Энтерококкус фэциум в слизи влагалища

Enterococcus faecium (энтерококки фэциум) — вид энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека, а также некоторых млекопитающих.

Энтерококки — молочнокислые грамположительные бактерии, не образующие спор и капсул, факультативные анаэробы (способные использовать энергию брожения и поэтому, жить и при больших и при ничтожных количествах кислорода). Оптимальная температура культивирования энтерококков от 35 до 37° С. Энтерококки осуществляют метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды до 4,2–4,6 pH. Энтерококки высокорезистентны к различным факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60° С в течение 30 минут.

Энтерококки E. faecium колонизируют преимущественно тонкую кишку. Они обладают высокой ферментативной активностью, выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным микробам (вырабатывают энтероцины), выживают в желчи.

Enterococcus faecium также является условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходимый для человека микроорганизм (в опытах на животных было доказано, что отсутствие Enterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.

Энтерококки, в том числе Enterococcus faecium, всё чаще становятся причиной внутрибольничных инфекций. В течение последних десятилетий отмечен рост резистентности энтерококков к ванкомицину. В клиническом материале от человека, кроме Е. faecium, встречаются также Е. faecalis, Е. gilvus и E. pallens. E. faecium составляло 5–10 % от всех выделенных у человека энтерококков, 80–90% — E. faecalis (Бондаренко В.М. Суворов А.Н. Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции). Частота резистентности к ванкомицину у штаммов Enterococcus faecium достигает 50 %, что гораздо выше, чем у штаммов наиболее часто встречающегося у человека Enterococcus faecalis (5%).

Enterococcus faecium могут быть причиной спонтанного бактериального перитонита.

Enterococcus faecium участвуют в реакции трансплантат против хозяина (Карпеева Ю.С. и др.).

В состав лекарственных средств-пробиотиков (Бифиформ, Линекс и другие) входит специально подобранный, отличающийся высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности штамм Enterococcus faecium SF68. В геноме этого штамма отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности: gelE (gelatinize), sprE (serine protease), esp (extracellular surface protein), fsrB (virulence factor regulator), asa1 (aggregation substance). Enterococcus faecium SF68 чувствителен к ванкомицину, ампициллину, пиперациллину, хлорамфениколу, эритромицину, имипенему, ципрофлоксацину и фузидиевой кислоте и устойчивы к метициллину, цефуроксину, азтреонаму, мипрамину, тобрамицину, стрептомицину (Бондаренко В.М. Поликомпонентные пробиотики: терапевтический эффект при дисбиозах кишечника и механизм действия).

Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecium входит в состав противодиарейного лекарственного препарата Хилак форте.

Enterococcus faecium заселяет кишечник человека в первые дни жизни. Заселение энтерококками происходит более активно у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Enterococcus faecium, как и другие энтерококки, применяются в пищевой промышленности, где используются способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая устойчивость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы Enterococcus faecium широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и копченостей. Ниже даны некоторые примеры:

  • штамм Enterococcus faecium FAIR-E 198 используется при приготовлении сыра «фета»
  • штаммы RZS C5 и DPC 1146 — сыр Чеддер
  • штаммы CCM 4231 и RZS C13 — испанская колбаса холодного копчения
  • штамм CTC49 2 — колбаса твердого копчения и копченая свинина
Антибиотики, активные в отношении Enterococcus faecium

Антибактериальные средства (из имеющих описание в данном справочнике), активные в отношении Enterococcus faecium: ванкомицин, нифурател, доксициклин (не ко всем штаммам).

Для лечения энтерококковых инфекций, в том числе вызванных резистентными к ванкомицину штаммами Enterococcus faecium, применяется антибактериальный препарат линезолид.

Не активен в отношении Enterococcus faecium линкомицин.

