Разжижение Крови Народными Средствами При Беременности

Содержание

Продукты, разжижающие кровь при беременности

С проблемой густой крови сталкивается много людей. Но особенно это явление беспокоит беременных женщин, ведь тут уже идет речь о здоровье будущего ребенка. Причин, которые приводят к сгущению крови, немного. Но обратить на них свое внимание все же стоит.

Во-первых, кровь сгущается, если человек долгое время не пьет воду. Во-вторых, это происходит из-за нехватки в организме определенного количества ферментов. Без них невозможно полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. Из-за этого в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще. В-третьих, к этому приводит и дефицит минералов и витаминов.

Во время беременности специалисты не рекомендуют употреблять никаких лекарственных средств, которые могут разжижать кровь. Лучше для этого использовать продукты, тем более что они достаточно разнообразны.

Сразу заметим, что беременным женщинам нельзя разжижать кровь водой, так как вся лишняя жидкость уходит в отеки, а не в кровь.

Какие продукты лучше всего подходят для разжижения крови при вынашивании ребенка?

  1. Помидоры. Этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики образования тромбов и с целью снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект разжижения крови сравнивают с действием аспирина.
  2. Грибы. С ними беременным женщинам следует быть осторожными.

Во-первых, кровь сгущается, если человек долгое время не пьет воду. Во-вторых, это происходит из-за нехватки в организме определенного количества ферментов. Без них невозможно полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. Из-за этого в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще. В-третьих, к этому приводит и дефицит минералов и витаминов.

Как разжижают густую кровь народными средствами? Продукты, разжижающие кровь. Препараты

Во всем желательна золотая середина, и любые отклонения от нормы чреваты нехорошими последствиями. Это касается и густоты крови. Если она недостаточная, могут возникнуть одни проблемы со здоровьем, а если наоборот – другие.

Чем опасна густая кровь

У некоторых людей наблюдается повышенная свертываемость крови. С одной стороны, в этом есть плюс: человек, по венам которого течет густая жидкость, вряд ли рискует погибнуть от кровопотери. Его раны заживают очень быстро и зачастую сами собой. Но минусов, увы, гораздо больше.

Вязкая, быстро сворачивающаяся кровь склонна к образованию тромбов, которые закупоривают сосуды. А это – прямая дорога к инфаркту или инсульту. Кроме того, медленное течение крови по венам становится причиной кислородного голодания тканей и дефицита питательных веществ в организме, что негативно сказывается на его работе. Снижается иммунитет, человек чувствует себя вялым и уставшим, теряет интерес к жизни, а постоянные головные боли, варикоз, атеросклероз, тромбофлебит – это еще цветочки.

Неприятностей можно избежать, если знать, как разжижают густую кровь. Данная статья – в помощь всем страдающим повышенной вязкостью крови.

Продукты, разжижающие кровь

Задавшись целью уменьшить вязкость крови, в первую очередь нужно провести ревизию в своем холодильнике и грамотно продумать рацион. Ведь зачем травить себя химией, если можно просто правильно питаться?! Морская рыба и другие морепродукты, морская капуста, льняное и оливковое масло, белые грибы, яблочный уксус, кофе, какао, красное вино, горький шоколад, овсяная каша, орехи, пряности, чеснок и лук – эти продукты должны быть в меню обязательно, потому как разжижают густую кровь. Блюда, приготовленные с их использованием, сами по себе становятся лекарством, и таким образом человек совмещает приятное с полезным – вкусно кушает и решает проблему со здоровьем. Все перечисленное есть в магазинах круглый год и доступно каждому.

Что касается сезонных продуктов, то проще всего ответить на вопрос о том, как разжижать густую кровь летом или осенью. Ведь это период, когда в изобилии свежие помидоры, сладкий перец, тыква, огурцы, стручковая фасоль, баклажаны, дыня, вишня, земляника, сельдерей, кабачки, свекла, яблоки и другие дары природы, прекрасно убирающие вязкость.

