Рецепты готовки при гв в мультиварке

Популярные рецепты

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Некоторые родители ищут особенные рецепты при ГВ в мультиварке. Я в целом понимаю, что мультиварка пока не так сильно распространена как инструмент готовки у нас и у соседей, поэтому кажется, что к ней нужен какой-то особенный подход. Но по факту, что мультиварки в Минске, что в Киеве, что в Москве — для грудного ребенка никаких особенных рецептов производители не приводят. Да это и не нужно!

Предположим, хотите вы сделать творожную запеканку в мультиварке при грудном вскармливании. Если ребенку исполнилось 6 месяцев, такую запеканку можно вводить в качестве прикорма наравне с другими продуктами (читайте об этом ответ про прикорм в Частых вопросах и статьи на этом сайте в соответствующем разделе). В любом случае, грудничок на ГВ много не съест, а знакомить его почти с любыми продуктами с помощью микродоз полезно и обычно не вызывает никаких проблем.

А уж кормящей маме так вообще никаких проблем с поеданием творожной запеканки! Любой рецепт этого блюда подойдет, никаких особенных ингредиентов и условий готовки не требуется. А рецептов — куча! На первом попавшемся кулинарном сайте я нашла и рецепт воздушной творожной запеканки, и сырно-творожной, и пудинга, и творожной запеканки с бананами, и еще около десятка других.

Что еще можно сделать в мультиварке для грудничка?

Да собственно, все что угодно. Прикорм для грудничка готовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Если есть блендер, можно сделать для грудничка в мультиварке пюре из тыквы, кабачка, яблока, броколли, банана. А можно и без блендера — просто включить режим тушения. Можно сварить там же кашу рисовую, гречневую, кукурузную, запечь целые яблоки или овощное суфле.

Нужны ли вам рецепты для этого? Варка гречневой каши в мультиварке для грудничка, думаете, чем-то отличается от обычной варки ее же для всей семьи? Не знаю, по-моему, дети в этом возрасте абсолютно неприхотливы и кушают безо всяких особенных рецептов и готовок 🙂 Главное, чтобы маме и папе нравилось, и чтобы пища была здоровой.

Для тех, кто предпочитает молочные продукты собственного приготовления: на программе «Тушение» можно не только вскипятить молоко без «убегания», но и за 5 часов получить прекрасное топленое молоко. А если заквасить теплое молоко прямо в мультиварке как в термосе, то на утро вы получите вкусный кефир или ряженку (из топленого молока).

Грудничкам в мультиварке готовить одно удовольствие! Мне лично намного больше нравится, чем в микроволновке (ее мы уже давно поэтому и выбросили, кстати)).

Нужны ли вам рецепты для этого? Варка гречневой каши в мультиварке для грудничка, думаете, чем-то отличается от обычной варки ее же для всей семьи? Не знаю, по-моему, дети в этом возрасте абсолютно неприхотливы и кушают безо всяких особенных рецептов и готовок 🙂 Главное, чтобы маме и папе нравилось, и чтобы пища была здоровой.

Мультиварка — лучшая помощь в организации правильного питания!

Умная кастрюля включает в себя немалое число свойств, благодаря которым имеется возможность получать по-настоящему полезные блюда:

  • Масло можно не использовать. Это стало возможно благодаря особому покрытию. Оно не дает блюдам подгорать. В мультиварке диетическими и полезными могут стать даже поджаренными котлеты из трески.
  • Герметичность. В умной кастрюле крышка закрывается очень плотно. Это способствует тому, что полезные вещества, которыми наделены продукты, не пропадают вкупе с паром. В мультиварке продукты приготавливаются в своем же соку. Именно от этого они становятся еще более полезными.
  • Готовка на пару. Благодаря готовке на пару удается сохранить практически все витамины, имеющиеся в продуктах.
    Возможность готовить сразу несколько яств. Это позволяет соблюдать принцип сбалансированного питания.
  • Эффект русской печки. По времени умная кастрюля готовит немножко дольше, нежели простая газовая плита. Однако сохранить полезность продуктов и усилить их вкус позволяет именно томление. В процессе томления блюдо доходит до готовки при более низких температурах. В итоге удается достичь эффекта русской печи.
Рекомендуем прочесть:  Фемибион или элевит что лучше при беременности

Что из мультиварки подходит для правильного питания?

