Как варить грудку грудничку

Для приготовления нежного куриного пюре нам понадобится:

Кусочек свежего куриного филе, можно грудки – 100 г.

Соль, по желанию – маленькая щепотка

Свежее куриное филе или грудку хорошенько моем, вырезаем косточки, хрящики, удаляем кожу и разрезаем на более мелкие куски. Подготовленную курицу складываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю, сливаем первую воду и заливаем новой свежей водой. Снова ставим мясо на огонь, и теперь уже варим до готовности. Приготовление мяса курицы таким образом позволяет выделить и удалить большинство вредных ненужных веществ, которые в основном выделяются в первый бульон. После того, как повторно поставили кастрюлю на огонь, варим до полной готовности примерно в течение 20-30 минут. Далее кусочки мяса вынимаем и отправляем измельчаться. Сделать это можно как блендером, так и мясорубкой. Если вы измельчаете блендером, то чтобы пюре взбивалось легче, в кусочки мяса можно сразу добавить немного кипяченой воды или овощного отвара. Далее, в процессе взбивания, подливаем жидкость до получения нужной нам консистенции. Если вы пользуетесь мясорубкой, то отвар или воду добавляем в пюре после того, как мясо уже перекрутили. Кстати, на первых порах мясо через мясорубку желательно пропускать дважды. После того, как пюре готово, при необходимости добавляем щепоточку соли и хорошо размешиваем. Готовое пюре из курочки можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо, так и в сочетании со свежими овощными пюре.

Если вы готовите курочку в мультиварке, то будет удобным уложить в чашу кусочки мяса, залить водой, а сверху поставить решетку для приготовления на пару, и заложить туда овощи, например, кусочки картофеля, моркови, тыквы. Так у вас одновременно приготовится два блюда, которые вы потом сможете вместе перетереть, соединить и угостить вашего малыша.

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша “Конференс” спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной.

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы – 150 г. Яблоко зеленое – 1 шт. Фруктозный сироп – 1 ч. ложка Масло – 1 ч. ложка .

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г.

Рекомендуем прочесть:  Как определяют сердцебиение на раннем сроке беременности

Нам нужно: Кусочек тыквы – 150 г. Яблоко зеленое – 1 шт. Фруктозный сироп – 1 ч. ложка Масло – 1 ч. ложка .

Внучка очень любит мясные пюре. Магазинные, конечно, тоже не плохо, но дороговато. Может кто знает как дома приготовить такие пюрешки?

Все просто: берете самое диетическое мясо курицы(это грудка без кожи), варите (можно в чуть-чуть подсоленной воде)или тушите(можно в мультиварке, если имеется) достаточно долго, чтобы мясо было очень мягким(около 1,5-2 часов), затем, остудив, пюрировать с помощью блендера(можно попробовать пропустить через мясорубку 2-3 раза, но после блендера получается нежнее и более однородное пюре).

Мы делали так:покупали домашнюю курицу,брали мясо грудки,замачивали на 2 часа,что бы все вредности удалить,готовили в пароварке так сочнее примерно 20-25 мин,от момента закипания,готовое мяско пюрировали в блендере,для более жидкой консистенции добовляли грудное молоко(либо смесь кто на искуственном вскармливании),с коровьим в таком возрасте я бы не рисковала,очень аллергенное,даже козье желательно не ранее чем в год.

Внучка очень любит мясные пюре. Магазинные, конечно, тоже не плохо, но дороговато. Может кто знает как дома приготовить такие пюрешки?

Оценить рецепт Куриное пюре для грудничка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я даже пропустила чеснок как ингредиент, не всем взрослым его можно даже.

Господи, ведь кто то и правда приготовит с чесноком грудничку! Вы совсем что ли? Думайте хоть пишите вообще

Если честно я тоже в шоке, что написали в рецепт чеснок

Чеснок грудничку?! Да ещё и первый прикорм?! Ни в коем случае

Спасибо за рецепт. Как раз купила Кудашку для прикорма, попробую приготовить по вашему рецепту. Говорят курца у нее вкусная, ничем не отличишь от домашнего. Вот и продегустируем)

Господи, ведь кто то и правда приготовит с чесноком грудничку! Вы совсем что ли? Думайте хоть пишите вообще

Тут такое дело, свекровь прислала двух тощеньких и синеньких молодых петушков. Да настолько синих, что нет просто сомнений что они у ее только на натур продуктах питаются. Муж героически расчленил их по запчастям, и бросил в морозилку. А как их давать ребенку, она ела только баночное мясо. Да и то, если ложку впихну. и то хорошо. Бульон давать? Или только мяско, кожу снимать перед варкой?