Публикации и видео для профессионалов здравоохранения, затрагивающие роль Enterococcus faecium в заболеваниях ЖКТ и их лечении

Enterococcus faecium в систематике бактерий

По современным представлениям вид Enterococcus faecium относится к роду Enterococcus (энтерококки), который входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, Terrabacteria group, царство Бактерии.

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам группы D и Enterococcus faecium назывались Streptococcus faecium (стрептококки фэциум).

Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecium входит в состав противодиарейного лекарственного препарата Хилак форте.

Для получения пробиотического препарата Бифиформ применяют бактерии родов Bifidobacterium и Enterococcus.

Enterococcus faecium — вид энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека, а также некоторых млекопитающих. По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококков класса D и Еnterococcus faecium назывались Streptococcus faecium. В состав Бифиформа входит специально подобранный штамм Enterococcus faecium SF68, обладающий высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности.

При заселении кишечника колиподобной микрофлорой и энтерококками наблюдается образование колоний только на поверхности слизистой оболочки, которые проявляются гистологически. В настоящее время существует довольно большая группа пробиотических препаратов, включающих симбиотические штаммы энтерококков. Особенно ценными свойствами энтерококков являются:

  • высокая антагонистическая активность в отношении патогенной микрофлоры,
  • участие в формировании и поддержании иммунитета,
  • участие в нормальном пищеварении,
  • противовоспалительные свойства,
  • витаминоутворення,
  • восстановление нормального микробиоценоза кишечника.

Энтерококки штамма SF68 является диплококками овальной или круглой формы размером 0,8-1,5 мкм, иногда расположенные цепочками, грамположительные, спор и капсул не образуют, неподвижные. Факультативные анаэробы, хорошо размножаются в простых питательных средах, но при выращивании необходимо пользоваться средами с ингибиторами, которые подавляют сопутствующую флору (БГКП, протей и др.). Лучший рост наблюдается при добавлении в среду глюкозы, дрожжевых препаратов и других стимуляторов роста. При культивировании в жидких питательных средах образуется осадок и наблюдается диффузное помутнение. На плотных средах колонии энтерококков мелкие, серовато-голубые, прозрачные, круглые с ровными краями, выпуклые, с блестящей поверхностью. Оптимальная температура культивирования данного штамма от 36 до 37°С.

Рекомендуем прочесть:  Какой Уровень Хгч На 2 Неделе Беременности

Enterococcus faecium осуществляют метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды в 4,2-4,6 pH. Энтерококки высоко резистентных к различным факторам внешней среды и дезинфицирующих средств, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60°С в течение 30 мин. Энтерококки являются хемоорганотрофамы, раскладывают глюкозу и манит до кислоты и газа, но не обладают каталазной активностью (в отличие от других грамположительных кокков). По антигенной структуре они однородны и относятся к группе D по классификации Ленсфильд.

Энтерококки достаточно устойчивы к физическим и химическим факторам, что и лежит в основе дифференциации энтерококков от других стрептококков, входящих в нормальную микрофлору человека и вызывают заболевания верхних дыхательных путей. Кроме устойчивости к температуре (легко переносят нагрев до 60°С в течение 30 мин), энтерококки резистентные к действию активного хлора, некоторых антибиотиков, красителей и др.

Энтерококки Enterococcus faecium колонизируют преимущественно тонкую кишку. Они обладают высокой ферментативной активностью, выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенных микробов (производят энтероцины), выживают в желчи.

Enterococcus faecium также условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходим для человека (в опытах на животных было доказано, что отсутствие Еnterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.

Интенсивные исследования последних лет позволили установить, что данные бактерии синтезируют существенное количество веществ, так называемых факторов вирулентности, способствующих развитию инфекционного процесса. К таким факторам можно отнести поверхностные белки, участвующие в процессе адгезии и инвазии, экскретирован белки и токсины, которые обеспечивают повреждение тканей хозяина, белки, обуславливающие устойчивость к антибиотикам, а также факторы, которые индуцируют воспаление.