Но и зимой унывать не стоит. Помимо уже перечисленных выше «демисезонных» продуктов, в распоряжении покупателя есть лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые, замечательно справляющиеся с поставленной задачей.

От чего отказаться

Для тех, кто задается вопросом о том, как разжижают густую кровь не из праздного интереса, очень важно не усугублять ситуацию. То есть как минимум ограничить потребление ингредиентов, выполняющих противоположные функции.

Вязкость крови повышают продукты, насыщенные витамином К. Это бананы, капуста, киви, авокадо, овощи зеленого цвета (такие, как салат латук или шпинат), некоторые злаки (гречка, чечевица и т. д.), рябина, гранаты и виноград, а также соки из них.

Примечательно, что пища, традиционно считающаяся вредной для здоровья (жирное мясо, копчености, консервы, колбасы, сливки и т. д.), параллельно служит и загустителем крови. С ней желательно быть поосторожнее. Мясо употреблять можно, но не жирное, и ограничить его до нескольких порций в неделю. А вот пить нужно побольше – не менее двух литров воды, зеленого чая или натурального сока без сахара в сутки.

Тем, у кого кровь слишком густая, следует избегать также таких трав, как крапива, подорожник, хвощ полевой, пижма, валериана, зверобой, пастушья сумка, тысячелистник и т. д.

Народная медицина: травы, разжижающие густую кровь

Народная медицина знает ответ практически на любой вопрос по поводу лечения болезней. И во многих случаях служит прекрасной альтернативой медицине традиционной, которая зачастую не только лечит, но и калечит.

Как разжижать густую кровь народными средствами при помощи трав, было известно еще нашим прабабушкам, не знавшим, что такое доктора и больницы. Им приходилось искать спасение в подручных средствах, ведь от «удара» и раньше умирало много людей, так же как и от проблем с сосудами, а капельницы, интенсивная терапия, операции на сердце и другая терапия появились относительно недавно.

Итак, какая трава разжижает густую кровь лучше всего? В качестве спасителей хороши горькая полынь, корень солодки, красный клевер, боярышник, мелисса, лекарственная галега, вязолистная таволга, цикорий, красный клевер, донник лекарственный, гинкго билоба, акация, шелковица и предшественница аспирина — кора ивы.

Самым же мощным средством в плане разжижения считается конский каштан, на котором основывается множество рецептов.

Самые эффективные рецепты

Но мало знать, какие продукты и травы полезны людям со слишком густой кровью. Нужно еще и уметь правильно их применять. О том, как разжижают густую кровь народными методами, расскажут следующие рецепты:

  1. Пятьдесят грамм кожуры конского каштана измельчить и залить полулитром водки. Спрятать на две недели в темное место. После этого процедить и пить по чайной ложке два-три раза в день за полчаса до еды, разбавляя четвертью стакана теплой воды.
  2. Две-три чесночные головки средних размеров очистить и измельчить. Сложить в стеклянную банку и залить водкой до краев. 14 дней держать в темном месте. Обязательно встряхивать один раз в три дня. Спустя 2 недели процедить и смешать настой с таким же количеством меда и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Принимать один раз в сутки по столовой ложке на ночь.
  3. Измельчить корень имбиря и смешать со щепоткой корицы и чайной ложкой зеленого чая. Залить 400 граммами кипятка. Немного настоять, процедить, добавить сок половинки лимона и немного меда (для вкуса). Пить в течение дня в несколько заходов.
  4. Одну столовую ложку сухого донника залить 200 граммами кипятка. Настаивать часа три. Пить по 60-70 грамм каждый день. Курс лечения – месяц.
  5. Измельчить и перемешать в равных пропорциях травы полыни, таволги вязолистной и донника лекарственного. С вечера столовую ложку этого сбора залить стаканом кипятка. Утром процедить и выпить тремя порциями – перед завтраком, обедом и ужином. Курс лечения – месяц.

