Может ли быть осадок в моче после приема антибиотиков

Влияние антибиотиков на мочеобразование. Методы защиты от повреждения почек. Фитооздоровление почек. Противовоспалительное и противомикробные свойства растений.

Большинство антимикробных препаратов частично либо полностью выводится из тела через почки. В случаях даже незначительного ухудшения работы почечной ткани появляются неблагоприятные последствия интоксикации.

При таком раскладе обязательно врач проводит коррекцию дозировок лекарственных препаратов.

Особенности воздействия некоторых антибиотиков на состав мочи и состояние почек.

Антибиотики, которые обладают прямым повреждающим действием на почки:

— аминогликозиды (стрептомицин,неомицин, канамицин, гентамицин, тобрамицин, сизомицин, амикацин),

— тетрациклины (тетрациклин, доксициклин),

При комбинировании этих препаратов с другими лекарствами, токсичными для почек (амфотерицином В, нестероидными противовоспалительными средствами, гормонами, цитостатиками) вероятность повреждения почек возрастает в несколько раз.

Изменение цвета мочи после антибиотика.

Рифампицин – окрашивает мочу, слюну и слезную жидкость в оранжево-красный цвет.

Нитроксолин («5-нок») – окрашивает мочу в шафраново-желтый цвет.

Мочекаменная болезнь после антибиотиков.

1) Сульфаниламидные препараты вызывают кристаллурию. Их метаболиты осаждаются в почках и мочевыводящих путях при кислой реакции мочи.

При анализах мочи могут обнаружить микролиты, камни в почках. При отхождении песчинки травмируют эпителий и в анализах мочи могут появиться эритроциты, белок, клетки эпителия.

2) Предполагают, что образование камней и песка в почках способны вызывать антибиотики, которые угнетают микрофлору почек (ципрофлоксацин, нитроксолин, налидиксовая кислота).

Микрофлора почечной ткани способствует поддержанию веществ в растворенном состоянии. Убийство или угнетение этой микрофлоры способствует осаждению разнообразных органических солей в почечной ткани, в синусах и лоханках почек.

Рекомендуем прочесть:  Как Ведет Себя Организм После Оплодотворения

Фитотерапия в урологии.

На сегодняшний день врачи, которые в максимальном объеме, по сравнения с другими узкими специалистами, применяют препараты из лекарственных трав, это урологи.

Большая часть эффективных урологических лекарств являются фитоэкстрактами – фитолизин, цистон, леспефлан, уролесан, пролит и т.д.

Улучшение качества мочи после антибиотиков за счет кровоочистительных свойств трав.

Фитодетоксикация улучшает функциональные резервы главных выделительных систем – печени и почек.

На фоне приема фитосборов улучшаются: 1) реологические свойства биологических жидкостей организма, в том числе и мочи, 2) микроциркуляция, 3) растворимость некоторых метаболитов, которые подлежат выведению из тела, 4) общее самочувствие. Фитодетоксикацию целесообразно проводить в индивидуальном порядке с учетом жизненной ситуации конкретного пациента (возраст, пол, образ жизни, наличие сопутствующих ограничений). Для составления персонального фитосбора необходимо на консультации предоставить историю болезни, свежий анализ крови и мочи (общий и биохимический), УЗИ почек и/или иное обследование почек, мочевого пузыря, если таковое имеется на руках. Большая часть растений урологического профиля доступна для ответственного самолечения. Но если вы не хотите разбираться со справочниками растений и тонкостях фармакологии, если не планируете изучать правила составления фитосборов, то можете обратиться за профессиональной помощью.

Консультация с обеспечением фитосредствами на курс

Запись т 8 495 924 30 32

Прием ведет Меженина Галина Александровна

Микрофлора почечной ткани способствует поддержанию веществ в растворенном состоянии. Убийство или угнетение этой микрофлоры способствует осаждению разнообразных органических солей в почечной ткани, в синусах и лоханках почек.

Как минимум жжение — это симптом, т.е. не бессимптомность.

При циститах, вызванных кишечной палочкой, наиболее эффективны фторхинолоны, а если сохранена чувствительность — то нитрофураны и ко-тримоксазол (бисептол). Остальные препараты им уступают. При рецидивирующем цистите (более 3-х эпизодов в течении года) рекомендован длительный, не менее 1,5 месяцев прием антибиотиков (ко-тримоксазол или нитрофурантоин при сохраненной чувствительности), иногда — с приемом дополнительной дозы антибиотика после каждого полового акта. Альтернатива — фосфомицин по 3,0 грамма каждые 10 дней в течении 3-х месяцев. Из фторхинолонов лучше отдать предпочтение более новым препаратам — ципрофлоксацину (только не российскому и не индийскому!), моксифлоксацину или левофлоксацину — они переносятся лучше.

Рекомендуем прочесть:  Неделя Задержки Покажет Ли Тест Беременность

Как минимум жжение — это симптом, т.е. не бессимптомность.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.