В геноме штамма SF68 отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности: gelE (gelatinize), sprE (serine protease), esp (extracellular surface protein), fsrB (virulence factor regulator), asa1 (aggregation substance). Enterococcus faecium SF68 чувствителен к ванкомицину, ампициллина, пиперациллина, хлорамфеникола, эритромицина, имипенема, ципрофлоксацина и фузидиевои кислоты и устойчивые к метициллину, Цефуроксин, азтреонаму, мипрамину, тобрамицина, стрептомицина.

Enterococcus faecium, как и другие энтерококки, применяемые в пищевой промышленности, где используется способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая стойкость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы Enterococcus faecium широко применяются при изготовлении различных сортов сыра и копченостей. Ниже даны некоторые примеры:

  • штамм Enterococcus faecium FAIR-E 198 используется при приготовлении сыра Фета;
  • штаммы RZS C5 и DPC 1146 — сыр чеддер;
  • штаммы CCM 4231 и RZS C13 — испанский колбаса холодного копчения;
  • штамм CTC49 2 — колбаса твердого копчения и копченая свинина.

Энтерококки штамма SF68 является диплококками овальной или круглой формы размером 0,8-1,5 мкм, иногда расположенные цепочками, грамположительные, спор и капсул не образуют, неподвижные. Факультативные анаэробы, хорошо размножаются в простых питательных средах, но при выращивании необходимо пользоваться средами с ингибиторами, которые подавляют сопутствующую флору (БГКП, протей и др.). Лучший рост наблюдается при добавлении в среду глюкозы, дрожжевых препаратов и других стимуляторов роста. При культивировании в жидких питательных средах образуется осадок и наблюдается диффузное помутнение. На плотных средах колонии энтерококков мелкие, серовато-голубые, прозрачные, круглые с ровными краями, выпуклые, с блестящей поверхностью. Оптимальная температура культивирования данного штамма от 36 до 37°С.

Для получения пробиотического препарата Бифиформ применяют бактерии родов Bifidobacterium и Enterococcus.

Enterococcus faecium — вид энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека, а также некоторых млекопитающих. По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококков класса D и Еnterococcus faecium назывались Streptococcus faecium. В состав Бифиформа входит специально подобранный штамм Enterococcus faecium SF68, обладающий высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности.

При заселении кишечника колиподобной микрофлорой и энтерококками наблюдается образование колоний только на поверхности слизистой оболочки, которые проявляются гистологически. В настоящее время существует довольно большая группа пробиотических препаратов, включающих симбиотические штаммы энтерококков. Особенно ценными свойствами энтерококков являются:

Энтерококки штамма SF68 является диплококками овальной или круглой формы размером 0,8-1,5 мкм, иногда расположенные цепочками, грамположительные, спор и капсул не образуют, неподвижные. Факультативные анаэробы, хорошо размножаются в простых питательных средах, но при выращивании необходимо пользоваться средами с ингибиторами, которые подавляют сопутствующую флору (БГКП, протей и др.). Лучший рост наблюдается при добавлении в среду глюкозы, дрожжевых препаратов и других стимуляторов роста. При культивировании в жидких питательных средах образуется осадок и наблюдается диффузное помутнение. На плотных средах колонии энтерококков мелкие, серовато-голубые, прозрачные, круглые с ровными краями, выпуклые, с блестящей поверхностью. Оптимальная температура культивирования данного штамма от 36 до 37°С.

Enterococcus faecium осуществляют метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды в 4,2-4,6 pH. Энтерококки высоко резистентных к различным факторам внешней среды и дезинфицирующих средств, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60°С в течение 30 мин. Энтерококки являются хемоорганотрофамы, раскладывают глюкозу и манит до кислоты и газа, но не обладают каталазной активностью (в отличие от других грамположительных кокков). По антигенной структуре они однородны и относятся к группе D по классификации Ленсфильд.