Разжижение крови при беременности

Достаточно часто женщины, ранее не знавшие подобных проблем, пребывая в интересном положении, вдруг узнают, что у них густая кровь. Как разжижать при беременности? Что можно, а что нельзя? И чем грозит такая ситуация?

Свертываемость крови у будущих мам может повышаться по разным причинам, среди которых нарушение обмена веществ, прием железосодержащих препаратов, ограничение приема жидкости (во избежание отеков) и т. д. Если отклонения от нормы существенные, оставлять проблему без внимания нельзя. Слишком густая кровь чревата варикозами, тромбами, кислородным голоданием, инфарктами, инсультами и выкидышами.

Поскольку во время беременности прием медицинских препаратов ограничен, женщинам остаются лишь народные методы, использовать которые тоже можно только после консультации с доктором. Лучше всего обойтись вообще без лекарств и разжижать кровь, употребляя в пищу нужные продукты. Их список приведен выше.

И только в самом крайнем случае доктор может выписать беременной такие, например, препараты, как «Флебодиа», «Кардиомагнил» и тому подобное.

Что говорит традиционная медицина?

А что же говорит официальная медицина другим пациентам? Если густая кровь, как разжижать ее? Долгое время универсальным средством, уменьшающим свертываемость крови, считался аспирин. Его и сейчас рекомендуют принимать даже в целях профилактики людям из категории риска. По четвертинке таблетки в день. Но нужно помнить, что аспирин коварен. Он разжижает кровь, при этом имея массу побочных действий. Поэтому медики рекомендуют заменить его более щадящими вариантами. Это, например, «Аспекард», «Варфарин», «Фенилин» и другие.

Предосторожности

Как уже отмечалось выше, все должно быть в меру. И лечение в том числе. Люди, у которых густая кровь, как разжижать ее, теперь знают. Но дай Бог, чтобы не пришлось в экстренном порядке искать «загустители»! Ведь можно так разжижить, что откроется опасное для жизни внутреннее кровотечение… Поэтому главная предосторожность — не переборщить! И обязательно советоваться с доктором.

Что касается сезонных продуктов, то проще всего ответить на вопрос о том, как разжижать густую кровь летом или осенью. Ведь это период, когда в изобилии свежие помидоры, сладкий перец, тыква, огурцы, стручковая фасоль, баклажаны, дыня, вишня, земляника, сельдерей, кабачки, свекла, яблоки и другие дары природы, прекрасно убирающие вязкость.

Разжижение крови народными средствами

В некоторых случаях может наблюдаться провоцирующее развитие тромбов повышение вязкости крови. Причиной такого нарушения становится резкое повышение гемоглобина в крови и его переизбыток по отношению к плазме. В этом случае для предотвращения опасных последствий необходим прием препаратов, которые оказывают кроворазжижающее действие.

Причины развития повышенной вязкости крови

Причин для развития этой патологии крови достаточно много. Спровоцировать заболевание могут:

  • кислородное голодание (гипоксия);
  • тепловые ожоги большой площади в острой фазе (из-за потери плазмы крови через раневую поверхность);
  • обезвоживание организма;
  • сильный, длящийся продолжительное время понос;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • лейкоз (некоторые формы);
  • тромбофлебит;
  • болезни печени.

Помимо этих причин существуют еще многие факторы, которые могут спровоцировать увеличение вязкости крови, но они встречаются значительно реже.

Симптомы слишком густой крови

При возникновении повышенной вязкости крови появляется ряд симптомов, которые помогут определить патологическое состояние в самом начале. Как правило, при чрезмерной вязкости крови первые признаки отмечаются со стороны головного мозга, который начинает испытывать голодание из-за недостаточного снабжения кровью. Больной жалуется в это время, что его беспокоят:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • шум в ушах;
  • падение остроты зрения;
  • сонливость;
  • беспричинная депрессия;
  • онемение конечностей;
  • покалывание в конечностях;
  • хроническая усталость;
  • повышенное давление;
  • частые носовые кровотечения.

