Могут ли плодные яйца быть пустыми после эко при большом хгч

Хгч на 9дпп-90.7 на 12дпп-145, на 16дпп-92, на 17дпп-147, на 19дпп-256. Вчера была на узи есть плодное яйцо в матке, по размерам недоразвитое всего 2мм. Врач уверяеет что должно быть гораздо больше, говорит что это Анэмбриония, что если ждать будет только хуже. Отмена гормональной поддержки. Я разбита… Не понимаю почему так произошло. Может быть мне перенесли некачественный эмбрион? Как думаете?

Да, нужно пробовать! А там — куда кривая выведет. Но попробовать во всяком случае нужно!

Да уж… это знакомо. Держитесь! Если в этот раз действительно ничего не получилось, то попробуйте проверить у следующих генетику, возможно, что это поможет. А так, конечно, многое и не от нас зависит. Желаю, чтобы всё у Вас получилось!?

Спасибо Татьяна, взаимно! Буду наверно менять врача, остались две снежинки и если у них что то с генетикой то других у меня нет. Буду переносить какие есть, последняя попытка и будь что будет. Надежда умирает последней.

Да врачам проще всего списать на естественный отбор и «такое бывает». Мне тоже сказали естественный отбор или генетически плохой материал, но это было на 8-й неделе

Это точно! Вчера после узи все что я услышала это то что он сказал » Все это на физиологическом уровне, возможно была неправильная закладка»… конец цитаты. Спасибо дорогой врач за разверный ответ!

на генетическом уровне, возможно что-то не сложилось. У меня тоже была анэбриония. Вы же перед подсадкой не проверяли их по генетике?

Нет, тогда странно почему врач вчера ничего не сказал про генетику. Остались две снежинки их можно проверить на генетика?

Я читала здесь про эту процедуру. Но она платная. Думаю, конечно, проверить можно Ваших снежинок. В инете можно прочитать подробнее про эту процедуру. Предимплантационная генетическая диагностика ПГД при ЭКО – это метод исследования генома до переноса эмбриона в полость матки. Так хоть какая-то гарантия будет, что перенесли генетически-качественного эмбриона. Нам тоже рекомендуют ЭКО по мужскому фактору (морфология 2%, поэтому скорее всего тоже надо делать ПГД, т.к. уж очень маленький процент хороших спермиков).

Рекомендуем прочесть:  Может ли второй ребёнок быть такого же пола что и первый

Хгч на 9дпп-90.7 на 12дпп-145, на 16дпп-92, на 17дпп-147, на 19дпп-256. Вчера была на узи есть плодное яйцо в матке, по размерам недоразвитое всего 2мм. Врач уверяеет что должно быть гораздо больше, говорит что это Анэмбриония, что если ждать будет только хуже. Отмена гормональной поддержки. Я разбита… Не понимаю почему так произошло. Может быть мне перенесли некачественный эмбрион? Как думаете?

Под термином анэмбриония подразумевается отсутствие плода в продолжающем свое развитие плодном яйце. Вторичное название патологического отклонения – «синдром пустого плодного яйца». Анэмбриония регистрируется у впервые забеременевших и у матерей, ранее успешно родивших здоровых малышей.

К предпосылкам образования заболевания относят ряд патологий:

Аномалии генетического типа — отклонения фиксируются в 80% случаев. Отклонения связывают с множественными или грубыми хромосомными нарушениями. Аномалии различаются:

  • при искомом отклонении – носят качественный характер;
  • при гибели плода и самопроизвольном аборте – количественный.

Нестандартное сочетание родительских генов, мутационные изменения в важных промежутках, отвечающие за первоначальные этапы развития и синтез основных структурных белковых элементов клеточных мембран.

Острые варианты вирусных и бактериальных инфекций – приводят к поражению тканей или наружных клеточных масс зародыша, если образуются на ранних гестационных сроках. В этом периоде большую опасность представляют ТОРЧ-инфекции – группа болезней, определенных как поражения высокого риска в момент вынашивания малыша.

Хронические инфекции вирусно-бактериальной этиологии в органах репродуктивного отдела – часто приводят к образованию хронической формы эндометрия. Патологическое отклонение проходит без симптоматических проявлений, обнаруживается в периоде определения замершей беременности.

Радиационное влияние – может оказывать негативное воздействие на развивающийся плод.

Внешние интоксикации – употребление отдельных медикаментозных средств, наркотическая зависимость, влияние разнообразных токсинов (сельскохозяйственных и промышленных).

