернами и одну ложку обычной горчицы. Добавляем две ложки меда. Солить маринад не обязательно, поскольку соевый соус имеет соленый привкус. Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и четверть стручка нарезанного острого красного перца.
  • Соус размешиваем и хорошо поливаем курицу со всех сторон.
  • Упаковываем куриную грудку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов: до полной готовности.

Можно приготовить нежную курочку и в кефирном маринаде.

    • Для него нужно выбрать кефир 3% жирности (приблизительно 300 миллилитров), заправить черным молотым перцем, положить несколько веточек розмарина, добавить мускатный орех в измельченном виде.
    • Две луковицы почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Переложить в емкость к кефиру и хорошо посолить.
    • Этим маринадом, нужно полить куриное филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов в холодном месте.
  • Замаринованную куриную грудку нужно положить в рукав для запекания и отправить в духовку до полной готовности.

Очень вкусным будет куриное мясо с соусами: например, хреновым, соусом с авокадо или кисло-сладким с ананасом.

  • Для первого соуса нужно помыть и очистить хрен, натереть его на мелкой терке и приправить соком красной свеклы, затем посолить, добавить несколько ложек сметаны и треть чайной ложки лимонного сока. Очищенные ядра грецких орехов, приблизительно полстакана, просушить в духовке, снять по возможности тонкую кожицу и перебить в блендере до пастообразного состояния. Вводим ореховую пасту к хрену и сметане, перемешиваем и подаем готовый соус к сочной вкусной курочке.
  • Для соуса из авокадо, нужно очистить фрукт, вынуть ядрышко и разрезать пополам. Одну часть авокадо порезать на мелкие кусочки, а другую — перебить в блендере. Добавить к пюре из авокадо 2\3 стакана сливок и еще раз все взбить. Немного посолить, добавить по вкусу ароматных трав: например, прованских — и положить кусочки нарезанного авокадо. Соус перемешать и подавать в соуснике.

Существует множество видов маринования и способов приготовления птицы: заходите на наш сайт «Люблю готовить» — и вы обязательно найдете рецепты на свой вкус. Благодаря нам, ваша куриная грудка будет самой нежной, сочной и очень вкусной.

Куриная грудка – это очень вкусное, простое в приготовлении и полезное мясо. Из него можно создать огромное количество разнообразных блюд и каждый раз радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким. Но у куриной грудки есть один минус – мясо может получиться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?

Это можно сделать разными способами:

  • отварить;
  • запечь;
  • пожарить;
  • нафаршировать;
  • замариновать.

В каждом из этих вариантов для приготовления можно использовать грудку целиком или только филе.

Готовим куриное филе

Даже самая неопытная хозяйка может приготовить необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот несколько простых рецептов.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе

Обжарьте на сковороде порезанное небольшими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите несколько минут под крышкой. Затем посолите, поперчите, положите немного мускатного ореха.

После этого добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды или куриного бульона и оставьте тушиться на несколько минут.

Если хотите удивить своих домашних или неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Вкусный, необычный и очень ароматный пирог понравится всем без исключения.

Фаршированное куриное филе

Берем куриное филе и аккуратно разрезаем его вдоль, стараясь при этом не прорезать до конца. Слегка отбиваем. В зависимости от вида начинки можно посолить и поперчить. Начинку можно готовить любую. Вот только несколько примеров:

  • Консервированные абрикосы или персики, твердый сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
  • Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и затем все смешать с майонезом.
  • Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
  • Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.
Рекомендуем прочесть:  Низкая температура тела 14 лет

Начинку аккуратно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки можно запечь под грилем или в духовке, или просто обжарить на сковороде.

Рулетики из филе и омлета

Этот необычный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но результат будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из получившейся смеси выпекаем омлет. Лучше всего обжарить его с двух сторон. Как только омлет готов, кладем его на филе и аккуратно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и плотно обматываем со всех сторон и завязываем.

Получившуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 минут. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед употреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.

Шашлык из куриного филе

Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Обычно куриная грудка маринуется очень быстро. Вот только несколько простых рецептов маринадов:

  • Майонез, лимонный сок, чеснок.
  • Примерно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
  • Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, черный и красный перец, немного растительного масла.
  • Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.

Положите в получившуюся смесь куриные грудки целиком или кусочками. Оставьте на два часа. После этого можно приступать к приготовлению.

Как видите, приготовить вкусно куриную грудку очень просто. Главное, проявить немного фантазии и на вашем столе каждый день будет новое, вкусное, ароматное блюдо.

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе : в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Рекомендуем прочесть:  Зеленые саморасасовыющие нитки

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.