Рекомендуем прочесть:  10 тестов показали беременность

Энтерококки достаточно устойчивы к физическим и химическим факторам, что и лежит в основе дифференциации энтерококков от других стрептококков, входящих в нормальную микрофлору человека и вызывают заболевания верхних дыхательных путей. Кроме устойчивости к температуре (легко переносят нагрев до 60°С в течение 30 мин), энтерококки резистентные к действию активного хлора, некоторых антибиотиков, красителей и др.

Энтерококки Enterococcus faecium колонизируют преимущественно тонкую кишку. Они обладают высокой ферментативной активностью, выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенных микробов (производят энтероцины), выживают в желчи.

Enterococcus faecium также условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходим для человека (в опытах на животных было доказано, что отсутствие Еnterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.

Интенсивные исследования последних лет позволили установить, что данные бактерии синтезируют существенное количество веществ, так называемых факторов вирулентности, способствующих развитию инфекционного процесса. К таким факторам можно отнести поверхностные белки, участвующие в процессе адгезии и инвазии, экскретирован белки и токсины, которые обеспечивают повреждение тканей хозяина, белки, обуславливающие устойчивость к антибиотикам, а также факторы, которые индуцируют воспаление.

В геноме штамма SF68 отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности: gelE (gelatinize), sprE (serine protease), esp (extracellular surface protein), fsrB (virulence factor regulator), asa1 (aggregation substance). Enterococcus faecium SF68 чувствителен к ванкомицину, ампициллина, пиперациллина, хлорамфеникола, эритромицина, имипенема, ципрофлоксацина и фузидиевои кислоты и устойчивые к метициллину, Цефуроксин, азтреонаму, мипрамину, тобрамицина, стрептомицина.

Enterococcus faecium, как и другие энтерококки, применяемые в пищевой промышленности, где используется способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая стойкость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы Enterococcus faecium широко применяются при изготовлении различных сортов сыра и копченостей. Ниже даны некоторые примеры:

  • штамм Enterococcus faecium FAIR-E 198 используется при приготовлении сыра Фета;
  • штаммы RZS C5 и DPC 1146 — сыр чеддер;
  • штаммы CCM 4231 и RZS C13 — испанский колбаса холодного копчения;
  • штамм CTC49 2 — колбаса твердого копчения и копченая свинина.

Читайте продолжение: Bifidobacterium longum продуцент пробиотического препарата Бифиформ

Причины появления кишечного энтерококка во влагалище и пути заражения

Особенно часто аэробный вагинит возникает у девочек и у женщин в период менопаузы. Проблема заключается в низком уровне эстрогена, маленьком количестве или полном отсутствии лактобактерий. Улучшить микрофлору влагалища, заселить ее полезными микроорганизмами женщинам при климаксе поможет заместительная гормональная терапия, в том числе использование препаратов местного действия — «Овестина». Кстати, именно с низким уровнем эстрогена связана другая гинекологическая патология — атрофический кольпит.

При половом акте может передаваться от одного партнера к другому, как любой другой условно-патогенный возбудитель, но в незначительных количествах.

Чем опасен аэробный вагинит, последствия болезни

Возможно развитие тяжелого эндокольпита — воспалительно-дистрофического поражения стенок влагалища и шейки матки. Это часто провоцирует следующие осложнения при беременности:

  • преждевременный разрыв околоплодного пузыря с отхождением амниотической жидкости;
  • хориоамнионит;
  • преждевременные роды;
  • внутриутробная задержка развития плода;
  • рождение ребенка с низким весом.

Аэробный вагинит усугубляется воспалительными заболеваниями малого таза:

  • эндометрит;
  • сальпингит;
  • оофорит;
  • тубоовариальный абсцесс;
  • тазовый перитонит.

Симптомы заболеваний женских репродуктивных органов:

  • сильная боль во время менструации и в другие фазы цикла; боль отдает в поясницу, крестец, промежность;
  • ощущение жара и распирания в промежности;
  • болезненность при половом акте и снижение полового влечения;
  • бесплодие;
  • слизистые, серые бели;
  • повышение температуры тела;
  • боли при мочеиспускании.