Рекомендуем прочесть:  Миролют через сколько должно все выйти

Нарушения функциональности эндокринного отдела – наибольшую опасность представляет недостаточность прогестерона и неполадке в его обменных процессах. Заболевание является основным первоисточником нестандартной имплантации плодного яйца и отклонений в трансформации эндометрия.

В большинстве случаев истинные причины образования болезни остаются неизвестными.

Варианты патологии

Анэмбриония делится на несколько типов:

  • При первом типе болезни – зародыш или его остатки визуально не обнаруживаются, размеры плодного яйца и тела матки не соответствуют предположительному сроку вынашивания. Яйцо в диаметре не превышает 2,5 мм, а матка увеличилась до 5 или 7 недели беременности.
  • Второй тип – характеризуется отсутствием зародыша. Объемы матки и плодного яйца полностью соответствуют предположительному сроку вынашивания.
  • Разрушение одного или нескольких зародышей – чаще происходит в момент многоплодной гестации. Параллельно с патологическим отклонением регистрируются нормально развивающиеся эмбрионы. По этому варианту недуга часто проходит беременность после процедуры ЭКО – при ней в организм женщины подсаживают несколько единиц эмбрионов.

Ни одна из вышеперечисленных разновидностей не имеет собственных симптоматических проявлений. Определение заболевания происходит в момент планового прохождения процедуры исследования ультразвуком.

Методики терапии

Если организм не реагирует на нежизнеспособный плод (путем проведения самопроизвольного аборта), то пациентки назначается хирургическое вмешательство. Процедура производится:

  • медикаментозным прерыванием замершей беременности;
  • гинекологическим выскабливанием органа;
  • процессом искусственных родов.

Первая методика производится на начальных сроках вынашивания, две последующие – на поздних этапах. Выскабливание и чистка матки предусмотрены к назначению при неполном самопроизвольном аборте или для хирургического инструментального прерывания неразвивающейся беременности.

После проведения манипуляций у пациенток отмечается появление выделений кровянистого характера и болезненные ощущения в нижней части живота. Симптоматические проявления будут сохраняться всю первую неделю – с момента проведения хирургического вмешательства.

Экстренные хирургические манипуляции не всегда считаются первоочередным методом лечения патологического отклонения. В индивидуальных вариантах специалисты предпочитают назначение тактики выжидания – при полноценном наблюдении ожидается момент самостоятельного отторжения мертвого эмбриона организмом.

Рекомендуем прочесть:  Как пить тайм фактор идёт мазня

Консервативная терапия подразумевает использование специфических медикаментозных средств, предназначенных для принудительного вывода желточного мешка и оплодотворенного яйца. Дополнительно производится нормализация показателей тонуса матки. Дальнейшее лечение проходит с применением антибактериальных лекарственных препаратов и средств восстановления функциональности аутоиммунной системы.

Особенностью женского организма является момент, что спустя полугодие он готов к следующему зачатию.

Прогноз

Среднестатистические данные сообщают, что при первично образованной анэбрионии все последующие зачатия проходят успешно. Процесс вынашивания происходит без негативных отклонений — женщина рожает здорового малыша.

Все следующие процессы вынашивания она относится к группе повышенного риска, которой требуется постоянный контроль со стороны медицинских работников. В первом квартале беременности женщина обязательно проходит:

  • динамический тип УЗИ – контроль за развитием эмбриона;
  • периодическое определение показателей гормонального фона;
  • оценка состояния отдела гемостаза.

В рамках теории женский организм способен к успешному зачатию к следующему времени менструального цикла. Врачи предостерегают пациенток от таких рискованных шагов – организм должен полностью отдохнуть и восстановиться. Планирование следующей беременности должно проходить не ранее, чем через три месяца от момента проведения хирургического вмешательства.

В случае зарегистрированных осложнений, период реабилитации автоматически продляется до шести месяцев. Для предотвращения нежелательного зачатия пациентке прописывается применение гормональной контрацепции и барьерной методики.

Подбор необходимых медикаментозных средств осуществляется в строго индивидуальном порядке. Внутриматочные спирали после замершей беременности находятся под строгим запретом – во избежание развития эндометрита и последующего сепсиса.

Первичное УЗИ подтверждает успешное внедрение плодного яйца в полости матки – зачатие произошло, но дальнейшее развитие проходит без эмбриона.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.