Тяжело приходилось нашим предкам: когда они хотели полакомиться курятиной, им сначала нужно было зарезать птицу, потом удалить перья, выпотрошить… И придумать, как использовать всю тушку птицы.

Сейчас все намного проще. В магазинах продаются различные части курицы. Кому-то нравятся четвертинки, кто-то предпочитает крылышки, другие покупают потрошки. Особо удачным предложением от птицефабрик считаются куриные грудки. Это диетический продукт. Куриное белое мясо, лишенное кожи и костей, варится быстро. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами.

Да-да, вы прочли правильно. Турецкий десерт тавук-гексу готовят из куриной грудки. В сладость, правда, добавляют еще много разных ингредиентов. Мы еще вернемся к тавук-гексу и дадим его подробный рецепт. А также опишем множество способов приготовления этого продукта.

И расскажем, что можно приготовить на ужин из куриной грудки. Рецептов (фото некоторых блюд также будут представлены в обзоре) существует очень много. Поэтому выбрать по душе особого труда не составит.

Итак, что приготовить на ужин с куриной грудкой?

Салат «Цезарь»

Это блюдо, являющееся классическим для романтического ужина, в свой оригинальный рецепт не включает курятину. «Цезарь» состоит из листьев салата, яиц пашот, пармезана, пшеничных гренок, чеснока и оливкового масла.

Но позже, для сытности, оригинальная рецептура была дополнена либо морепродуктами (креветками), либо отварной курятиной. Так «Цезарь» с цыплячьей грудкой стал самостоятельным блюдом. Он легкий, диетический, и в то же время утоляет чувство голода. Есть два варианта этого блюда.

В первом, диетическом, куриную грудку отваривают в слегка подсоленной воде (или на пару). А во втором варианте обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. В последнем случае мясо рекомендуется замариновать часа на два, пересыпав кусочки солью и приправой «Для курицы». Можно еще смешать по столовой ложке меда, лимонного сока и оливкового масла. В таком маринаде мясо должно провести час под крышкой. Далее поступаем следующим образом.

  • Блюдо, в котором мы будем подавать салат «Цезарь» из куриной грудки на ужин, смазываем оливковым маслом и натираем разрезанной вдоль долькой чеснока.
  • Украшаем листьями «Айсберга» или «Романо».
  • Помидорки «черри» разрезаем пополам.
  • Добавляем отварную или обжаренную куриную грудку, нарезанную продолговатыми кусочками.
  • Яйцо на 30 секунд опускаем в кипящую воду и разбиваем на салат.
  • Украшаем его тертым «Пармезаном» и поджаренными на оливковом масле пшеничными гренками.

Мясо на кефире

Если вы хотите накормить ужином из куриной грудки всю семью, то приготовьте это очень сытное блюдо. К нему идеально подойдет гарнир из картофельного пюре.

  • Два зубчика чеснока и несколько перьев зеленого лучка мелко сечем.
  • Заливаем их стаканом кефира или айрана.
  • Солим и приправляем специями по вкусу.
  • Отправляем туда же полкило куриных грудок, предварительно порезанных на тонкие кусочки как для бефстроганов.
  • Перемешиваем, чтобы мясо было покрыто кефиром со специями со всех сторон.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и убираем курятину в холодильник мариноваться на полчаса.
  • Нагреваем на сковороде небольшое количество растительного масла.
  • Выкладываем содержимое миски (вместе с кефирным маринадом).
  • Четыре-пять минут жарим без крышки, чтобы жидкость немного испарилась.
  • Потом накрываем сковороду и продолжаем готовить на небольшом огне.
  • Через десять минут посыпаем свежей рубленой зеленью. Перемешиваем. Выкладываем поверх горячего гарнира и подаем к столу.

Филе по-китайски

Это экзотическое и изысканное блюдо следует подавать с отварным рисом. Для ужина из куриной грудки рецепт требует взять всего 300 граммов главного ингредиента (без кожи и костей).

  • Филе нарезаем кубиками. Складываем мясо в глубокую миску.
  • Заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, добавляем по одной мере сахара, кетчупа и приправы «Для курицы».
  • Половину крупного болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем маленькими кусочками. Перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться на двадцать минут.
  • В отдельной кастрюльке ставим вариться рис.
  • Разогреваем на сковороде две ложки растительного масла.
  • Выкладываем куриную грудку вместе с маринадом. Опускаем крышку и тушим до готовности.

  • филе куриное.
  • филе рыбное.
  • яйцо.
  • немного хлеба.
  • немного молока.
  • панировка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.