Можно ли сделать булочные гренки с молоком и яйцом в духовке

Превосходным вариантом одновременно простого и очень вкусного завтрака являются гренки из белого батона с яйцом и молоком. Для их приготовления не обязательно использовать свежий батон. Вполне сгодится уже зачерствевший, вчерашний хлебный продукт, который в этом блюде просто преображается и получает вторую жизнь.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как правильно сделать гренки с яйцом и молоком и предложим вариант сладких гренок на сковороде и в духовке.

Рецепт гренок с яйцом и молоком

  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко свежее – 70 мл;
  • молотая смесь перцев (по желанию) – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Шинкуем батон на ломтики толщиной от десяти до пятнадцати миллиметров. Яйца разбалтываем при помощи вилки или венчика до однородности, вливаем молочко, приправляем смесь по вкусу солью, по желанию и вкусу молотой смесью перцев итальянскими травами и хорошенько размешиваем.

Каждый кусочек батона основательно обмакиваем в полученной яично-молочной смеси и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Даем гренкам подзолотиться на сильном огне с обеих сторон и вынимаем на блюдо.

Сладкие гренки на сковороде — рецепт с молоком и яйцом

  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко свежее – 110 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванильный сахар или корица – 10 г;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Взбиваем яйца с добавленной сахарной пудрой, ванильным сахаром или корицей, воспользовавшись миксером или блендером. Добавляем молочко и тщательно смешиваем до однородного состояния. Батон режем на ломтики средней толщины, пропитываем их сладкой смесью из яиц и молока и определяем в прогретую сковороду с растительным маслицем. После получения румяного результата с обеих сторон, выкладываем изделия на блюдо.

Вкус сладких гренок напрямую зависит от степени пропитки их перед обжариванием. Если подержать ломтики батона в молоке подольше, получим более нежные и мягкие сладкие гренки внутри с легким хрустом снаружи. Но здесь очень важно не допустить излишнего размокания хлеба. Окунув их в яично-молочную смесь на пару секунд, сможем насладиться более плотной, хрустящей структурой блюда. Выбираем подходящий алгоритм приготовления по своим предпочтениям.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кленовый сироп или мед – 2 ст. ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 190 г.

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, вливаем свежее молоко, сливки, ванильный экстракт и снова взбиваем. Батон нарезаем на куски толщиной два-три сантиметра, хорошо пропитываем приготовленной яично-молочной смесью и укладываем в подходящую форму для запекания. Ставим ее на несколько часов в холодильник, натянув сверху пищевую пленку. Можно сделать эту заготовку вечером, а утром продолжить приготовление и обеспечить тем самым вкусный завтрак.

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на сто восемьдесят градусов и, пока он прогревается, смешиваем растопленное сливочное масло с кленовым сиропом, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.

Выкладываем ореховую смесь на пропитанные хлебные ломтики в форме и определяем блюдо в прогретую духовку на сорок минут.

Подаем ароматные и безумно вкусные гренки горячими к чаю или кофе.

Рекомендуем прочесть:  Почему У Беременной Болит В Области Пупка
  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко свежее – 70 мл;
  • молотая смесь перцев (по желанию) – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.

Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

  • 6 кусочков батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

  • 150 г батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра.
  • Нарезать батон ломтиками средней толщины.
  • В мисочке взбить с сахаром яйца до однородности.
  • Добавить к яйцам молоко и выложить в полученную смесь каждый кусочек батона.
  • Хорошо разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить на ней гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гренки с молоком и яйцами – это универсальное блюдо, которое может стать дополнением к основному угощению или же полноценной закуской. При этом достаточно лишь поменять пару ингредиентов в рецепте, чтобы оно превратилось в сладкий десерт, прекрасно дополняющий любое чаепитие. Знание, как приготовить гренки, поможет быстро накормить домочадцев, а также использовать даже немного зачерствевший хлеб для вкусного лакомства. Следующие советы помогут в процессе готовки:

  • Для вкусных гренков выбирайте немного подсушенный хлеб;
  • В ингредиентах указан батон, но его можно без труда заменить любыми другими хлебобулочными изделиями, не внося никаких корректив в рецепты;
  • Перед тем как обжарить гренки, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. При этом постарайтесь, чтобы его было не очень много, иначе гренки получатся слишком жирными;
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите гренки на бумажную салфетку после приготовления;
  • После обжарки на каждый кусочек хлеба положите по ломтику сливочного масла. Это сделает гренки еще более нежными и мягкими.

Гренки — поджаренные ломтики хлеба. Многие интересуются как приготовить гренки с яйцом и молоком, чтобы они получились вкусными? Именно об этом поговорим в статье.

Рекомендуем прочесть:  Эндометрий растет до овуляции

Некоторые предпочитают на завтрак овсянку или омлет , другим по душе свежие и хрустящие гренки. Они могут быть сладкими или с добавками — овощными, мясными, рыбными. В любом случае, готовятся они чрезвычайно быстро.

