Можно зачать ребенка во время приему пимафуцмна

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Сегодня по УЗИ должна быть О, позавчера ПА (девочку хотим), а вчера молочница замучила, вставила свечу пимафуцина. А сейчас прозрела: а можно ли было, вдруг спермиков погубила? Вот сижу теперь и думаю, надо же такой дурой быть. что меня дернуло именно вчера свечку эту взять.

Читать комментарии 7:

Некоторые родители мечтают, чтобы новый член семьи был непременно мальчиком или девочкой. Можно ли как-то спланировать пол будущего ребенка?Кто определяет пол будущего ребенка? Во время половой близости во влагалище женщины попадает 300-500 миллионов сперматозоидов. В его кислой среде большая их часть гибнет, лишь самые стойкие попадают в шеечную слизь, имеющую слабощелочную реакцию, которая облегчает движение. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоидам предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2-2.5 часа. По последним данным, их оплодотворяющая способность сохраняется в течение 2 суток. Итак, яйцеклетку, попавшую в маточную трубу, быстро окружает армия сперматозоидов. Яйцеклетка всегда является носительницей половой Х-хромосомы, сперматозоиды же бывают двух видов: носители Х- и Y-хромосом. Если с ней сливается тот сперматозоид, что несет Х-хромосому, появляется эмбрион женского пола ( ХХ ), а если раньше него успевает носитель Y-хромосомы, возникает зародыш мужского пола ( ХY ). Это значит, что ответственность за пол будущего ребенка в буквальном смысле несет сперматозоид.

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Сегодня по УЗИ должна быть О, позавчера ПА (девочку хотим), а вчера молочница замучила, вставила свечу пимафуцина. А сейчас прозрела: а можно ли было, вдруг спермиков погубила? Вот сижу теперь и думаю, надо же такой дурой быть. что меня дернуло именно вчера свечку эту взять.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 66 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гепатолога , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гастроэнтеролога , детского гинеколога , детского дерматолога , детского инфекциониста , детского кардиолога , детского лора , детского невролога , детского нефролога , детского офтальмолога , детского психолога , детского пульмонолога , детского ревматолога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , клинического психолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , паразитолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , репродуктолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , физиотерапевта , фитотерапевта , флеболога , фтизиатра , хирурга , эндокринолога .

Рекомендуем прочесть:  Анэмбриония и ректальная температура

Мы отвечаем на 96.91% вопросов.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.
Вопрос о сохранении ребёнка должен решаться только Вами.
Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов — сложно сказать.
При сохранении беременности нужно тщательно отслеживать развитие ребёнка методом УЗИ.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель. И что значит «пороки развития костной системы»? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?
Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).
Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательного влияния доксициклина и родились здоровые дети.
К сожалению, на данном сроке беременности оценить риск отрицательного воздействия можно только косвенно на основании УЗИ. По мере увеличения срока беременности информативность УЗ-диагностики возрастает, хотя и не позволяет исключить возможные проблемы полностью.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше применять для орошения горла во время беременности:каметон или ингалипт, и можно ли полоскать горло фурацилином. Срок беременности 38 недель. Воспалено горло, температуры и насморка нет.

Все указанные средства действуют местно и могут применяться при беременности. Существенной разницы между ингалиптом и каметоном нет.

Здравствуйте! Сейчас идет 2-й месяц после того, как мне сделали прививку от краснухи. Мы предохранялись, но сейчас у меня задержка и тест показывает 2-ю полоску. Меня заставят делать аборт? Помогите!
Здравствуйте, Елена. Причин для беспокойства нет и нет показаний к проведению аборта. Описаны случаи, когда прививка от краснухи была проведена в цикле зачатия ребенка и даже на ранних сроках беременности — данных об отрицательном влиянии на беременность нет.
В данном случае — 2 месяца — достаточно большой период времени, чтобы не опасаться осложнений, связанных с проведением прививки.

Рекомендуем прочесть:  Как получить женские гормоны трансгендеру

Можно ли планировать беременность на фоне приема мужем антибиотиков(амоксициллин,нистатин) и тавегила-он лечит зубы и там ему что-то еще будут колоть,а я только что прошла курс для воостановления гормонального фона для зачатия ребенка. Если нет, то через какое время будет можно.

Желательно подождать с зачатием 2-3 месяца (цикл сперматогенеза составляет 74 дня) после отмены антибиотиков у мужа.

Мы с мужем планируем зачать ребенка (хотели в определенные дни, чтобы запланировать пол ребенка), но несколько дней назад муж простыл и принимал Бисептол 4 дня по 4 таблетки (2шт.х2раза в день). Какой период времени должен пройти после приема лекарств (перед зачатием), чтоб оно не повлияло на будущего ребенка?
ОРЗ и прием бисептола в течение 4 дней к значимым отклонениям привести не должны. Если в настоящее время самочувствие мужа хорошее, то достаточно контрацепции в течение нескольких дней (5-7 дней).