Все эти признаки нарушения в организме должны стать причиной проведения анализа крови для определения ее вязкости.

Осложнение повышенной вязкости крови

В том случае если вязкость крови повышена в течение длительного времени и не проводится лечение для ее снижения, есть вероятность развития ряда осложнений, которые могут носить угрозу для жизни. Чаще всего больные сталкиваются с таким последствиями, как:

  • множественная закупорка мелких сосудов с последующим некротическим процессом в тканях;
  • инсульт;
  • ишемический инфаркт;
  • тромбоз воротной вены.

Все эти осложнения заболевания несут опасность для жизни человека, поэтому доводить до их возникновения недопустимо.

Рецепты народных средств для разжижения крови

При обнаружении повышенной вязкости крови в первую очередь следует оценить правильность своего режима употребления воды. В том случае если организм получает ее в недостаточном количестве, вязкость крови значительно возрастает. Проблема решается естественным образом после корректировки объемов получаемой жидкости. Если же с объемом жидкости все нормально, а кровь все же остается слишком вязкой, следует применить препараты для ее разжижения.

  • Конский каштан – одно из самых популярных средств для снижения вязкости крови. Для приготовления лекарственного настоя требуется взять 60 г скорлупы конского каштана и залить 500 мл качественной водки. Настаивают лекарство в темноте, ежедневно встряхивая, две недели. Затем лекарство процеживается. Настой принимают по 5 мл, разведя в 50 мл теплой воды за полчаса до употребления пищи, трижды в сутки. Продолжительность лечения устанавливается индивидуально.
  • Можно применить с целью нормализации густоты крови и чеснок. Для приготовления лекарства нужно полулитровую стеклянную банку наполнить на одну треть натертым на мелкой терке чесноком. Далее в банку до краев вливают высокосортную водку. Затем банку плотно закрывают и помещают в темное место на 14 дней. Раз в два дня препарат необходимо встряхивать. Когда настой готов, его процеживают и соединяют с лимонным соком и медом в равных объемах (1:1:1). Хорошо смешав все ингредиенты, можно приступать к лечению. Употребляют состав по одной большой ложке перед сном. Хранят препарат в прохладном месте. Объем лекарства рассчитан на один лечебный курс. Повторяют курсы по мере необходимости.
  • Полезно для крови применять препараты на основе веточек белой ивы. Для лекарства необходимо взять одну столовую ложку хорошо измельченных молодых веточек растения и заварить кипятком в объеме одного стакана. Далее состав помещают на огонь и варят 10 минут, не допуская сильного бурления. После снятия с огня препарат настаивается под крышкой на протяжении часа. После отцеживания лекарство пьют по т30 мл перед завтраком, обедом и ужином за 40 минут до приема пищи. Курс лечения – один месяц.
  • Настой на основе донника также помогает в разжижении крови. Для его приготовления берут две больших ложки высушенной и измельченной травы донника и помещают в термос. Далее их заливают 200 мл крутого кипятка. Настаивают лекарство на протяжении пяти часов. После процеживания его употребляют по 80 мл (по трети стакана) за полчаса до приема пищи три раза в день. Длительность лечения – один месяц, после чего необходим перерыв в 10 дней. В один год можно провести не более трех курсов.
  • Отличным средством, разжижающим кровь, являются семена укропа. Один полный стакан семян следует перемолоть при помощи кофемолки и всыпать в термос. Затем к укропу прибавляются две больших ложки измельченного корня валерианы. Полученная смесь заливается литром только что закипевшей воды и оставляется для настаивания в термосе на сутки. После этого состав процеживается и смешивается с полулитром майского меда. Употребляют лекарство за 40 минут до приема пищи по столовой ложке на протяжении двух месяцев.
  • Настой, приготовленный из мускатного ореха, – еще одно средство для снижения вязкости крови. Для него требуется взять 100 г молотого мускатного ореха и залить 0,5 л высококачественной водки. Водочно-ореховую смесь плотно закрывают пробкой и убирают в темноту для настаивания на протяжении трех недель. Взбалтывать настой необходимо один раз в три дня. После приготовления его процеживают. Употребляют настой по чайной ложке, разведя в 50 мл воды, за 40 минут до еды. Приготовленный объем настоя рассчитан на один курс.
  • Гинкго билоба известен своими способностями быстро разжижать кровь и улучшать ее состав. Для приготовления лекарства необходимо взять 50 г высушенных или свежих измельченных листьев и залить 500 мл высокосортной водки. Настаивается препарат на протяжении двух недель в холодильнике. Применяют настой по чайной ложке трижды в сутки на протяжении месяца. После этого необходим перерыв в одну неделю.
  • Отлично помогает в разжижении крови апельсиновый сок с медом. Для достижения положительного результата три раза в день необходимо употреблять 100 мл только что выжатого сока и заедать их чайной ложкой свежего липового меда. Длительность такого вкусного лечения составляет три месяца.
  • Эффективным средством является и корень шелковицы. Для приготовления лекарственного препарата необходимо взять 200 г свежих измельченных корней и положить их в 3 л холодной воды. Далее смесь доводят до кипения и варят четверть часа. Затем лекарство оставляют до полного остывания под крышкой. После этого препарат процеживается через сложенную втрое марлю. Употребляют отвар трижды в день за 20 минут до еды по одному стакану на протяжении одной недели. Далее требуется трехдневный перерыв и повторение курса.
  • Можно избавиться от проблемы, применяя настой белых грибов. Для его приготовления берут 200 г мелко нарезанных грибов и помещают в литровую стеклянную банку. Затем грибы заливаются водкой и настаиваются 10 дней в темном месте. После этого средство отцеживается и употребляется по чайной ложке, разведенным в половине стакана воды, утром и днем за полчаса до еды. Длительность лечения подбирается индивидуально.