Приготовление гренок с колбасой и яйцом

У каждой хозяйки имеется фирменное блюдо, и я не исключение. У одних это суп , у других салат, а у меня вкусные гренки с колбасой и яйцом.

  • батон — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 20 шт.
  • густой майонез — 500 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • свежий укроп — 1 пучок
  • Растапливаю сливочное масло. На нем гренки получаются вкуснее. Затем разогреваю сковороду.
  • Хлеб нарезаю на ломтики толщиною 1 см. Обмакиваю батон в топленое масло с обеих сторон и отправляю на сковороду.
  • Жарю примерно две минуты, пока хлеб не подрумянится. Гренки снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку.
  • Яйца варю до крутизны. Чтобы скорлупа легко снималась, перед тем, как залить холодной водой, прокалываю их ножом в двух местах. Остывшие и очищенные яйца пропускаю через крупную терку.
  • Чеснок очищаю и срезаю попки и корешки. Обмакнув зубчик чеснока в соль, обильно натираю им с одной стороны остывшие гренки.
  • Намазываю натертые чесноком ломтики батона густым майонезом и обсыпаю тертым яйцом.
  • Укроп измельчаю, а помидоры нарезаю тоненькими ломтиками.
  • Гренки слегка придавливаю сверху. На образовавшуюся площадку с одной стороны кладу ломтик помидора, с другой — кружочек колбасы.
  • Посыпаю солью и измельченным укропом.
  • Выкладываю гренки на красивое блюдо и отправляю в холодильник на четверть часа.

Рецепт французских гренок

Надоела яичница? Хотите быстро приготовить вкусное блюдо? Не хватает острых ощущений? Французские гренки — то, что нужно!

  • нарезной батон — 1 шт.
  • яйца — 4 штуки
  • подсолнечное масло, соль.
  • Использую нарезной батон. Если его нет, беру любой аналог и нарезаю тоненькими ломтиками.
  • В глубокую посуду разбиваю яйца и добавляю соль. Венчиком или вилкой взбиваю яйца, пока не образуется однородная смесь.
  • Ломтики хлеба погружаю в яичную смесь. Обязательно слежу, чтобы кусочки батона хорошенько пропитались яйцами.
  • Сковороду ставлю на плиту, включаю средний огонь и наливаю в посуду растительное масло.
  • Как только сковорода нагреется, выкладываю смоченные в яйцах кусочки батона и обжариваю с обеих сторон до образования корочки.

Гренки к пиву с чесноком — рецепт №2

Люди употребляют пиво , закусывая орешками, сухариками или морепродуктами. Мой муж не испытывает доверия к покупным продуктам к пиву, а отдает предпочтение домашним гренкам.

  • черный хлеб
  • чесночный соус
  • твердый сыр
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень
  • специи
  • Хлеб нарезаю небольшими кусочками.
  • Разогреваю на сковороде масло и добавляю очищенный зубчик чеснока. Когда он станет золотистым, достаю из сковороды и просто выбрасываю.
  • Нарезанный кусочками хлеб высыпаю в раскаленное масло. Жалю пока все кусочки не получат красивую и аппетитную корочку. В общей сложности это занимает не более двух минут.
  • Во время жарки посыпаю гренки специями по вкусу.
  • Готовые гренки снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку. Сверху кладу небольшие кусочки сыра. Украшаю тарелку свежей зеленью: петрушкой, базиликом или орегано .
Рекомендуем прочесть:  При Беременности Можно Пользоваться Бальзамом Звездочка При

Вы можете подумать, что приобрести гренки к пиву проще в магазине. Спорить не буду. В то же время не забывайте, что приготовленные по этому рецепту гренки — полностью натуральный продукт без каких-либо добавок.

Делать гренки с яйцом и молоком можно как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления будет отличаться только количеством сахара.

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.

  • Батон.
  • 3-4 яйца.
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика — по желанию.
  • Масло растительное для обжарки.

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Гренки — привет из детства

Именно так называют замоченный батон в молоке с яйцом и сахаром, поджаренный на сковороде до румяной корочки. Гренки — это запах и вкус детства, когда утром перед школой мама наспех готовила завтрак, опаздывая на работу. Это же блюдо (кроме жареной картошки) у многих было первым в их кулинарных подвигах в том самом далеком юном возрасте.

К сожалению, жареный батон с яйцом и молоком имеет высокую калорийность — около 400 калорий, поэтому злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем нет возможности снизить энергетическую ценность за счет замещения одних продуктов на другие, менее калорийные. Если же используются варианты с сыром и другими добавками, стоит помнить, что все съеденное придется вдвойне отрабатывать в спортзале.

Батон в яйце с молоком особых пропорций не требует, но кое-что необходимо знать.

К сожалению, жареный батон с яйцом и молоком имеет высокую калорийность — около 400 калорий, поэтому злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем нет возможности снизить энергетическую ценность за счет замещения одних продуктов на другие, менее калорийные. Если же используются варианты с сыром и другими добавками, стоит помнить, что все съеденное придется вдвойне отрабатывать в спортзале.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.