Осложнения заболеваний репродуктивных органов:

  • рубцевание, спайки в маточных трубах;
  • внематочная беременность;
  • регулярные боли в тазу;
  • тубо-овариальный абсцесс;
  • пельвиоперитонит.

Этиология

Энтерококк фекальный или фэциум – это разновидности, которые входят в состав нормальной микрофлоры ЖКТ. Стоит также отметить и тот факт, что данный условно-патогенный микроорганизм даже играет важную роль в обеспечении протекторных свойств слизистой кишечника. Но это только в том случае, если нет условий для его перерождения в инфекцию (заболевания, снижение сенсибилизации и реактивности организма).

Энтерококки могут спровоцировать прогрессирование таких заболеваний:

  • менингит;
  • инфекции мочевыделительной системы. Стоит отметить, что часто энтерококки провоцируют прогрессирование таких недугов у грудничков и у женщин о время беременности;
  • бактериальный эндокардит;
  • пищевые отравления;
  • дисбактериоз. Чаще диагностируется у ребёнка, нежели у взрослого человека;
  • бактериемию. В этом случае микроорганизм находятся в урине, но при этом признаков инфекции у человека не наблюдается.

Обычно данных инфекционных агентов у женщин, мужчин и детей обнаруживают либо в мочеполовых органах (что объясняет наличие энтерококков в моче), либо в ротовой полости.

Причины и способы инфицирования:

  • заражение грудничка происходит ещё в роддоме, когда его прикладывают к груди матери;
  • заражение ребёнка или взрослого может также произойти в любом медицинском учреждении;
  • ранения, порезы и ушибы любой степени тяжести. Это часто становится причиной заражения ребёнка, так как именно дети более подвержены травмам;
  • нарушение нормальной микрофлоры кишечника;
  • нарушение метаболизма;
  • ослабление реактивности организма.

Симптомы заболеваний женских репродуктивных органов:

При беременности необходимо следить за возникновением фекального энтерококка в моче. В этот период организм испытывает сильные нагрузки, за счёт чего довольно ослаблен и не может противостоять в достаточной мере многим возникающим проблемам. Число бактерий может резко увеличиваться и вызывать серьезные болезни, которые вредят беременности и здоровью женщины.

Рекомендуем прочесть:  Какие Продукты Нужно Есть При Пониженном Гемоглобине

К энтерококкам относят более 15 видов различных бактерий, но самыми популярными и известными являются фекальный и фаециум (Enterococcus faecium). В течение длительного времени энтерококк фекальный относился к большой группе, но относительно недавно его выделили в отдельный тип. С этого времени началось исследование этой микрофлоры патогенной категории, которая стала называться фекальным энтерококком или энтерококк фекалис (от латинского Enterococcus faecalis).

Для человека его организма эти бактерии очень важны, без их нормальной деятельности многие органы и системы не могут правильно работать. Но, как и во всём, важно соблюсти меру, поскольку их превышенная концентрация очень опасна.

Врачи рекомендуют женщинам проходить регулярные проверки на баланс микрофлоры, поскольку именно они страдают от превышения фекального энтерококка. Его интенсивное размножение может вызвать болезни и патологии мочеполовой системы, к которым можно отнести пиелонефриты, аднекситы, уретриты и циститы.

Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями Enterococcus faecalis, особенно во время ожидания ребёнка, важно регулярно отслеживать свое состояние и проводить профилактику. Выявить бактерии энтерококка можно по наличию симптомов, а также при ежемесячной сдаче анализов при посещении гинеколога.

Признаки патологии

Если количество фекального энтерококка нормальное, то никаких неприятных симптомов не возникает. Но как только его количество микроорганизмов возрастает и превышает допустимую норму, это провоцирует возникновение болезней в мочеполовой системе.