Рекомендации по питанию для поддержания нормальной вязкости крови

Для того чтобы уровень вязкости крови всегда был в норме, следует обратить внимание на свое питание. Людям, организм которых склонен к чрезмерному загущению крови, следует лишь в минимальном количестве включать в свое меню следующие продукты:

К полезным же продуктам, помогающим предотвратить возникновение чрезмерной вязкости крови, относятся:

  • болгарский перец;
  • корень сельдерея;
  • помидоры;
  • имбирь;
  • цельнозерновой хлеб;
  • проростки пшеницы;
  • мед;
  • овсяная каша;
  • бобовые культуры;
  • чеснок.

Введя в свой рацион хотя бы часть полезных продуктов, можно значительно помочь своему организму в процессе поддержания нормального состояния крови. Особенно важно соблюдение правильности рациона для пожилых людей и беременных женщин, у которых может происходить резкое и очень значительное загущение крови. Как правило, если с проблемой начать бороться своевременно, от нее можно избавиться простыми народными средствами.

Все эти осложнения заболевания несут опасность для жизни человека, поэтому доводить до их возникновения недопустимо.

Густая кровь. Рецепты разжижения крови народными средствами на Вива вумен

В последнее время мы очень часто слышим, что у нас или у наших родственников очень густая кровь. Что это значит? Почему наша кровь густеет? Как можно этого избежать или если уже так случилось, то, как разжижить кровь? Надеемся, что наши советы помогут вам избежать

очень многих болезней, к которым приводит густая кровь. Если своевременно не проводить разжижение крови народными средствами или медикаментами, то в скором времени затрудняется работа печени и почек.

Как понять, что у меня густая кровь

Как самим без врача определить, что ваша кровь стала густой? Обратите внимание на сбои в вашем организме – это может быть сонливость, ухудшение памяти, быстрая утомляемость организма, слабость. Если у вас есть, все эти симптомы не затягивайте с походом к врачу, обязательно сдайте анализы и может в последствии, вы избежите многих болезней.

Почему кровь стала густая?

Давайте разберемся, почему наша кровь густеет, и какие факторы приводят к густой крови.