Мы с мужем проходим лечение антибиотиком клацид. Доктор сказал, что беременть можно через месяц после последней таблетки. А как же со спермиками? Ведь они у мужчин обновляются раз в 3 месяца? будет ли зачатие ребенка через месяц безопасным, или стоит выдержать более долгий период?
Кларитромицин относится в группе С — исследования на животных выявили отрицательное воздействие на плод , исследования на людях не проводились. Данных о проценте «сбойных» гамет после проведения антибактериальной терапии нет. Учитывая , возможное мутагенное действие антибиотиков , как правило естественный отбор происходить на уровне гамет и препятствует формированию » сбойного » зародыша.

На прошлой неделе делала рентген шейного отдела позвоночника,на бедрах была юбка из свинца.Сегодня выяснилось,что я беременна.Максимально возможный срок беременности на момент рентгена 12 дней ,минимальный 4 дня.
Месячные у меня всегда проходят с большими задержками,поэтому сказать попадает этот срок в цикл или нет не могу.На сколько вероятна возможность повреждения клеток зародыша в этом случае и на каком максимально раннем сроке можно это узнать,что нужно для этого сделать ?

На ранних сроках беременности (до 10-14 дней) все клетки зародыша обладают одинаковой чувствительностью к возможному воздействию повреждающих факторов, т.к. нет дифференцировки клеток на органы и ткани. Возникновение пороков развития для этого срока не характерно. Если действие повреждающего фактора значимое, то зародыш погибает и беременность прерывается. Если же беременность продолжает развиваться, то вероятность повреждающего действия меньше 1%. Тем более, что излучение не было направлено непосредственно на область м/таза.
В данной ситуации серьезных причин дл беспокойства нет.
Для оценки развития беременности желательно сделать УЗИ на сроке 2-3 недели от момента зачатия.

Очень хочется спросить Ваше мнение по поводу препарата Клиод-Д. В ЖК нашли какую-то гарднереллу и прописали это лекарство, а в инструкции написано противопоказание при беременности (срок у меня 20 недель), что делать не знаю. К своему врачу пойду теперь через две недели. Разрывают сомнения. Помогите советом. Можно ли его мне?

Применение препарата Клион-Д во время беременности возможно и безопасно. В состав препарата входят два действующих компонента (метронидазол и миконазол), которые относятся к группам А и В по классификации лекарств во время беременности. Препараты данных групп не обладают тератогенным действием и разрешены к применению во время беременности.

Рекомендуем прочесть:  4 Недели 6 Дней Беременности По Узи

У меня первая беременность 6-8 недель. Две недели назад принимала инъекции антибиотиков от гаймарита в течении 5 дней. Что делать: сохранить плод или сделать аборт?
Здравствуйте, Вера. Вероятность отрицательного воздействия на развитие беременности отличается к разных антибиотиков. Обратившись к классификации лекарственных средств на нашем сайте, Вы можете найти информацию по тем лекарствам, которые принимали. Но даже в том случае, если данные антибиотики относятся к опасным во время беременности группам лекарств (группы С, D), беременность может быть сохранена (это во многом зависит от Вашего настроя) и вероятность рождения здорового ребенка существует. Для оценки развития беременности желательно проведение УЗИ в динамике, на сроках 16-17 недель — тройного теста.

Уважаемый доктор!
Нет возможности попасть к врачу (врач в отпуске). Мне назначено лечение: Микосист, Аугментин и свечи с Нистатином.
Начала принимать в середине цикла, т.к. по УЗИ не было: ни эндометрия достаточного, ни доминантного фолликула (у меня подозрения на СПКЯ). А теперь боюсь возможной беременности. Сегодня 46 день цикла и 5 день лечения. Базальная температура 36,9. Насколько опасно влияние указанных лекарств в случае возможной беременности?

Вам необходимо срочно обратиться к акушер-гинекологу для диагностики или исключения беременности. Принимаемые Вами препараты следует отменить при установлении факта беременности (осмотр гинеколога, кровь или моча на ХГЧ, УЗИ органо малого таза), так как аугментин (амоксициллин клавуланат) относится к группе В — с осторожностью во время беременности (препарат проходит через плацентарный барьер, но результаты контрольных клинических исследований свидетельствуют об отсутствии риска неблагоприятного воздействия на плод); микосист относится к группе С — противопоказан во время беременности (выявлено неблагоприятное воздействие на плод животных, контрольные исследования на беременных женщинах не проводились), нистатин — не противопоказан во время беременности, неблагоприятного эффекта не описано.

Лицензия № ЛО-77-01-013791 от 24.01.2017

Центр иммунологии и репродукции © ООО «Лаборатории ЦИР» 2006–2020

Версия для слабовидящих в разработке

Очень хочется спросить Ваше мнение по поводу препарата Клиод-Д. В ЖК нашли какую-то гарднереллу и прописали это лекарство, а в инструкции написано противопоказание при беременности (срок у меня 20 недель), что делать не знаю. К своему врачу пойду теперь через две недели. Разрывают сомнения. Помогите советом. Можно ли его мне?

Применение препарата Клион-Д во время беременности возможно и безопасно. В состав препарата входят два действующих компонента (метронидазол и миконазол), которые относятся к группам А и В по классификации лекарств во время беременности. Препараты данных групп не обладают тератогенным действием и разрешены к применению во время беременности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.