Можно ли забеременеть за 8 дней до овуляции с прерванным половым актом

Статистика прерванных актов и беременности

Пары, которым интересно, какова же вероятностьзабеременеть при прерванном ПА в период течения овуляции, часто обращаютособое внимание на данные исследований. Эффективность способов предохранения отзачатия измеряется по индексу Перля, который отражает среднее количествооплодотворений за год у партнерш, использующих такой метод

Расчеты производятся в двух вариантах:

  • Для стандартной практики применений способа с учетом ошибок и внешних факторов.
  • Для безупречно верного использования прерывания ПА.

В 2004 году исследователи США определили, что процент незапланированных зачатий составил 27% в первом случае и 4% во втором.

Насколько популярен ППА

Популярность прерывания половой связи заключается в положительных качествах рассматриваемого метода. В первую очередь влюбленные пары обращаются именно к нему благодаря бесплатности и доступности. Кроме того, на выбор мужчины и женщины в пользу ППА в период овуляции влияет возможность получения ярких ощущений, стеснение при приобретении более действенных контрацептивов, а также аллергическая реакция одного из партнеров на латекс.

Прерванный половой акт — это не панацея от беременности

Нередко практика врачей показывает, что прерванный половой акт может таки стать причиной нежелательной беременности. Почему так происходит, что представляет собой прерванный половой акт, в чем состоят его плюсы и минусы?

Что такое прерванный половой акт

Под таким термином как прерванный половой акт или сокращенно ППА врачи подразумевают прекращение полового сношения перед самым семяизвержением, происходящего вне влагалища женщины. Именно его называют древним методом контрацепции, имеющим свои плюсы и минусы.

  • Доступность и безопасность метода, когда нет необходимости принимать таблетки или пользоваться презервативом.
  • Простота метода, как и яркость и острота тактильных во время секса ощущений, не скованных презервативом, присутствующей во влагалище спиралью и так далее.

К минусам данного метода контрацепции, ППА врачи относят высокий риск наступления незапланированной беременности, как заражения ЗППП. А еще при частой практике развивается у мужчин импотенция, а у женщин — фригидность.

Рекомендуем прочесть:  Коричнево Красные Выделения На Ранних Сроках Беременности

Но многих волнует лишь один вопрос — можно ли забеременеть при прерванном полов акте.

Вероятность беременности

Вероятность наступления нежелательной беременности при данном методе контрацепции крайне высока и на это есть ряд простых причин:

  • Мужчина «выходит» из влагалища в самые последние секунды перед семяизвержением, и многие считают, что если излияние спермы прошло вне женского тела, то риска забеременеть нет. Хотя это ошибочно — небольшое количество сперматозоидов уже есть в первых каплях смазки и шансы на оплодотворение, весьма высоки.
  • Также если мужчина в практике данного метода новичок — есть риски, что в силу неопытности он не сможет вовремя остановиться. Такое инстинктивное действие обусловлено природным инстинктом размножения.

Стоит учитывать и негативные последствия в виде простатита и фригидности, и так далее. Вероятность забеременеть при прерванном половом акте имеется, поэтому надеяться на него сильно не следует.

Вред подобного метода контрацепции

Если говорить о ППА как методе контрацепции и его вреде — в самом начале стоит упомянуть о его низкой эффективности как средства от нежелательной беременности.

В этом случае вред очевиден — нежелательная беременность и необходимость решать вопрос о том, делать аборт или таки рожать. Если сам процесс семяизвержения мужчина еще может контролировать, то выделение предсеменной жидкости — никак, а в ней содержится порядка 10−20 миллионов сперматозоидов.

Помимо этого, в список негативных моментов врачи относят и высокий риск заражения ЗППП при практике случайной половой связи.

Также высока вероятность и развития ранней у обоих партнеров эректильной дисфункции — у мужчин слабеет эрекция, а у женщин снижается либидо. Происходит это по причине отсутствия полного и естественного сексуального удовлетворения, протекающего на протяжении долгого периода времени.

Еще нужно понимать, что прерванный половой акт в день овуляции способен защитить от беременности только на 40%.