Первый фактор сгущения крови – это вода. Ведь всем известно, что наша кровь большей частью состоит из воды, а какую мы воду пьем? Главное пить чистую воду, очищенную, но имейте в виду, что воду, а не чай, напитки или кофе. Когда мы пьем не очищенную воду, наш организм закисляется и кровь сгущается.

Второй фактор густой крови – это нехватка витаминов и минералов. Какие у нас сейчас продукты, все на нитратах и обработанные химикатами, какие тогда в них могут быть витамины и минералы. Из-за нехватки полезных компонентов, наша кровь становится густая.

Третий фактор при густой крови – это наличие паразитов в нашем организме, ведь они отравляют наш организм токсинами, и это приводит к закислению организма, а потом и к загустению крови.

Взвесив все факторы, которые приводят к загустению крови, и убрать из рациона не полезные продукты, больше пить очищенную воду вы можете в последствие избежать очень многих болезней и продлить свою жизнь.

Как разжижить кровь? Рецепты разжижения крови народными средствами

Но если все-таки у вас уже кровь густая, то, что же делать и можно ли ее разжижить? Этот вопрос интересует очень многих, и мы дадим вам несколько полезных советов, как сделать вашу кровь жиже.

Первое, что надо сделать – это пересмотреть продукты питания, которые вы принимаете чаще всего в пищу. В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты обогащенные йодом. Жиры рыб должны присутствовать на вашем столе очень часто, так как жиры не только не дают крови сгущаться, но и способствуют рассасыванию уже имеющихся у вас тромбов.

Снизьте употребление продуктов богатых витамином К, так как он наоборот способствует свертыванию крови. Разжижению крови очень помогают продукты, обогащенные таурином, его очень много в морепродуктах и он так же помогает снижению давления. Таурина очень много и в грецких и миндальных орехах, но ешьте не более 1 ст. л. в день. Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Очень хорошо разжижает кровь красное вино. Обязательно пейте больше очищенной воды – не менее 2 литров в день, но только воды, а не чая или кофе.

Рецепты разжижения крови народными средствами с помощью диеты

Чтобы кровь не сгущалась нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс в продуктах питания. Сбалансируйте питание так, чтобы в вашем рационе было 50% кислых продуктов и 50% щелочных.

К щелочным продуктам относятся: все крупы, картофель, морковь, свекла, кабачки, перец, кукуруза, репа, тыква, молоко, сыворотка, творог, не рафинированное растительное масло, миндаль, черный хлеб, вода.

К кислым продуктам относятся: все напитки шипучие, чай, кофе, какао, минеральная вода, рафинированное растительное масло, мясо, рыба, яйца, ряженка, сметана, майонез, шоколад.

Если вам не удалось избежать загустения крови, мы вам приведем примеры из народной медицины, которые помогут разжижить кровь.

Рецепт 1 для разжижения крови народными средствами: возьмите 250 гр. чеснока и 300гр. меда, настаивайте 3 недели и принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до еды.

Рецепт 2 для разжижения крови народными средствами: 100гр. мускатного ореха перемолоть и залить 0.5 литрами водки, настаивайте 21 день, постоянно встряхивая. Принимать по 30 капель разбавленных ¼ стаканами горячей воды за 30 минут до еды. Курсов должно быть 5, перерыв между курсами 10 дней.

Рецепт 3 для разжижения крови народными средствами: корень имбиря свежий, где-то 4 см, корица на кончике ножа, 1 ч.л. зеленого чая, все залить 0,5 л. кипятка, настоится добавить сок лимона и мед по вкусу и выпить в течение дня.

Рецепт 4 для разжижения крови народными средствами: очень хорошо разжижает кровь пророщеная пшеница, ежедневно принимайте по 1 ст.л. в день, добавляя ее в салаты. Можно пророщеную пшеницу хранить в холодильнике, но не более 3 дней.

Рецепт 5 для разжижения крови народными средствами: разжевать пол чайной ложки сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира, принимать 7 дней на ночь, желательно в 21 час, потом перерыв 10 дней и повторить курс.