Все это благодаря тому, что мультиварку не нужно караулить. При помощи этой кастрюли вы сможете начинать и заканчивать свой день с правильной еды. В итоге в вашей жизни появится такое удовольствие, как полезная и вкусная и пища, а вы станете чувствовать себя лучше и выглядеть красивее.

  • Масло можно не использовать. Это стало возможно благодаря особому покрытию. Оно не дает блюдам подгорать. В мультиварке диетическими и полезными могут стать даже поджаренными котлеты из трески.
  • Герметичность. В умной кастрюле крышка закрывается очень плотно. Это способствует тому, что полезные вещества, которыми наделены продукты, не пропадают вкупе с паром. В мультиварке продукты приготавливаются в своем же соку. Именно от этого они становятся еще более полезными.
  • Готовка на пару. Благодаря готовке на пару удается сохранить практически все витамины, имеющиеся в продуктах.
    Возможность готовить сразу несколько яств. Это позволяет соблюдать принцип сбалансированного питания.
  • Эффект русской печки. По времени умная кастрюля готовит немножко дольше, нежели простая газовая плита. Однако сохранить полезность продуктов и усилить их вкус позволяет именно томление. В процессе томления блюдо доходит до готовки при более низких температурах. В итоге удается достичь эффекта русской печи.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к , сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

Рецепты вторых блюд для мультиварки

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие Дни Для Зачатия Ребенка После Месячных

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.

Гречневая каша – один из самых полноценных гарниров к мясу. Ее нередко рекомендуют в качестве диетического питания. Чтобы гречка с мясом получилась нежная и рассыпчатая, предлагаю рецепт ее приготовления в мультиварке.

Тефтели, приготовленные в мультиварке на овощной подушке – питательное и полезное блюдо, которое будет уместно для обеда, ужина и даже завтрака. При помощи современной техники тефтели готовятся легко и быстро.

Тем, кто не любит жирный плов, предлагаю приготовить диетический вариант этого популярного второго блюда. В качестве основных ингредиентов мы возьмем коричневый рис, куриное филе, лук и морковь.

У народов Узбекистана, Центральной Азии, Турции есть замечательное блюдо, похожее на русские пельмени – манты. В классическом варианте в качестве начинки используют баранину, однако со свининой манты получаются не менее аппетитные и сочные.

Фаршированный перец в летний сезон – настолько банальное блюдо, что пора бы его разнообразить необычной начинкой. Предлагаю добавить в начинку зерна молодой кукурузы.

Аппетитную рыбку мойву мы привыкли употреблять в копченом, либо в жареном виде. Однако будет более полезно и не менее вкусно, если стушить мойву с овощами в мультиварке.

Мультиварка — это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

  • Почистите и мелко порубите репчатый лук.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
  • Обжаривайте фарш в течение 10 — 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
  • Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Приготовление:

  • Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
  • В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
  • В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 — 30 мин.

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Как готовить в мультиварке плов, кашу, мясо с картошкой, котлеты, на пару и другую еду? Мультиварка (поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иные модели) – умный кухонный прибор, который призван значительно облегчить труд не только домохозяйкам, но и всем кто ценит время. Программы позволяют приготовить любую пищу: суп, вторые блюда и выпечку. Это не только легко и просто, но и сплошное удовольствие. Заложив все ингредиенты, закрыв крышку, задав программу и нажав кнопку «Старт», вы можете больше не вмешиваться в процесс приготовления пищи. Звуковой сигнал всегда сообщит вам о готовности завтрака, обеда или ужина. Вам больше не придется при варке супов снимать пенку и постоянно мешать еду в мультиварке. У вас ничего не убежит. Готовить в мультиварке просто! На страницах нашего сайта вы найдете много рецептов, которые помогут вам в приготовлении разных вкусных блюд. Вы узнаете сколько готовит мультиварка и как готовить на пару в мультиварке, вы научитесь готовить плов в мультиварке и кашу. Пошаговые рецепты и видео инструкция помогут вам с легкостью готовить суп и вкусные изделия из теста (пироги, торты, кексы).