  • Прикорм
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Физическое развитие
  • Искусственное вскармливание
  • Первые трудности (необычное поведение и явления)
  • Режим
  • Уход за кожей и купание
  • Прививки и манту
  • Лекарства и витамины
  • Педиатр (рост, вес)
Рекомендуем прочесть:  К климаксу начинает расти грудь

бульон до 2 лет не нужен ребенку, обрезать мясо насколько возможно -перебить в фарш и фрикадельки на пару, или сварить мясо и перебить блендером. Я варю домашних курочек -снимаю кожу, варю грудку и ножки, сливаю несколько раз воду, потом в воде остужаю и блендером -добавляю воды -чтоб легче было перебить блендером.

ты с домашним петухом ничего съедобного для ребенка не сделаешь… используй бульон

мы едим борщ, варим все вместе. но мы из кролика пока.на днях будем курочку пробовать домашнюю, до этого только баночную курицу ели

Здоровье моего сына намного лучше чем у детей многих моих знакомых, хотя многие как вы делали. И вообще скажу вам по своему опыту, дети которых слишком лелеют и оберегают намного уязвимее, чем дети которые ко всему приспособлены.Меня так кормили как я сейчас кормлю своих детей, и поверьте у меня ни разу болезней связанных в пищеварением, и желудком и поджелудочной не было и нет, хотя у многих моих знакомых такое есть уже давно

Вы бы лучше отчитывали тех кто дает годовалым деткам чипсы и сухарики, и тех кто кормит 5 месячного малыша жареными сырниками, и мясом в 4 месяца.

ну я вообще лично Вам ничего не писала, и тем более не отчитывала)))) пока Вы ко мне не обратились)) дай Бог здоровья вашим детям, но говорить о здоровье в 2,11 г. рано))))) и вы слишком переоцениваете ваш родительский опыт когда лишь ребёнку 2,11 годика)))) я пишу только то, в чём уверенна на 100%, и не по статьям с интернета, а общаясь с врачами, у меня по линии мужа все врачи, каждый решает сам, чем гробить здоровье ребёнка-«лелеяними» или не уместным по возрасту питанием, в чём нет необходимости, а собственно чем лучше давать бульон, а не варить овощной суп ребёнку, у которого пищеварительная система заканчивает формироваться только в 1,6 г.?

Рекомендуем прочесть:  Какие Выделения Бывают На 39 Недели Беременности

Откуда вам знать о моем родительском опыте? Можно подумать он у вас намного больше))))))))))))))))))))) И вообще количество детей и их возраст не влияют на опыт и знаний не прибавляют тоже. Иногда даже 30 летние мамы которые имеют по трое детей намного хуже следят за детьми, их воспитанием, питанием, и вообще хуже умеют обращаться с детками чем 20 летние которые имеют одного ребенка.

Бульон рано еще — очень тяжелый для желудка, просто мяско отварите, а потом его в супчик, который варите, как обычно на воде

У меня второй ребенок поэтому в этих делах опыт у меня есть. Я всегда срезала все мяско с костей, делала фарш и делала из него фрикадельки. Так мясо варится быстрее. Варила супчики.

1.Сварить фрикадельки добавить картошку, тыкву, лук, морковь, и варить дальше почти до готовности, добавить зелень и варить уже до готовности. Получается очень ароматно и вкусно мои дети уплетали с удовольствием. Причем в этом супе тыква вообще не чувствуется, что очень хорошо, потому как мои дети ее не любят.

2.Опять же сварить фрикадельки, добавить картошку, брокколи, можно вместо брокколи взять цветную капусту, а можно и то и другое, лук, морковку, почти в конце зелень, а можно еще можно четверть отварного яйца (советуют только желток, но я пробовала давать еще и немножко белка). Супчик получается очень нежным и вкусным, хочется самому слопать.

3. Варю все так же только вместо тыквы, брокколи, и другого, крупа (пшеничная, кукурузная, гречка, рис) и тоже получается вкусно.

Вы бы лучше отчитывали тех кто дает годовалым деткам чипсы и сухарики, и тех кто кормит 5 месячного малыша жареными сырниками, и мясом в 4 месяца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.