Рецепт 6 для разжижения крови: 1 ч.л. донника залить 1 ст. кипятка, принимать по 1/3-1/2 ст. 2-3 раза в день. Этот настой уменьшает вязкость крови. Принимать в течение месяца.

Лучшие рецепты разжижения крови народными средствами

Разжижение крови народными средствами издавна применялось для предотвращения таких болезней как инфаркт, атеросклероз и инсульт.

ГИНКО-БИЛОБА – считается одним из самых лучших деревьев в лечении густой крови. Древние ацтеки использовали его листья для оздоровления всего организма в целом. Гинко-билоба поддерживает текучесть крови, способствует укреплению стенок сосудов и восстанавливает их структуру.

Очень хорошо разжижает кровь аспирин, он очень дешевый и принимать его удобно, но если у вас больной желудок его принимать не рекомендуется, так как он прилипает к стенкам желудка и на этом месте образуется язва. Принимая аспирин, разжевывайте его хорошо и запивайте большим количеством воды.

Также очень хорошо разжижает кровь настойка уклоняющегося пиона, принимая ее три раза в день, результат вас приятно удивит уже через месяц. Полезны для крови также листья малины смородины и вишни – 2 ст. ложки сухих листьев заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение часа. Полученный настой пьют несколько раз в течение дня небольшими порциями. Включите так же в ваш ежедневный рацион продукты большей частью состоящие из воды – так всем известно, что огурец на 97% состоит из воды природной очистки. Для разжижения крови народными средствами в старину использовались разные ягоды. Красный виноградный сок снижает содержание тромбоцитов на 75%. Также очень хорошо разжижает кровь перекись водорода, я принимаю ее так: 1 ст.л. на литр воды и пью в течение дня, это приводит к разжижению и насыщению крови кислородом. Не бойтесь – это не вредно, ведь кислород нужен нашим клеткам, особенно мозгу. Для разжижения крови принимайте настойку кожуры конского каштана, лимонное и льняное масло.

Мы надеемся, что вы внимательно прочитали наши рекомендации и будете неукоснительно им следовать и в будущем избежите таких болезней, как инфаркт, инсульт, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, варикозное расширение вен. Густая кровь забивает наши сосуды и не дает крови равномерно идти по нашим сосудам и вследствие этого наше сердце должно прилагать массу усилий, чтобы перекачать нашу кровь, через все заторы из тромбов.

Следуйте всем нашим рекомендациям, и болезни не будут омрачать вашу жизнь.

Снизьте употребление продуктов богатых витамином К, так как он наоборот способствует свертыванию крови. Разжижению крови очень помогают продукты, обогащенные таурином, его очень много в морепродуктах и он так же помогает снижению давления. Таурина очень много и в грецких и миндальных орехах, но ешьте не более 1 ст. л. в день. Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Очень хорошо разжижает кровь красное вино. Обязательно пейте больше очищенной воды – не менее 2 литров в день, но только воды, а не чая или кофе.

Разжижение крови народными средствами у беременных

В период беременности женщины проходят множество обследований, не обходятся они и без сдачи анализов крови. Довольно часто от врачей можно услышать, что отдельные ее показатели немного отклонены от нормы, а также, что присутствует нарушение свертываемости крови.

Густая кровь в период беременности – явление очень частое, узнав об этом, паниковать не стоит, но и закрывать глаза на эту проблему нельзя.

Причины нарушения свертываемости крови

1. Для некоторых женщин такое состояние является физиологической нормой. Вообще незначительное отклонение присутствует практически у всех беременных, после родов эта ситуация самостоятельно исправляется.

2. При низком гемоглобине в период беременности назначают препараты, содержащие железо, они, в свою очередь, повышают густоту крови.

3. Кровь становится гуще, если человек пьет в недостаточном количестве воду.

4. Нехватка ферментов, витаминов и минералов приводит к нарушению обмена веществ, в результате чего в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще.