Прерванный половой акт: последствия

В случае нормального течения полового акта семяизвержение происходит без волевого со стороны мужчины участия, так сказать рефлекторно.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли забеременеть во время задержки месячных уже28 дней в 50 лет

Если практикуется ППА, мужчина постоянно напряжен, контролирует момент наступления оргазма и естественной эякуляции. На самой вершине страсти и полового акта ему необходимо «выйти» из влагалища женщины — такая резкая смена возбуждения необходимостью тормозить приводит к следующим проблемам:

  • расстройству ЦНС и возникновению нервозов;
  • сбоя в работе репродуктивной системы;
  • преждевременным семяизвержениям и ухудшению эрекции.

При практике введения ППА продолжительность по времени каждого коитуса будет больше по продолжительности среднестатистического полового акта. А это приводит к истощению спинальных эректильных центров, становясь причиной развития импотенции.

Не меньшей проблемой при частой практике ППА для мужчины есть и развитие простатита — воспаления предстательной железы, сопровожденной застоем крови, спермы в органах малого таза и отечностью.

Также в силу недостаточного оттока крови от половых органов, часто развиваются и показывают себя негативной симптоматикой нервно-трофические трансформации — гиперемия, а также атония простаты, отягощенные течение инфекционной природы происхождения воспалительного процесса.

Если страдаете от сухой кожи рук, то изучите рейтинг эффективных кремов

5 причин, почему лучше отказаться от спирали, приведены тут

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл женщины при нормальном его функционировании включает две основные фазы изменений, происходящих в яичниках и слизистой оболочки матки.

Первая фаза в яичниках — фолликулярная, а в матке — пролиферативная. В этот период в яичниках под действием фолликулостимулирующего гормона (вырабатывается в гипофизе головного мозга) созревают многочисленные фолликулы, в которых синтезируются половые гормоны. Под их влиянием в матке происходит утолщение слизистой оболочки (эндометрия).

К середине менструального цикла один из фолликулов (в правом или левом яичнике) достигает больших размеров. Он называется доминантным, а остальные подвергаются обратному развитию. В доминантном фолликуле находится яйцеклетка — женская половая клетка. Параллельно с этими процессами в крови нарастает концентрация лютеинизирующего гормона (образуется в гипофизе головного мозга), при достижении максимальных значений которого наступает овуляция — выход яйцеклетки. Она случается в среднем на 14-й день при 28-дневном цикле.

После овуляции в яичниках на месте лопнувшего фолликула формируется желтое тело (ЖТ), вырабатывающее гормон прогестерон. Последний воздействует на эндометрий матки таким образом, чтобы он стал готовым к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При наступлении беременности желтое тело функционирует до формирования плаценты. Если зачатие не случилось, ЖТ регрессирует к концу цикла. Изменения, происходящие после овуляции, называются второй фазой: в яичниках — лютеиновой, а в матке — секреторной.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если во время не снять швы после родов

Неоплодотворенная женская половая клетка вместе с менструальными выделениями выводится. Этот процесс называют месячными (менструацией). С нее начинается отсчет нового цикла.

“Опасные дни” и предохранение

Как правило, овуляция происходит у женщины на 12 — 17 день менструального цикла, в зависимости от физиологических особенностей ее организма.

Если цикл месячных у женщины регулярный, то можно вычислить особо опасные дни высокой вероятности зачатия.

Но в случае, если цикл не отличается регулярностью, то применение ППА во время овуляции в этом случае никак не пойдет, слишком велик риск нежелательной беременности.

Существуют народные способы предохранения от нежелательной беременности, особенно, во время овуляции. Но эти способы можно применять не позже, чем через 10 минут полового акта, поэтому не всем будет такой способ приемлем.

Самые простые способы в домашних условиях для предохранения при овуляции:

  • Спринцевание слабым раствором уксуса. Для приготовления раствора берут одну столовую винного уксуса на литр теплой воды. Полученной жидкостью рекомендуется промыть влагалище внутри с помощью медицинской “груши” после полового контакта.
  • Слабый раствор марганцовки. Светло-розовым раствором на основе марганцовки сделать спринцевание сразу после полового акта.

Это, так называемые, дополнительные методы при предохранении от беременности. Но стопроцентной гарантией они не обладают. Обычное подмывание наружных половых органов после коитуса все же уменьшает вероятность нежелательного зачатия.

  • Партнеры должны научиться контролировать ощущения, чувствовать друг друга, а для этого совместный опыт должен составлять примерно 10 лет.
  • Мужчине должно быть больше 30 лет, поскольку в более молодом возрасте трудно контролировать процесс из-за гормонального всплеска.
  • Женщине необходимо точно вычислять день овуляции, чтобы заниматься прерванным ПА лишь в безопасные дни.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.