Рекомендуем прочесть:  Молочница У Беременных 3 Триместр Чем Лечить

Начиная готовить в мультиварке, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Кстати, в ней вы сможете найти стандартные рецепты приготовления пищи, которые помогут быстро освоиться с этим прибором. Со временем вы создадите свои кулинарные шедевры, рецепты которых можете присылать нам. Мы их с удовольствием опубликуем.

Итак, как готовить в мультиварке? Все кастрюли имеют стандартную панель управления – дисплей, кнопку меню для выбора программ, таймер для отсрочки, время приготовления. Внимательно рассмотрите их. На программах которые расположены слева от дисплея установлено время по умолчанию. Это значит, что выбрав одну из этих программ, вы можете не беспокоиться и не задавать время приготовления пищи. Например, программа «Плов» автоматически рассчитана на 1 час. Но это в том случае, если все пропорции воды и крупы соблюдены. Если воды гораздо меньше, то времени на приготовление пищи уйдет немного.

Вывод однозначный – чем меньше воды, тем быстрее прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда. Но это не означает, что крупа будет проваренной. Поэтому соблюдайте пропорции (пользуйтесь мерным стаканчиком). Но самое интересное в том что, если вы не выключите после звукового сигнала мультиварку, она переходит в режим подогрева, в котором может находиться до 12 часов. Этот вариант гарантированно даст возможность крупе дойти до нужной кондиции. Это хорошо, если вы планируете приготовить просто рис для гарнира. Для рассыпчатого гарнира из риса достаточно положить 1 стаканчик крупы и 2 стаканчика воды. Полезный совет — не оставляйте рис в режиме подогрева на длительное время, чтобы он не поджарился.

Программа «Гречка» вам не доставит хлопот. На этом режиме готовим в мультиварке разные крупы. Только перловая крупа нуждается в предварительном замачивании.

Программа «Молочная каша» и рецепты для приготовления на этом режиме читайте на сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Как пользоваться таймером для отсрочки приготовления читайте в этой статье.

Замечательная программа «Выпечка». Любители пирогов, тортов, кексов, булочек будут довольны этим режимом. Готовить в мультиварке на этой программе легко. Можете все свои любимые рецепты выпечки оптимизировать под эту программу. Некоторые затрудняются вынуть готовый торт или запеканку из чаши мультиварки. Воспользуйтесь контейнером для варки на пару. Установите его в кастрюлю, выньте вместе с чашей и переверните на стол контейнером вниз. Чашу уберите, а мучное изделие останется на контейнере остывать. Пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься.

О программе «Тушение» на сайте выложена отдельная статья. Некоторые интересуются, чем можно заменить данную программу, если она не предусмотрена на купленной мультиварке. Из программ подойдет режим «Суп» (медленно). Но «Тушение», на наш взгляд, более точно отражает суть программы. Блюдо на этом режиме доходит до кипения и начинает томиться, как в настоящей русской печи. Для тех, кто задумался о покупке мультиварки – берите ту, в которой предусмотрена данная программа.

Готовим в мультиварке еду на программе «Варка на пару» говорит сама за себя. Вы будете обеспечены диетическими блюдами, которые очень вкусны и полезны.

Когда готовим в мультиварке, необходимо соблюдать правила пользования прибором. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши. Пользуйтесь специальной ложкой. После приготовления еды, сразу мойте чашу. Она имеет антипригарное покрытие и моется очень легко. Не подвергайте ее резким температурным колебаниям. Например, если во время обжарки требуется добавить воды – наливайте горячую воду. Читайте рецепты для мультиварки: на сайте https://tobix.ru/ и вы всегда будете в курсе того, как готовить в мультиварке.

Вывод однозначный – чем меньше воды, тем быстрее прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда. Но это не означает, что крупа будет проваренной. Поэтому соблюдайте пропорции (пользуйтесь мерным стаканчиком). Но самое интересное в том что, если вы не выключите после звукового сигнала мультиварку, она переходит в режим подогрева, в котором может находиться до 12 часов. Этот вариант гарантированно даст возможность крупе дойти до нужной кондиции. Это хорошо, если вы планируете приготовить просто рис для гарнира. Для рассыпчатого гарнира из риса достаточно положить 1 стаканчик крупы и 2 стаканчика воды. Полезный совет — не оставляйте рис в режиме подогрева на длительное время, чтобы он не поджарился.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.