Чем опасна слишком густая кровь во время беременности?

Если не предпринимать никаких мер и запустить ситуацию, то это может быть опасно как для здоровья будущей мамы, так и для малыша. Нарушение свертываемости крови приводит к кислородному голоданию, образованию тромбов, варикоза, увеличивается риск инсульта, инфаркта, а также выкидыша.

Как определить, густая ли у вас кровь?

Если не прибегать к лабораторному исследованию, то свертываемость крови довольно просто можно определить и на глаз. Для этого тщательно вымойте руки и обработайте их медицинским спиртом, продезинфицируйте тонкую иглу и проткните ей кожу на безымянном пальце руки. Надавливая на подушечку пальца, выдавите несколько капель крови на чистый кусочек стекла. Затем размажьте кровь и наблюдайте за тем, как она высыхает. При нормальной свертываемости должно пройти примерно 5 минут, пока образуется высохшая тонкая пленка, если свертываемость повышена, то это произойдет раньше, также возможно, что кровь будет скатываться «комочками».

Но, все же, лучше всего пройти полноценный анализ, который называется коагулограмма. По его результатам видна полная картина причин, по которым нарушена свертываемость крови.

Народные средства для разжижения крови

Разжижение крови в период беременности – это, как говорится, «отдельная песня». Как всем известно, прием медикаментозных препаратов в это время крайне нежелателен, поэтому актуальность приобретают разнообразные народные средства лечения заболевания.

В том случае, если нарушена свертываемость крови, рекомендуется, соблюдать особенную диету, которая обязательно должна включать в себя следующие продукты:

— Натуральный шоколад и какао.

— Оливковое и льняное растительные масла.

— Пряности и специи (корица, тимьян, укроп, имбирь, карри, куркума, паприка, орегано, кайенский перец).

— Береза (сок, почки, кора).

Исключить из рациона следует соленые, жирные, копченые и острые блюда.

Питание должно быть сбалансированным, не стоит налегать на какой-то один продукт, даже если он вам очень нравится и кажется, что вы бы ели только его. Во избежание аллергии с осторожностью употребляйте цитрусовые и красные фрукты и ягоды.

Среди продуктов, которые сгущают кровь, можно назвать гречневую крупу, картофель, бананы, алкогольные и газированные напитки. Их употребление стоит сократить до минимума (касательно алкоголя это само собой разумеется, конечно же).

Обязательно следите за тем, сколько жидкости вы пьете. Нормальное количество воды, потребляемой в сутки, составляет около двух литров. При этом важно не пить за 30 минут до и после еды, чтобы избежать проблем с пищеварением. Пейте воду в течение дня маленькими глотками (не больше 70 мл за раз), чтобы избежать отечности. Вода должна быть чистой и без газа, дистиллированная не подойдет, равно как и сладкие напитки, чаи не считаются.

При отсутствии медицинских противопоказаний обязательно занимайтесь гимнастикой, побольше гуляйте на свежем воздухе, это заметно улучшает циркуляцию крови.

Обратите внимание на то, что вышеприведенные рекомендации лучше всего согласовать с вашим лечащим врачом, так как в некоторых случаях изменения питания и физической активности может быть недостаточно. Тогда назначается медикаментозное лечение такими препаратами, как Курантил, Кардиомагнил, Фраксипирие, Тромбо АСС, Флебодиа и рядом других. Прием всех этих лекарств должен быть отменен на 36-ой неделе беременности, или, по крайней мере, за две недели до предполагаемой даты родов.

Народные средства для разжижения крови − это первое лекарство при беременности, но и его нужно употреблять с умом и желательно только после консультации с врачом. Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и будьте здоровы!

Питание должно быть сбалансированным, не стоит налегать на какой-то один продукт, даже если он вам очень нравится и кажется, что вы бы ели только его. Во избежание аллергии с осторожностью употребляйте цитрусовые и красные фрукты и ягоды.

Рекомендуем прочесть:  Как прекратить молоко у собаки.