Чаще всего это уретрит и цистит, но может возникнуть и пиелонефрит. Появление такой болезни неприятно, а в случае беременности ещё и опасно. Поэтому прежде чем лечить заболевание, его нужно грамотно диагностировать.

Главным симптомом увеличение числа патогенных бактерий является болезненность при деуринации, выделения непонятной этиологии, которые характеризуются необычным цветом и неприятным резким запахом. Также пациентки отмечают дискомфорт внизу живота, повышенную утомляемость, общую слабость и пониженный иммунитет.

Необходимо отметить, что при увеличении бактерий Enterococcus faecalis организм женщины работает с нарушениями в разных системах. Это оказывает влияние на половое влечение, которое снижается, а также на комфорт и ощущения во время секса. Такие же симптомы возникают и у мужчин.

Энтерококк у беременных женщин

Беременные должны как можно чаще сдавать анализы мочи, как минимум перед каждым посещением врача. Это необходимо для того чтобы доктор имел возможность отслеживать протекание беременности и общее самочувствие и состояние организма будущей матери. Минимум раз в месяц – такая регулярность необходимо женщине при сдаче анализов для протекания беременности без осложнений.

Часто в лабораториях находят при обследовании мочи различные бактерии. Организм женщины в период вынашивания плода работает с перегрузками, что опасно возникновением и развитием патологии. В общем случае, наличие микроорганизмов в моче не считается превышением нормы и вполне допустимо.

Но если бактерии обнаруживаются выше нормальных показателей, врачом ставится диагноз бактериурии, который которая образуется внезапно. Для пациентки этот результат очень неожиданный, поскольку никаких симптомов не проявляется.

Отклонением от нормы принято считать концентрацию бактерий более 100000 единиц на 1 кубический сантиметр жидкости. Если бактериурия протекает бессимптомно, то её диагностируют как асимптоматическую. Около 20% случаев бактериурии у женщин в положении возникает из-за фекального энтерококка.

Для нормального протекания беременности это неприятная ситуация, поскольку заболевание необходимо лечить, а число микроорганизмов снижать до нормы. Проводимому лечению может помешать изменение гормонального фона женщины и слабый иммунитет, поэтому для беременных всегда выбирается особая терапия.

Обнаружив энтерококк в моче при беременности, врач должен учесть, что назначаемая медикаментозная схема не должна навредить развитию плода и здоровью будущих детей.

Вред и польза энтерококков

В человеческом организме есть множество различных видов бактерий. Часть из них полезны, остальные вредны. Есть и те виды бактерий, которые приносят пользы в разы больше, чем наносят вреда, но только при условии, если их число не превышает допустимых показателей. К таким можно отнести именно фекальный энтерококк в моче. Если его концентрация в организме небольшая, то они просто необходимы организму.

Энтерококки участвуют в выделении молочной кислоты, перерабатывают углеводы и укрепляют иммунитет. Но если число бактерий данного вида начинает расти, это может вызвать неприятные заболевания мочеполовой системы. Также действие энтерококков сказывается и на легочной системе, поэтому все последствия их превышение нормы и дисбактериоза нужно устранять.

При беременности женщины должны обязательно наблюдать свое состояние, и как только появляется жжение во время деуринации, выделения желтого или зеленого цвета, боли в животе и другие симптомы, необходимо обратиться к терапевту или гинекологу.

Бактериурия и рост уровня Enterococcus faecalis часто вызывает маточно-плацентарную недостаточность, что провоцирует отхождение вод задолго до окончания беременности. Это опасно занесением инфекции в формирующийся плод или преждевременными родами.

Фекальный энтерококк в анализах мочи также может стать причиной патологии внутриутробного развития, поэтому лучше не допускать его превышения, а при возникновении проблем с его количеством устранять их в соответствие с рекомендациями лечащего врача.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your quota.

Если количество фекального энтерококка нормальное, то никаких неприятных симптомов не возникает. Но как только его количество микроорганизмов возрастает и превышает допустимую норму, это провоцирует возникновение болезней в мочеполовой системе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.